本文へ

吐き気、頭痛、微熱。

レス7
(トピ主 0
😑
やんやん
ヘルス
2か月前から微熱(36.6~37)と頭痛が部活終わりからなっていたのですが 1か月前から部活終わりだけではなく、1日中なっていることが多くなって きました。 最近、1週間休みをもらってまた部活に参加したのですが 今度は吐き気も出るようになってしまいました。 私はあまり病気についてくわしくないので、思いつく病気名を教えてほしいです。 あと、病院に行ってほうがいいでしょうか? (1週間前に行った時は疲労でしょうと言われました) 単なる、熱中症でしょうか?教えてください。

ランキング

レス

もしかして

041
ぴあぴあ
妊娠とか? 夏風邪? 熱中症? 早く病院に行かれたほうがいいですよ。

病院

うーぱ
は行ったんですね。 食事、睡眠、はキチンととれてますか? 女性ですか?生理はきてますか? 血液検査など、もう少し精密検査してみては? メンタル面も無理してないですか?

精神的ストレス?

041
はらまき
何の部活ですか? 何時間ぐらい、直射日光浴びますか? 帽子は被りますか? 水分塩分ちゃんと採る時間はありますか? 日陰で休憩する時間は適宜取られていますか? その部活はやっていて楽しいですか? 人間関係は上手くいっていますか? 上記のことが問題ないならば、内臓の病気が考えられます。 しかし、吐き気、頭痛、微熱は、色んな病気にあてはまりますから、他にもっと具体的な症状も聞かないとはっきり言えないですね。

目覚めた時にも?

041
くろとら
その上、鎮痛剤が効かないことがあるようなら 脳神経外科に行ってください。 内科医は日常的にこうした症状の人を診てるので 軽く見がちになることがあります。 体温については季節柄、特に高温だとは思いませんが 吐き気があるのは心配です。 一度専門医にかかることをお勧めします。

病院へ

041
aaa32
病院へ行きましょう。 心配なら、かかりつけの医師に紹介状を書いてもらって大きな病院に行ったほうが良いですよ。 2か月間微熱が続くと言うのは異常ですよ。

病院へ

041
ange
私は、病気にはくわしくありませんが、 総合病院の内科に行って、 検査していただいたほうがよろしいのでは ないでしょうか。 個人医院では、検査に限界があり、 納得できる検査ができません。 一ヶ月以上も、微熱、吐き気、頭痛に悩まされていては 生活にも支障が出てしまって、困ってしまいますよね。 検査して、どこも悪いところがなかったら、 心が風を引いてしまった、こういうことも考えられます。 相談してみましょう。 心の奥底に重荷があることも考えられます。 悩み事が体の症状につながります。 病気は早期発見、早期治療が肝心です。 暑い日が続きます。体を一番に考えて、 大切にしてくださいね。 健康であれば、何でもできます。 まずは、体調を整えることから、はじめましょう。 病院に行くべきか、行くべきでないか 悩んでいても時間ばかりが経ってしまいます。 お医者さんに行って、相談するところから はじめましょう。

ここで聞いてる暇があったら、病院へ!

041
花梨
部活は文科部ですか?それとも、運動部ですか?室内でも、エアコンが効かない場所だったり、体育館内が熱気でこもっている様なら熱中症になる事もありますが、運動部で炎天下の中、水分補給する時間が殆どないのであれば、熱中症の可能性があると思いますが・・・顧問の先生が50代か60代以上の先生なら、昔の暑さや気温と今の気温がどれほど違うか、そして今の気温で水分を摂らない事がどれほど恐ろしい事に繋がるか理解出来ないまま、ろくに生徒に水分補給をさせずに運動させてそうですね。 どうせ1週間休むのなら、ここで聞いてないで病院へ行って原因を探ってから休んだ方が良かったのに・・・と思います。今の熱中症は怖いから、水分補給が十分されないまま放置すると、熱中症を通り越して「脳梗塞」や「脳出血」で倒れる方もいるから、要注意ですよ。 ちなみに、私の場合も同じ頭痛と吐き気でした。幸い盆休み中の夫が家にいたので、1歳の娘の面倒を見てくれたので助かりましたが、とにかく立っていられない程の頭痛と、嘔吐・吐き気を何度か繰り返しました。柑橘系のドリンクや海藻類は返って「戻す原因」になるから、食べない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧