愚痴になります。
義妹(弟嫁)の言動について、ん?と思う所があります。
弟夫婦は関東・私は九州在住です。
義妹は私よりも1つ年下で、まだ結婚式の時の1度しか会ったことはありません。
弟夫婦は毎年お盆に1週間程度帰省します。(私の実家は某離島です)
『今年は弟夫婦が嫁の友達3人連れて遊びに来る』ということでした。
普通、夫の実家に、自分の友達を泊めますでしょうか?
しかも、1泊とかではなく4泊も…
その後、自分たちは2泊するみたいです。
義実家に1週間も泊まれるというのは、正直偉いなとも思いますが、
母曰く『何もしないよ』とのことでした。
料理も出来ない・掃除もしない。洗濯だけは自分たちでするみたいです。
夜中にお菓子を食べ、そのごみをテーブルの上に出しっぱなしなんて当たり前みたいです。
それに加え、今回、自分の友達を実家に4泊も泊めるというのは、正直いかがなものかと…
私自身も、結婚式前に彼女に『お義姉さん(私)に会うの超怖いんですけどー!』と
私の従妹に言っていたというのを聞いていました。
その気持ちは分からなくもないですが、それを普通、私の親戚に対して言うのか?と。
本人には何も言いませんが、どうにもこの義妹の行動を見ているとイライラもやもやしてしまいます。
彼女がこの式場で結婚式をするのが夢だったと言って決めた都内有数の高級な式場の費用を年金暮らしの私の両親に全額払えと言ってきたり…(結納金は出してあり、払えないという旨を伝えると顔を真っ赤にして怒ったそうです)
同じ嫁いだ身としては信じられない事ばかりです
1番悪いのはそれが普通と思っている弟なんですが…
どうしても聞いていただきたく、トピを立てさせていただきました。
気分を害された方がいらっしゃったらすみません。
ご観覧、ありがとうございました。