小さな頃から気分屋というか飽きっぽいというか、、
色んなものに中途半端に手をつけて途中で興味が外にそれて気づけばやめてる事が多いです。
漫画、ダンス、ラップ、ファッションもすぐ飽きて系統がコロコロ変わってしまいます。
3年くらい前からサーフィンを始め週1~2で通ってました。
めんどくさがりな私がよく一式買って通ったと思いました。
ただ冬場に部屋で引きこもっている間に、
今まであまり見る方じゃ無かったアニメと部屋の改造にハマり
一日中家具屋などでアンティーク家具を探す日々になり
家具屋に通っている内にほぼペーパーだった運転が楽しくなり、
興味1位:サーフィン⇒アンティーク、ドライブに移行してしまったのです。
サーフィンはまだサーフィンと呼べるほどまで上達していないし数をこなさなきゃ上達しない。
でもどっちも両立させる時間も金も無い。
なのでサーフィンは時間もお金もあるときにまたやろうと思いました。
そんなこんな暮らしてたら、TVでウィンドサーフィンというものを見ました。
うわーパドルもしなくていいしゆったり乗れていいなぁやってみたい!
とわくわくしていたのですが「は!」と思ってしまった事が
『なんだかんだいってサーフィンが体力的に辛いから他の趣味に逃げてるんじゃないのか?』
『途中でほっぽりだすなんて本当は最初からそこまで興味無かったんじゃないのか?』
『でもドライブと家具見てる事が今は一番楽しいんだ!サーフィンだっていつかまたやりたい!』
『元々体力無いのにあんなに頑張って海に通ってたじゃん、何で今はできないの?』
と自問自答の日々になってしまいました。
正直な気持ちなのか逃げなのかなんなのか分かりません。
私は駄目人間なのでしょうか。