6月中旬に結婚した41歳の女です。夫は45歳です。3年の交際をして親戚に祝福されて結婚しました。彼にはお姉さんが3人いて末っ子長男です。長男なので実家を継ぎ私も結婚してすぐ義母と同居です。姉の1人が隣に住んでいて結婚式の準備の時からあれこれ口うるさくて夫も私もあきれる事が多いのですが、それでも時々助けてくれたり優しい所もあって姉達ともなんとか上手くやってます。義母とも昼も夜もずっと一緒ですが、なんとか上手くやってます。義母も元々物の言い方が乱暴で時々は嫌な思いもしますが、優しい所も沢山あります。嫌だなと思って耐えている事は、姉達が1~2週間に一度お昼頃来て、義母に頼まれて私がお昼を作る事と、義母が留守番が嫌いで嫉妬するので、夫と2人で出かけられなくなった事などです。義母とはまめに一緒に出かけてますが、たまに2人でというのが出来ないです。夫が好きで趣味も合いずっと一緒にいたくて結婚しました。同じような方など、経験談や悩みを分かち合えたら幸いです。