本文へ

自分に理想が高くて自信がもてない

レス4
(トピ主 1
041
ムラサキ
ヘルス
初めて相談します。私はいくらテレビの様なモテキがきても可愛いと周りから言われてもダイエットして痩せても男性の好みそうな女性になってもまったく自信がもてません。
自分のことは嫌いじゃなく、根拠もない自信をもって気にしない様にしていてもやっぱり綺麗な子を見たり、あの人可愛いと言われると私は私だと思ってるのに落ち込みます。
バカなことで悩んでるとは思いますが、どうすれば気にせず暮らせますか?

ランキング

レス

そういう自分を受け入れる。

041
ゆい
その不足感こそが向上心の元なんですよ。 今の自分に満足してしまったら、それ以上の自分になれません。 不安や不足感はご自身を高める元になります。 どんなに綺麗な女優さんだって、成功している実業家だって自分に完全に満足している人はいないと思いますよ。というか、不足感がなくなって向上しようと思わなくなった瞬間から転落が始まると思います。 しかし、トピ主さんのような悩みは、ある程度可愛い若い女の子だったら、大なり小なり経験したことのある悩みだと思いますよ。 いつか自分の限界に気付いて(絶世の美女でも、世の中全ての人がその人のことをタイプなんてことはあり得ません。ブスかわが好きな男性もいるし、女性の見た目でなくキャラクターに惹かれる男性もいます。)自分にない他人の良さを素直に認められるようになると少し楽になれますよ。

自信を持つ必要性を考えたら?

041
どんまい
上には上がいますからね。こういう悩みをするのって主さんは中の上くらいの見た目なのかな。一番勘違いする層ですよね。自信が無い位のほうがいいと思いますよ? ところで見た目が綺麗、男にモテるという自信なんて持つ必要ありますか?自信を持ったところで遠くない将来に確実に劣化する分野ですよね?それに自信があっても理想に近づけるわけじゃないし…なくていいですよ。

たぶん

041
Rina
一生変われません。 私がそうです。 周りに美人、綺麗と言われても他を褒められたら悔しいし気にします。自分より美人はいくらでもいるのは理解してるのに気にせずいれません。

皆さんレスありがとうございます。

041
ムラサキ トピ主
私は下の下ですね。自分に全く自信ないので、物心着いた時からずっとそうですね。努力することで一つ一つが実ることは美以外でも楽しいです。ですが、彼が出来ると余計自信がなくなります。限界を受け入れることがやはり課題なんだなと思いました。貴重なお時間とレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧