数ヶ月前に退職しオーストラリアにワーホリできています。
会社の元同僚の男性が、この夏遊びに来てくれることになりました。
彼は本当に尊敬している人です。仕事も出来、とにかくポジティブで、人を傷つけることもなく、一緒に組んでいたこともあり本当にいいパートナーでした。
周りからはよくその彼と付き合ったらいいのにと言われていました。
ですが仕事仲間でしたし、お互い信頼しあっている関係に近いかと思います。退社時は堅い握手を交わしさよならしました。
その時、「絶対に遊びに行くよ。」と言ってくれていたので嬉しいです。
彼には数年付き合ってる彼女がいました。
彼女のほうはずっと海外にいて、彼は「3ヶ月も連絡取ってない。これって付き合ってないですよねー…」と先輩にぼやいていたのを聞いたことがあります。
現在彼女とは別れたのかはまだ聞けないでいます…。
彼はひょいっと海外に行っちゃうタイプですし、わたしのことは完全に友人だと割り切ってるから出来ることなのかなと思ってます。
彼は島が大好きですし、仲いい人がいて楽しいし宿代も浮くしぐらいにしか思ってないのかも。
わたしはやっぱり彼と一緒に働いていた時が忘れられず、彼が大好きです。
彼女と会える貴重な長期休暇をこっちに費やすことに、正直わたしは浮かれてしまいます…。
去年は長期休暇は彼女とずっと過ごしていたような人です。
今回皆さんに是非聞きたいのは、いい雰囲気の持っていきかたです。
そして、お互い好意を持っている関係は壊したくないので、思わせぶりな態度や台詞で相手の気持ちを探る方法はないでしょうか。
彼の性格は、
とにかくポジティブ、たまに中学生かと思うくらい単純、男女国籍問わず平等に接する人
な感じです。
臆病な私ですが、どうかアドバイスをよろしくお願い致します。