本文へ

終わったーーー

レス37
(トピ主 4
🐱
るいるい
恋愛
とある男性に好意を寄せて早3年。
飲み会や仕事で会った時はそれなりにお話して楽しい時間を過ごせるのに
たった一言「今度ご飯でもいきませんか」と誘えなかった私。
逆に「今度飲みに行きたいね」と言われても
「楽しそうですね」「いいですね~」
こんな返事しかしてこれなかった自分が愚かしい。
なんで「行きたい!」って言わなかったの。

今まで胸に秘めてきたこの想い。
先日友達に話したところ「3年も何やってたの!」と言われ(ごもっともです…)
それから他の友達にも、今までどうやって男性を食事に誘ってきたか聞いて(目から鱗でした)
実践してみようと、勇気を出すことにした私。

連絡方法は会社のメアドのみ。
(数年前名刺いただきましたが、電話なんて…!)
私信メール送っていいのかな。
や、でも普段仕事で連絡する時、カチコチのビジネス文章送る私と違い、相手はフランク気味。
用件の後に、いつも関係ない話題も一行入れてくれる。
だからきっと大丈夫と自分を励まし。

今日の朝、仕事のメールの下にひっそりと、
産まれて初めて男性に食事のお誘いメールをしました。

しかし、無反応…!

営業の人だから、外勤中でみてないのかも。
でもいつもこの時間に送ったら、1時間以内にはお返事くるんだけどな…。
(朝と夕方には会社に顔出すようなので)
重たい内容にならないように、友達からレクチャーしてもらったけど。
やっぱり重たかったんだろうか。と、いうか送ったこと自体が迷惑!?ともやもやもやもや。

待ち時間て長いものですね。
いや、必ずお返事があるものでもないので、待ち時間かもわからないのですが。
お返事がないことが、お返事なんだろうなぁ~とぼんやり思ったり。

自分を慰める為に、お客様用のドリップコーヒーを淹れました。
(普段はインスタント)
外勤中かもしれないし…明日までは、待ってみてもいいのかなぁ。

ランキング

レス

どんまい!

🐤
りんご
積極性って人によってはダメだと思うんですよ。 あなたが学ぶべきは誘われ上手の隙がある雰囲気ですよ。 焦るべからず、余裕が大切です。

おおおおお

🐤
金魚
すごい!! 私なら自分からお誘いなんてとても出来ない、そんな勇気ないですよ。 尊敬します。 終わっただなんて言わずに待ってみてください! 頑張った主さんにエールを!! いいお返事がきますように祈っています!!

お願い

041
JK
まじめに仕事して下さい。            隣の席の者より

トピ主さん可愛いーーー

🐤
トットコ
ドリップコーヒーは美味しかったですか? わたしは就業経験も殆どなく 今どきの男女関係にも疎いおばちゃんですが トピを読んで応援したくなりました。 相手の男性からよいお返事が届きますように・・。

いやいや・・・

😨
mappu
気持ちはわかりますが、焦りすぎでしょう。 文章から察するに別会社の人みたいですし 普通に返事が遅れることは可能性として色々な場合が想定できるので その程度で終わったとかトピを立てないように。 出張や有給等の可能性も含めてせめて数日待ってからにしましょうよ。 で、ソコソコ親しい間柄のようなので、どのような場合でも 返事は頂けるのではないでしょうか? 例えNOの場合でも、何らかのリアクションはありそうな感じです。 3年と言うと、色々と状況が変化するのに十分な時間ではありますが・・・・ もし、ダメならダメで次からは積極的に行こう!と良い教訓になるわけだから 良しとしましょう。 もし、脈有りな返信があったら、突撃しましょう。

かぜひいて

🐧
mamu
お休みなんだよ。きっと。

まさか

💡
大野
彼へのお誘いも、このトピもお仕事中にされてるんですか? 違うなら良いのですが。そういうのって、ちゃんとした男の人ならひきますよね。

頑張って

041
かん
るいるいさん頑張って! きっと良いお返事が来ると思いますよ。

まだ終わってな~い!!

041
徒然草
返事来る、のに5000点!! 待ってる時間ってほんと長いよね~。(覚えあり) でも営業さんでしょ? 2~3日出張してた、なんてこともあるだろうし。 もう少しドキドキしながら待ってみては? 応援してるよ!

えっと

🙂
ササロン
出張中や有休消化中だったら、しばらく返事来ないですよ 気長に待ってみてください。 まあ、営業なのでメール転送くらいはやっているかもしれませんが、さすがに知らないアドレスから返信もしないでしょうから、出社まで待つしかないですね。 私用ですし。

一言!

🙂
めんたい雄
「縁があれば、形はどうであれ叶います」 ある意味、真理です。

素敵です

😑
クローバー
会社のメアドに私信をしたことの是非はおいといて・・・。 私は、るいるいさん、素敵だと思う! 3年も思い続けた人に送ったメールの返事を待つ気持ちは張り裂けそうだと思うけど。 でも、ぜったい素敵なことだと思います! 勇気をだして自分の気持ちを伝えたんだから。 きっとお返事きますよ。 私までどきどきします。 るいるいさんのどきどきが伝わってきます。 がんばって!!

始まったばかりでしょ

041
さとか
 なかなか踏み出せないあなたが初めて一歩を踏み出した。  始まったばかりでしょう。  終わってなんかいませんよ、彼はまだメール読んでない、スタートラインに立ってないかもしれないんだから。  あなたの気持ちが強くて逆にためらわれるのかもしれませんが、誘うにしても誘われるのを待つにしても、諦めてはだめですよ。

大丈夫だと思います!

ののぷぷ
きっと忙しいか何かで返事が遅れているだけだと思いますよ! トピ主さまの心境を想像するだけで、何だかドキドキしてしまいました。 良い返事が来ることをお祈りしています!! 頑張って下さいね!

暇を割いてまで

041
are
お相手するほどじゃなかったんでは。 なんの流れもなく急に誘われてもこいつ何考えてんだで 終わってしまうかも。

恋してますね~。

🐱
いろは
私も昔は焦ってました。あなたのようにメール送ってすぐに返ってこないと焦りまくってました。が、どれくらいかして気づいたのが、こういう待ってるメールって一時して返事が返ってくるの多いなと思い、それからメールしても最低3日は開けるように余裕もっていたら、返ってくるんですよね。心に余裕を持ちましょう。

ドキドキ

もも
まだ終わってないですよーーー 私もいいなと思ってる人に自分からは行動起こせないタイプです。 >「楽しそうですね」「いいですね~」 コレ↑私もよく言ってました。 そう言えば、「あ!じゃあ今度あそこ行ってみない?」なんて 向こうから誘ってくれないかな~なんて期待してみたり(汗) 3年がかりでも一歩を踏み出せた るいるいさん応援しています! あ!でも気を付けてください!! 会社のPCアドレスへ送信したんですよね…? 企業によっては本社で全ての送受信メールを チェックしている場合があります。 実際、私宛に来た取引先の方からのメールで 仕事の話の最後に、具体的なデートのお誘いが。。 ビックリしていたら、本社にいる仲の良い先輩からTELがあり 「ももちゃんにエロメールがきた!」って本社で皆が心配してるよ! 2重にビックリ&恥ずかしかったです。

トピ主です。

🐱
るいるい トピ主
トピ主です。 モヤモヤして感情のまま投稿してしまったので読みづらかったと思います。 にも関わらず、あたたかい励ましのレス…ありがとうございます!! 3/27 いろはさんまで読ませていただきました。 確かに焦りすぎですよね(苦笑) 何人かの方が書いてくださったように、メールを送ってからというもの 果てしなく長く感じてしまい、終業時間には「え、もう??」と思ってしまいました。 慣れないことはするものじゃないわ~と悲壮感たっぷりでしたが お返事くるよ!と言って下さった方、とてもとても心強いです。 踏み出したことを褒めて下さった方。 そうですよね、今までできなかった事に挑戦したのだから 結果はどうあれ、そこは自分を褒めてあげたいと思えました! 出張&有給消化では、と言って下さった方。 「送った=読んだ」と決めつけてかかってました(まったくもって自分主観すぎな…) 確かに読んでいない可能性もあるので 返事がない!と決めつけるのはもう少し先にします! 名指しで失礼しますが、mamuさんの「かぜひいて」には癒されました(笑)

トピ主です。2

🐱
るいるい トピ主
私信メールついてですが 私の会社は9時半始業でしてメールは9時半前に送りました(一応仕事前です) 小町への投稿ですが、15時半から16時までの30分の間に 15分小休憩がいただけます(今もこの時間です) 昨日はその15分もゆったり休む気持ちになれず (メールの返信が気になるのもあって、パソコンから離れられなかったというものあるのですが) 小町に書き込んだ次第です。 ただお相手の会社は9時始業ですから、 仕事中に私信メールを送ってしまったことにはなります。 皆さんのレスを読み返せば読み返すほど 励まされて前向きな気持ちになってきます~。 まだお返事はきていませんが、カリカリせずにどっしり構えて待ってみることにします。 へ、返事がきました~!って報告できたらいいなぁ。 余談ですが…コーヒーおいしかったです(笑)

頑張れ。

041
とまと
社内メールの是非は、始業前とか後とかの問題ではないでしょう。 会社の予算でブラウザーを契約し、経費で与えたPCを使った「公共」の物を使用した事が問題だと思いますよ。会社からしたら、無断で回覧しても何の規約に引っ掛かりませんし。 でもね、小町だからそんな下らない事言われるんです。 いちいち書かなくていいと。 私はね、社内の想い人の社内メール宛にそれは熱心に、彼の趣味の事でメールしましたよ。 何回か、まぁ返信があったりなかったり。 キチンとした人ですからね、ちゃんと観覧してる位判っているんですよ。 でも社内ですからね、下手に浮かれたら自分の首を絞める事位判っているんですね。 何回かの後、彼のプライベート携帯から、とうとう返信がありました。 そのアドレスに私もプライベート携帯からメールして、距離がグンと狭まりました。 人生、諦めちゃ駄目です。 玉砕もね、時間で癒しましょう。 職場の出会いは、相手の責任感や人間スキル、トラブルがあった時にどう知恵を働かせるかの力量を見る事ができる。 結婚相手を選ぶには最適です。 今週末、私は想い人とバイクツーリングに行きます。 主さんもファイト!

主さん、ステキです。

のり
確かに待つのは辛いですよネ。 でも恋の醍醐味ってこういう事ではないでしょうか? ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン。 片思いであっても、恋してるってやっぱり毎日心が潤うし。 どんな結果にはなるかは、まだわからないけど、とにかく勇気を出して行動した主さんに拍手! 応援してマス♪

主さん、ステキです。

のり
確かに待つのは辛いですよネ。 でも恋の醍醐味ってこういうものではないでしょうか? ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン。 どんな結果にはなるかは、まだわからないけど、とにかく勇気を出して行動した主さんに拍手! 応援してマス♪

社交辞令だと思われてない?

041
まみ
>仕事のメールの下にひっそりと これって、よくありがちな社交辞令だと思われてる可能性がないですか?   相手の方もフランクな方のようですし。 職場のメールだし。

ど~んと構えて♪

690
大丈夫…風邪治って(笑)絶対返信来るから。 焦る気持ちと不安になる気持ち、分からない訳ではないけどみんなが応援してるょ 春と一緒にいい返事が届きますように♪

可愛いなぁ

通りすがり
いや~、癒されるトピ主さんですね。 なにもアドバイスはできませんが、応援していますよ!

モラルが低い職場?

041
リーマソ
休憩時間であれ、会社で私用メールするな、と。 掲示板閲覧だけならまだしも、カキコするなよ、と。 就業後にプライベートな時間ですべき事だろう、と。 緩い社風なんですか? 相手の会社が同じく緩いならいいですが、厳格な企業ならそういうメールの やり取りで彼は迷惑しているかもよ。 仕事中に恋愛ごっこするなよ。 本題よりまずそこに嫌悪感大。 彼には妻子や彼女がいなければいいね。

ドキドキしちゃいます

😍
クルミ
何のアドバイスも出来ないのに書き込んですみません! でも、私も何だかドキドキしちゃって。 返事が待ち遠しいーーー。 主さんの勇気に乾杯です!

とりあえず

😍
別の観点で
 自宅のパソコンや、私物の携帯電話からメールしてお誘いしたら?  倫理観の高い彼なら、主の職場のメール・アドレスには返信できないと思う。  うまく行くといいね。

トピ主です。3

🐱
るいるい トピ主
バタバタしてつい書き込みが遅くなりました。 実は30日に色々と進展があったのでご報告です。 30日にその方のいる会社に用事があり、電話をしたのですが その日は忙しく、完全仕事モードに入っていた私は 担当者に連絡をとることしか考えておらず、 その方が出て対応していたのに全く気がつかずに話していました(苦笑) 時間を置いて改める旨伝えたところ、相手が「はい、お願いします。 …あっ」と言ったので そこでようやく「え? あ!? も、もしかして!?」と気がつきまして。 でも相手の方が電話に出るとは全く想定していなかったので(私のおばか…) その瞬間に頭が真っ白になってしまいました。 「そういえば、今日メールみたんだけど」と言ってくれたのですが 本当に、本当にタイミングよく。 この一連の会話を聞いていたのではと思うタイミングで、電話が鳴ってしまいました。 それで「あ、電話鳴ってるね。じゃあ、あとでまた連絡お願いします」と言って会話終了。 しかも、その電話がFAXと間違えたものだったのがまた悔しく…。 とっさの反応がダメですね。 今日から金曜日まで有給消化です…が色々考えてしまいそうです。

待ってました!!

🐤
金魚
主さん、報告ありがとうございます! すごく気になってたんですよー。 あああ、FAXがもどかしい!! ところで主さん、数年前にもらった名刺というのは個人的な電話番号が書いてあったのですか? 電話なんてとても無理的な事が本文に書いてあったので気になりました。 もし書いてあったのなら、 「さっき電話に邪魔されてしまったので電話してみましたが、今大丈夫ですか?」的な感じで 電話してみたらどうでしょうか? それかメールで同じように「さっき会社の電話に邪魔されてしまったので良ければこちらに連絡ください」 と、個人的な携帯メールや電話番後を送ってみるとか・・・。 純粋な主さんの願いです、神様もそんな人の願いを聞かずにはいられないですよ。 頑張ってください! 素敵な進展がありますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧