本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (やや駄)変ですか?カウンターデスクのあるベッドルーム

(やや駄)変ですか?カウンターデスクのあるベッドルーム

レス3
(トピ主 1
🎶
パキラ
話題
はじめまして。 この春1人暮らしをはじめますアラサー女パキラと申します。 初めての1人暮らしということでどんなインテリアにしようかと ウキウキとカタログを広げたり週末には家具屋さん周りをしたりと 忙しくも楽しい時間を過ごしています。 そんな時ある家具屋さんで カウンターデスク(バーテーブル)とチェアをみてすっかり気に入ってしまいました。 思えば私は子供の頃からあの普通より少々高い椅子に座るととても落ち着き、 カフェでも図書館でもあの椅子があればそこを選んでいました。 そうはいっても今回の部屋はワンルームなので、 これを買えば所謂カウンターキッチンではなく カウンターデスク(バーテーブル)とベッドが同居するような部屋になります。 そういったインテリアをあまり見ないのでネットでも軽く調べてみたのですが カウンターデスク(バーテーブル)のある風景ってだいたいキッチンですね。 自室なので最後は私さえよければそれでよいとは思うのですが やっぱりカウンターデスク(バーテーブル)を部屋に置くのって違和感がありますか? ご意見いただければ幸いです

ランキング

レス

それほど違和感なし

🙂
はっさく
カウンターテーブルって、どういう物だったかなと調べてみたら… ワンルームにベッドと共に置くとホテルみたいな感じかなという印象。 お部屋や家具のテイストにもよると思いますが。 あまりスペースもとらなく、主張は強くなさそうだし、良いんじゃないかなと思います。 というかベッドルームというかワンルームなので、必然的に暮らしに必要な物は、その一部屋に置くわけですよね。 気になるのなら、広めの部屋なら、空間を区切るためのパーテーションや、背の低い棚等の家具を置いて空間を分けると良いのでは? 一人暮らし、楽しみですね。 寸法はきっちり計って、シミュレーションしてみて納得のいく家具を置けると良いですね。

良いのでは?

041
おばさん
カナダ留学中に借りていたシングルルームのアパートの つくりがそうなってました (カウンターテーブルは作り付けで、高めの椅子2脚は賃貸にふくまれる)

トピ主です。コメントありがとうございます

🎶
パキラ トピ主
皆様コメントをありがとうございます。 自分の中ではちょっと変かなぁと心配していたのですが 特に違和感がないとのご意見が多かったので心強いです。 あとは寸法と綺麗に見せるための配置ですね。 本屋さんでインテリアの本を見ながらまた考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧