職場の先輩に片思いして1年、努力してやっといろいろ話せるようになり、これから距離をつめていけたらなーと思っていたのに、先輩に彼女ができちゃいました…。
先輩からよく「みんみは可愛いと思うよ」とか「彼女にしたいってヤツはいっぱいいるって」と言ってもらえてたのでちょっと脈アリかな~なんて思ってたんですが、違ったみたいです。
その彼女は先輩より10才も年上で子持ちのバツイチ女性でした。
先輩はカッコ良いし、職場の年上女性達からものすごく可愛がられてるから、年上が好きなのかと思って聞いたこともありました。でも答えは「同い年か年下としか付き合ったことないな」だったのに。
たまたまその人が例外だっただけなんだろうけど、今までなら毎週決まった曜日は一緒に帰っていたのに(仕事の都合で終わる時間が一緒なだけですが)、先週からはそれもナシ。彼女が同じ頃に仕事終わるから、彼女の職場近くまで行くそうです。
ツラいのをガマンして写真見せてくださいって頼んだけど、見せてもらえませんでした。彼女が嫌がるから写真はほとんどないって。でも、今までの彼女の中で最高級に綺麗で可愛いそうです。
「お子さんがいるなら再婚も考えてるんですか」って聞いたら「彼女は結婚は一切考えてない。それでもいいから付き合ってくれと頼み込んだ」と…。
普通の彼女なら納得できたんですが、なんとなくモヤモヤしてしまいます。
先輩は薄々私の気持ちに気付いてたはずです。でも脈ナシだったってことですよね。私が先輩に近づけたことに喜んでた時、先輩はその女性に猛アタックしてたんだと思ったら自分が情けなくなりました。
10才も上(私からみたら12才も上です)で子供もいる女性に負けたなんて…きっと素敵な人なんだと思いたいけど、素直に思えません。
先輩のこと諦めきれないでいます。
吐き出したくてトピ立ててしまいました。