30代前半オレンジと申します。
弱っていまして、アドバイスを頂きたく投稿しました。
恋愛や結婚についてわからなくなっています。
できれば彼氏がほしいし結婚もしたい。
でも、私は自分のことがあまり好きではなく自信も持てません。
小さい頃から仲間外れにされることも多く、親の年もかなり高齢で常に「私たちが(親たち)がいつまでもいるとは思わないで」と教えられてきました。
うまく言えませんが、孤独を感じながら大きくなりました。
30も過ぎるのに孤独が怖くて怖くて仕方ありません。
そのせいか、好きになれる人や心を許せる人がなかなかできません。
自分の考えが影響していて、自身に理由があることも承知していますが治せないのです。
やっとできた彼氏にも、長く付き合わないうちに振られました。。。
きちんと向き合って付き合って、「この人なら結婚するかも」と思えたんですが…
それに引き換え私の周りの友人の中には、相手の方を「別に深く考えていない」と二股、三股のように付き合い、「結婚申し込まれたけどそんな気ないし…」と何人か振ったりしている人もいます。
その友人たちが悪い、なんていうつもりはないんですが、私のようなバカな人間は結局人に好かれないんでしょうか?
真面目な考えが時に人を不快にすることもあるんだろうなと思い、変えようと意識はしてみたのですが、小さなときからあまり笑ってなかったせいか気楽になれないのです。
長文になりました。
お読み頂きありがとうございました。