本文へ

初恋の人に偶然会いました

レス14
(トピ主 5
😍
航太
恋愛
33歳独身男です。昨晩のことです。 会社の先輩が退社時に食事に誘ってくれました。 急な誘いだし断ろうとしたところ 今、アプローチかけてる女性がいて食事に誘ったら2人っきりは 緊張するので友人を2人連れてくるので先輩も誰か連れてきて 計6人でならOKと言われたそうです。 急に1人の都合が悪くなってしまい駄目になったとかで 拝みたおされてしまい、まあ用事も無いしと思い行くことにしました。 待ち合わせの場所に先輩と同僚Aと僕で行き、女性3人が 来たのですが、その中に僕の初恋の人らしき女性が・・・。 僕の初恋の女性(Mさんとします)は中学1年生の時の部活の2こ上の 先輩です。 世界には3人は似た人が居るって言うし、他人の空似かも 知れないし。と悩むこと数分。 と言うのも当時住んでいた都道府県が全く違う所でして・・ こんな所で当時の知り合いに会う何て事はまず無いに等しいからです。 しかし自己紹介でMさんだとわかり急にあの時の 思いがわきあがってきました。 残念ながらMさんのほうは僕のことは最初判らなかったようですが 中学の時の話をすると思い出してくれたようでビックリしていました。 「すごい素敵になって全然判らなかったわぁ」とお世辞まで言ってくれて。 僕的には、とても話が盛り上がり楽しかった。 携帯のアドレスも交換することが出来ました。 何とかココから少しでも進展させたいのですが・・ メール何書いたらいいやら。電話忙しかったら迷惑かもなどと 考えてしまいもうどうしたら良いか。 今まで恋愛経験も何回もあるハズなのに今回はどうかしてしまってるようです。 経験豊富な皆様、こんな僕に良いアドバイスをいただけませんか? あっ、ちなみに先輩のアプローチしている女性はMさんではありません。 三角関係にならなくて良かったです。

ランキング

レス

「後輩」って位置を生かして

041
さくら
相手の女性はあなたの先輩なんですよね? じゃあ、もう 「先輩、先日は会えて嬉しかったです。僕、昔先輩にすごく憧れてたんですよ~!!変わらず素敵で、ドキドキしました。またご飯食べに行きませんか?」 って感じで、先輩の母性本能くすぐる感じでメールすれば良いのに。 けど実際に会ったら、先輩をリードして、「お、年下だけど、大人の男じゃん」と先輩に思わせて下さいね。 頑張って~。

あまりアドバイスすることもないと思いますが…

🐱
レオタード
まずはメールで先日会えて懐かしく、うれしかったこと、よかったらまた軽く食事でもどうですか、というような軽いメールを打って様子をみましょう。 後は相手の出方次第。ポイントは相手にこちらの好意が伝わればまずは十分です。 彼女が受け入れられる状況にあれば、先方からアプローチがありますよ。 言い方を変えると、アプローチしやすい環境を整えてあげるということでしょうか。

アドレスを教えてもらったんだから押しの一手です

🐤
飛ぶ鳥
淡い初恋の思い出ですよね? でも、今アドレスを交換出来たのだから「会って食事しませんか?安くておいしい店を知ってます。」くらいのメールで、押しましょう。

素敵な偶然!

041
しずく
まずは良かったですね! 先輩は35才になるわけですが彼氏の有無は聞きましたか? 彼氏がいても奪ってやる!くらいの気持ちでしょうか? 最初から二人きりで会えそうにないなら、また近いうちに会社の人と一緒に会う機会を作るように、打ち合わせという感じでメールしてみてはどうですか? 「この間は楽しかったですね!近いうちにまた同じメンバーで集まりませんか?」とか。 二人きりでも大丈夫そうなら出身県の郷土料理のお店に誘うとか。 「〇〇がおいしい店があるんですがどうですか?」と同郷ならではの話に花を咲かせて親しくなるのはどうでしょう?

素敵ですね

🐤
横浜っ子じゃん
無理に距離を縮めようとせず、ゆっくり親しくなった方が良いと思います。 先ずは、同じメンバー(多少、他の人数が減ったとしても)で 再度、食事会をされては如何でしょうか。 先輩を助けるフリで、Mさんにセッティング(食事会)の協力をお願いしたら如何ですか? それで、食事会が出来たら、今度は「先日のお礼をさせて下さい。(二人で)食事でも行きませんか?」とか何とか... その約束を取りつけたら、二人きりの食事の会話の中で 趣味を聞いたりして、さり気なく映画の話や美術館などの話に持って行き... 「僕は、映画を見るのが好きなんですけれど、最近忙しくて見に行ってないな~...」なんて言いつつ、 Mさんが「私も」とか言い出したら 「今、何か面白いのやってますか?調べておくので、良かったら一緒に行ってみませんか?」と誘う。 デートに断られない為のポイントは「僕と付き合って」では無く 「僕は○○○に行きますが、良かったら貴方も一緒に如何?」のスタンスがベターだと思います。 そうやって、一緒にいる時間をジワジワ増やすんですよ~♪ 頑張って下さい。

素敵な再会ですね

🙂
matu
なんか、ドラマみたいですね 素敵じゃないですか~ まずは昔の話で盛り上がり、その後どうしてたか?などの話をして 今は彼女募集中をさりげなくアピールしてはどうでしょうか? もちろん相手にも彼氏や好きな人がいないかリサーチする。 共通の趣味や共感できることを探して、自分をアピール。 あまり強くでると引かれたら嫌なので、時間をかけて少しずつ。 頑張って下さい!

トピ主の航太です。

😍
航太 トピ主
こちらに相談するのは初めてなのでドキドキして何度も覗いていました。 横浜っ子じゃん様まで読みました。アドバイスありがとうございます。 皆さん優しいお言葉ばかりで嬉しいです。 Mさんに彼氏がいるかとのことですが今は居ないようです。 バツイチと言うことでした。 何だか一緒にいた付き添い?の女性の方がいきなりMさんはバツイチだとか 失敗したとか連呼してきたのでちょっとイライラしました。 Mさんのほうは「そうそうちょっと失敗してね~。」と笑っていました。 僕はそんなことは全然気になりません。 後ビックリしたのが今僕が住んでいるところがMさんの住んでいるところと 電車でひと駅違いなのです。 なんと10分もしないで自転車で行けます。 メールしようとしたのですが何を書いたら良いやら・・。 下手にメールして引かれたらどうしようとか考えてしまって。 住んでる場所が近いだけに逆に嫌がられたしないだろうかとか。 とにかく皆様のアドバイスを参考にして何かメールすることにします。 すごい緊張緊張!

トピ主の航太です。メールしました。

😍
航太 トピ主
皆様、色々ありがとうございます。 matu様まで読みました。 Mさんにメールしました。 皆さんのアドバイスをもとに 昨日は楽しかった事と久しぶりに会えて本当に嬉しかった事を 書きました。 最後に良かったらまた会いたいですねと それとなく書きました。 Mさんは昔以上に素敵で魅力的に なっていたのでそれをメールに入れようか一瞬思いましたが 恥ずかしくて出来ませんでした。 1時間くらいして返事がきました。 私も楽しかった。会えて良かった。 また機会があれば会いましょう。 メール苦手だからこんなんでごめんなさい。 と言うような4行くらいのメールでした。 そう言えばメールは苦手と言ってました。 コレって脈ナシなのかな? しかし33になってこんな相談をするなんて本当に 恥ずかしい限りです。 とても30代とは思えない相談内容。 最初にも書いた通り普通に恋愛経験はあります。 今までなら駄目だったらそれはそれで良いかと思えていたのですが 今回ばかりはそうは思えずウジウジ考えこんでしまってます。 本当に男らしくない・・・。

あら・あ・・・

🐧
gho
素敵な再会ですねぇ~~~。 >何だか一緒にいた付き添い?の女性の方がいきなりMさんはバツイチだとか失敗したとか連呼してきたのでちょっとイライラしました。 女同士の嫉妬でしょうかね。 Mさんがモテそうだから、マイナス情報出したんじゃないですか?! まぁ、そんなことはほっといて・・・ (先日はありがとうございました。まさかの再開に驚きました。 相変らず素敵で緊張しちゃいました・・またお会い出来たら嬉しいです)とかなんとか・・・ 返信の感じがよかったら、お食事とか誘えるんじゃないですか。 好意的じゃないようなら、またみんなで会えばいいし。 良い感じだったら、いきなり2人でも大丈夫でしょう。 頑張ってください。

大人の恋応援します

😀
ひまじん
まず食事にでも誘って 適度に昔話をしながら、自分の近況を話す、相手の近況を聞く 食べ物の好み、趣味などを聞く 焦らず食事などを繰り返して 親密度をあげる 脈がありそうなのかどうか だんだんわかってきます。 焦らずに

脈ありですよ

🐱
レオタード
「メール苦手なんです」っていうとこが何よりの証拠。脈大有りです。 ただ、普通の独身者同士の恋愛のようには行かないでしょうね。 理由はわかりますよね。 バツイチということが彼女にとっては相当のハンデであり、主さんを好きなのに、かなりのブレーキをかけるでしょうね、彼女自身が。 本気で主さんが彼女と結婚する気でアプローチしない限り、彼女は心を開かなでしょうね。これ以上傷付きたくないから

トピ主の航太です。ちょっと色々ありました。

😍
航太 トピ主
月曜日のことですが会社に行くと先輩が僕のほうにやってきて 金曜日に一緒に来ていた女性(Mさんがバツイチだとか 言っていた女性です。Sさんとします。)が 僕のことが気になるらしいと言われ 今度の金曜日に今度は先輩と僕と先輩がアプローチしている 女性とSさんの4人で飲みにに行こうと誘われました。 僕のSさんの印象はあまり良くないし少し話をしましたが 話が合うとは到底思えませんでしたし それを気になるとか言われても困るし、会いたいとは 思えないし、期待させても悪いので 先輩にそう言って飲みははっきりと断りました。 しかしそれでも先輩は本当にしつこく誘って来るので 思わず何の予定も無かったのですが 金曜日は先約があります。と言ってしまいました。 すると先輩が「先約ってMさん?」と聞かれたので つい「そうです」と答えてしまいました。 それで何とか先輩の誘いを凌いだのですが、この事がMさんに知れたら・・。 何で自分の名前を使われるのかと不快に思われるに違いないと 1人で焦っていました。 続きます。

トピ主の航太です。色々ありました2

😍
航太 トピ主
それでお昼休みにMさんに 金曜日に飲みに誘われたが行きたくなくて先約があると 断ったらMさんとなのか問われたので思わず そうだと言ってしまった。勝手に名前を借りてすみません。 とメールしました。 きっと怒っているだろうなぁと落ち込んでいたら 夜の9時ごろにMさんから電話がかかってきました。 本当にびっくりして心臓が飛び出るかと思ったくらいです。 電話でまず勝手に名前を使ったことを謝りました。 Mさんは気にしていないからと言ってくれ 気にしないで勝手に名前使ってくれていいから こっちも適当に話あわせとくから私なんかで良かったらどうぞ。 とも言ってくれました。 じゃあと言って電話を切ろうとしたので 「えっ、もう切るんですか???」と思わず言ってしまいました。 どうやらMさんは僕からのメールを読んで気にしないで良いよと 言うことを言うだけに電話をくれたようでした。

トピ主の航太です。色々ありました3

😍
航太 トピ主
Mさんによると本当にメールが苦手なようで ちまちまとメールを打つなら電話したほうが早いし 楽と言うことで、土曜日のメールも素っ気なくてごめんと 言ってくれて友人からもいつも素っ気無いと言われてしまう。 と笑っていました。 そんなんで良かったらまたメールしてよ。と言ってくれました。 それでまた切ろうとしたので思わず 「金曜日何処か飲みにでも行きませんか?」と言ってしまいました。 先輩に話を突っ込まれたときに話の辻褄があわなくて 嘘がばれたら厄介なのでとか言い訳しながら・・。 そしたらあっさりと良いよとOKがでました。 MさんもSさんに根掘り葉掘り聞かれそうだしねと笑っていました。 場所もMさんが前から気になっていた居酒屋さんがあり どちらのウチからも徒歩圏内なのでそこにしようと言うことに なりました。 すごく楽しみです。 あと今日先輩に違う日での飲み会どうかと打診を受けました。 はっきり断っているのに本当にしつこいです。 Sさんに携帯のアドレス教えて欲しいといわれたが良いかとか 言われました。迷惑なのでやめて欲しいと断りました。 何か面倒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧