本文へ

スランプから抜け出すには

レス3
(トピ主 1
🐱
mariko
ヘルス
これまで全く病院と縁がなかったのですが、昨年末から体調不良が続いており、頻繁に通院する事が増えてきました。 先日も激しい頭痛と痺れ、めまいが酷く通院したのですが、異常なし。 でも症状は治まらず毎日ロキソニンを飲んでかろうじて痛みを抑え、痺れやめまいはどうする事も出来ず放置しています。 こういった「診断名が付かない体調不良」だと、会社に報告しても「そんな程度で・・・」と言われることも多く、自分自身も「この程度はみんな我慢しているんだろうか?甘えなんだろうか?」と情けなく思ってしまいます。 仕事は辞めたくないし、会社にも迷惑をかけないように戻りたい。 でも体がいうことを聞きません。 こんなスランプをどう乗り越えたらよいか、アドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

そういうのをスランプとは言わない

041
うり
会社には「詳しい検査を受けないとわからない状態のようです。○日間、検査入院します。内容については今はわからないので伏せておきます」でいいでしょう。何日か休めば、精神的なことか肉体的なことか、ご自身の身体の状態と向き合えるとおもいます。

人生の曲線グラフは、山あり谷ありが普通では?

🐱
セコイア
お若い方なのだろうと想像します。 体調が優れない由、お疲れが溜まっているのではありませんか。 仕事に根を詰めていると、知らず知らずの内に精神的、肉体的な 疲れが溜まります。 どんなお仕事をしていらっしゃるのでしょうか。仕事のストレス がボディブローのように効いて来たのではありませんか。 うつ病への過程の中に、肉体疲労から始まり、その後に精神的な 疲労へと進むタイプがあります。 トピ主さんの仕事への取り組みについて、今一度振り返ってご覧 になっては如何でしょうか。 少し辛いな、自分が遣らなければ、自分しか分からないという風 に考えて、仕事を引き受けすぎたり、入れ込み過ぎたりしていま せんか。 人間は、生き物です。アクセルを踏み続けていては、オーバーヒ ートして壊れてしまいます。頭が幾ら命令しても、肉体との相談 無く走り続けていると、倒れてしまいますょ。 この機会に、スピードを落としてユックリ進むことを考えてご覧 になられてはと思います。人は、10年毎にオーバーホールが必 要です。車と同じように定期点検と休養をお摂り下さい。

皆様ありがとうございます

🐱
mariko トピ主
トピ主です。 お礼が遅くなりまして申し訳ございません。 おかげさまで、薬を飲めば何とか乗り切れるまで少し回復しました。 鎮痛剤をお守りにして頑張ってます。 >うり様 確かにちゃんと自分の体と向き合ってきた事もなく、今に至ってしまっているように思います。 今はその時間が取れませんが、いつかきちんと検査をしてみたいと思います。 会社への上手な言い方を教えていただきありがとうございました。 >セコイア様 頂いた文章を読んでちょっと涙ぐんでしまいました。 仕事は割と何でもやります。 確かに、一番辛い仕事は、体調が悪くてもつい自分が引き受けてしまうところはあるかもしれません。 いつまでもトップスピードのままではいつか壊れますよね。 気づかせていただいてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧