本文へ

ベビーシッターの給料

レス4
(トピ主 0
041
ハロー
仕事
現在、保育士と幼稚園教論の資格を目指し学校で学んでいます ・ベビーシッターとして働いている方は、派遣会社などに登録しているのでしょうか? ・個人でHPなどを作り、個人経営?されているのでしょうか? ・派遣に登録し、利用者へ個人依頼を申し込んではいけませんよね?HPがあることを伝えて個人利用を希望されたら引き受けても良いのでしょうか ・時給1000円前後だと思いますが、実際には月収はどのくらいに成っているのか教えて頂けますでしょうか ・50歳60歳と高齢になっていっても仕事はあるのでしょうか ・母子家庭で未就学の子どもがいますが、問題ありますでしょうか 他にもアドバイス等あればお願いいたします

ランキング

レス

職業として

🐤
23年前は新米ママ
きちんと所得を得ようとしるのか、片手までなさるのかで違いもあるでしょう。 基本的に派遣・紹介所などの登録はなさったほうがよいです。 ・まんがいちの賠償責任にそなえて保険がある ・ある程度の顧客を抱えている ・利用者の立場から見て、フリーでなさっている方には信用を置けない ・雇い主とシッターの相性がありますので、相性が悪ければ他を選ぶ事もできる 収入については「需要と供給のバランス」ですから安定はしづらいです。 シッターが必要となるケース ・病児保育が利用できず、仕事も休む事ができない家庭 ・急な残業で保育園のお迎えとその後の預け先が必要 ・子連れでは無理な行事参加の時 個人りようでなくセミナーやイベントの保育ブースでの仕事も中にはありますが不定期 >派遣に登録し、利用者へ個人依頼を申し込んではいけませんよね?HPがあることを伝えて個人利用を希望されたら引き受けても良いのでしょうか 完全にルール違反です。えげつないですから止めて下さい。 >母子家庭で未就学の子どもがいますが、問題ありますでしょうか 仕事中、お子さんはどうなさるのですか?

うちの地域

041
my
私の地域はネットで検索をすると ベビーシッターの斡旋サイトが見つかります。 で、そのサイトではシッターをできる方が 希望時給やできる時間帯、資格などを書いて 探している方にアピールしておられます。 逆にシッターを探している方も募集要項を書き込めます。 それによると時給は800円~1500円とさまざまですし 資格も必ずしも保育士や幼稚園教諭を持っているとは限りません。 更には自分の子供と一緒に見ますって人もいます。 フルにシッターに入ることができれば、 パート程度の収入は得られそうですよね。 だけど、そのサイトの雰囲気では あまり長時間、フルでということはあまり想定していなさそうです。 雇う側も毎月10万円を超えるシッター代を負担するのは大変ですもんね。 となるとシッターをする側もあまり高額の収入は期待薄。 安定収入ならスーパーやコンビニのパートのほうがよっぽどありそうです。 年齢はできる人もいるしできない人もいるしか言えませんよね。

母の友人

💍
はな
会社に登録してやっていました。時給は当地のスーパーのパートより少しよいくらい、で、だいぶ会社に抜かれていたようです。が、子供の命を預かる仕事ですし、トラブルがないとは言えません。また、急用には代役を立ててくれるなど、会社組織なりのメリットはありそうです。 母の友人は60近くまでやっていました。年齢的に子供の「おばあちゃん」で通り、若い人より信用されやすいようです。が、体はしんどくなってくるそうです。 仕事を始める際は、いずれ独立するとしても、まずはうまく運営されている組織に入って、ノウハウを見たらいかがでしょうか。

雇い主側ですが…

🐤
アレキ
個人で専属ベビーシッターさんを雇っています。 パートさんでフルタイム時給は1,000円ほど。 求人情報誌で募集して運良く良い方をみつけることができました。 育児以外にも家政婦的な仕事もしてもらっていますので大変助かっています。 ちょっとそれたかもしれませんが発想を変えると需要が高まると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧