本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの「神アプリ(無料)」教えてください!

あなたの「神アプリ(無料)」教えてください!

レス6
(トピ主 2
🙂
あいふぉん
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。

スマートフォンユーザーの方、快適なスマホ生活を送っておられるでしょうか。

アプリは数多くありますが、多すぎて便利なものを見つけるのが至難の業だったりしますよね!

そこで、あなたが一押しのアプリを教えてください!

可能なら…
・アプリの名前
・iPhone用かandroid用か
・どういう点がオススメか
…等を書いてもらえると嬉しいです☆

なお、商用利用を避けるため、無料アプリ限定とさせてください。

ランキング

レス

私にとっては神

041
うーんと
ぐんまちゃん時計。群馬県のキャラクターの公式アプリです。時計だけです。でもかわいいので見てるだけで癒されます。そして何より情報を取られない! 一応IT系で働いてますので(事務方ですが…)、注意喚起として、、、 アプリはちゃんとした所からダウンロードしてください。気をつけないと電話番号等個人情報やら色々情報抜かれる事があります。結構情報流出してるようですよ。無料アプリは特に注意してください。セキュリティアプリなのに実は…というのが最近ありましたから。アクセス権限をちゃんと確認し、何でこれに番号情報?って感じで、何となく怪しいアプリは極力落とさない事です。 コレはiPhoneユーザーでも言えることです。まあ、アプリについてはチェックはしてるらしいのでアンドロイドより数段安心ですけどね。 携帯会社はスマホ推奨で売るだけ売ってますが、スマホのリスクもちゃんと説明しろ!と思います。ホントに無責任かつ殿様商売だこと。 ま、ちゃんと判断して落とせば楽しいアプリいっぱいですから、何だかんだ楽しいですよねー。ちなみにアンドロイドユーザーです。

Moves

041
陽子
万歩計と一日の移動ルート、何時にどこにいたかが分かります。 月の集計や週ごとの集計もあるのでとても役立っています。 少し前まですべて英語でしたが、最新のアップデートで日本語になりました。 ・一日に歩いた歩数/距離/時間 (走ったり、自転車に乗った場合はそれも個別に表示) ・自分の一日の移動ルート 移動ルートは、名称と時間、切り替えれば地図上のルートも表示できます。 それぞれの場所と場所の間の時間もわかります。 よく行く場所の名称は自分で登録できます。 「●●に行ったのは何曜日だったっけ?」って時もページめくりで前日、前々日・・・とたどれば確認もできます。 こんな優れているのに無料で嬉しいです。

にゃんころ様

🐱
らず
アンドロイドユーザです。 スマホはあんまり活用していませんが、 常に画面で歩いているにゃんころ様にひたすら癒されています♪ うちに居る猫に柄が似ているのもありますが、動きのひとつひとつがかわいくて♪ たまにアップデートされ、季節衣装とか着て歩いてきます 3歳の子供も、「とことこ歩くネコ~♪」と大好きです。 にゃんころライブ 壁紙アプリ  でーす

ブクログとLibraroid (android)

041
p
図書館が近所なので隔週で子どもと通っています。 【ブクログ】 借りてきた本は読み終わるごとに記録。バーコード入力にも対応。 気に入った本は購入も出来る。 著者名などで検索できるので、次はこれ読もうと思ったら(続く) ↓ 【Libraroid】 書名でも著者名でもISBNでも検索可能。 複数の図書館を登録しておけば予約まで出来てしまう。 もう、この組み合わせが便利すぎて手放せません。

レスありがとうございます!

🙂
あいふぉん トピ主
レスありがとうございます! トピを立てたからには私からも出さねば…ですね☆ 最近ダイエットに励んでいる私(iPhone5使用)からオススメアプリは2つです。 『 Simple Diet 』 これは体重管理のアプリです。 使い方はとってもシンプルで余計な機能はほとんどついていないので、入力しやすいです。 ダイエットの基本は毎朝の体重測定から始まります。 朝の忙しい時に、測ってから数秒で入力完了できるのは嬉しい限りです。 グラフにまとめてくれているし、必要ならちょっとしたダイエットに関するメモもつけることができ 今ものすごく活用中です。 『 栄養計算機 』 これはいろんな食べ物やお料理のカロリー記録をつけれるものです。 A型の私としてはキッチリと測ってキッチリとつけていけるところにとても魅力を感じます。 食材やお料理を自由に登録できるので、使えば使うほど正確なカロリー計算ができるようになります。 ただ、入力は細かい分ちょっと面倒かも… 引き続きオススメ情報お待ちしております!

注意事項

🙂
あいふぉん トピ主
うーんと様 セキュリティに関するご指摘ありがとうございます。 確かに、気をつけないといけないですね…意識が低くてすみません。助かります! このトピを見て使用を決められる方は、十分にご自身で安全性を確認の上、御判断お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧