31歳女です。
13年お付き合いしている彼氏がいて、このまま結婚するものと思っていましたが、彼氏の借金数百万が判明しました。
これまで同棲をしていましたが、借金発覚後に毎日のように喧嘩し、別居することとなりました。
借金の理由を聞きましたら、給料が思いの外上がらずに、家賃を払うのが大変だったというのと、私にしょっちゅう外食に誘われて断れずに無理をしていた為だそうです。
仕事は真面目に通い、返済していて、あと1年弱で完済だそうです。
私は借金発覚後からかなりお金の事に敏感になってしまい、不安は拭いきれませんが、
彼を失う事は考えられなかったので、借金を返し終わったら結婚しようと思っていました。
ですが最近彼に、借金を返し終わったからといって結婚するとは限らない、
でもどうしても誰も相手が居なくて結婚してくれというのだったらしてやると言われました。
私があまり家事をやらず、彼に依存しているのが結婚したくない理由だそうです。
これまで彼には支えになってもらっていましたし、私の我が儘な性格にも付き合ってきてくれていました。
今からまた相手を探すとなると気が遠くなります。
生涯独身なのではないかと不安になります。
でも辛いのを我慢して別れるべきでしょうか?