本文へ
  • ホーム
  • 体重・体脂肪の割に太く見える人の特徴

体重・体脂肪の割に太く見える人の特徴

レス26
(トピ主 2
041
うか
・158cm/49kg/20%、ウエスト60cm、太もも48cm、ふくらはぎ35cm、
足首23cm、二の腕28cmです。

先日マッサージ店で「意外と…」とトピタイトルのように言われました。
実は小さいころから周りの人にそういわれます。
実体重を言うと「意外と軽いね!」と驚かれます。
自分なりに、どういう人がそう見えやすいかなと考えてみました。
・腕、脚が太い
・丸顔

私は例えばシャツは胴部分は余裕があるのに腕がぴっちりして苦しいです。
ストレッチがないストレートタイプのパンツはウエストは余裕がっても
裾の方はふくらはぎより上に上がりません。

私のような体型とは逆に、手首足首が細い人は実体重があったりおなかが70cm位でも
服を着てる分にはほっそり見えますし、体重も軽く見えますよね。
以前テレビでダイエット企画に出ていた芸能人の人たちはみなさんそういうタイプで、
おなかは私よりすごいのに手首足首は細くてうらやましかったです。

もって生まれたスタイルとはいえ、せめて体重なりに見られたいです。
皆さんは経験上どういう感じの人が太く見えると思いますか?
私の気づいていないポイントがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

顔がでかい

🐧
kiwi
30年前新卒で同期入社した友人と私はトピ主様と身長体重がほぼ同じでした。 私は顔が小さく手首、足首が細め。友人は顔と手がふっくらしたタイプ。 おたがい「同じ身長体重とはとても思えない」と言い合っていました。 服で隠れない部分の肉付きがいいと太って見えますよ。特に顔がでかいと致命的ですね。 トピ主様の場合二の腕も太いし、もしかして首も太くて短いですか? そうだとすると上半身全体がこんもりした感じに見えるのだと思いますよ。 特に今の季節はコートの襟もとにボリュームが出るので、 顔から肩にかけてすんごいどでかくなっちゃってる人いますよね。 ところで20というのはBMIですよね。女性で体脂肪率20%ってけっこう低めですよ。 それで二の腕28cmって全部筋肉ですか?すごいマッチョですね(笑)。

骨太?

🐱
ねこ
うかさんは所謂骨太の方なのかな? わたしは多分実際より細く見られる方です。 手足が長い、そして先細りである。手首等が細いですね。また指も長いです。 骨格が細い?ので骨密度は高く問題はないのですが華奢なイメージになります。 あと身長が高い(165センチ)。 後なんだろう、髪が猫毛でボリュームがない?。 何だろう自覚できることはそれ位だけど・・ 人から見たら5キロ程は軽く細く見られます(笑) 実体重やスリーサイズは絶対に言えません(笑)

結局は自分次第では?

💍
いちごみるく
ないでしょうか?気になさっててあれですが?体調に問題なければ、良いと思いますが?見えてる部分が、細く見えたらよいのですか?手首や足首を動かす運動をするとか?どうなんですかね?見た目がいいに越したことは、ないでしょうけど?それだけじゃないですよ。モデルや芸能人を目指しているのなら別ですけど?人間、健康が一番ですよ。適切なレスでなくて、すみません。寒いので、お互いに、身体に気をつけましょうね。

骨格のしっかりしている人

041
毎日骨太
実際より太く見られる人の要素:骨格ががっしりしている。手足や首が短い。頭が大きい。身長が低い。 実際より痩せて見える人の要素:骨格が華奢。手足や首が長い。頭が小さい。身長が高い。 …まぁ大体こんな感じだと思います。 同じ体積の水であっても、容器によって多く見えたり少なく見えたりするのと一緒で、見た目のバランスから受ける印象がやはり大きいと思います。 芸能人が細く見えるのは、骨格の条件に加えて、普段から「人に見られている」と常に意識して、所作を気をつけているせいもあるように思います。

首、肩まわり

041
パチンコ好き
首が短く肩幅が広い感じの首周りがガッチリ目の方は、太めに見えてしまうと思います。 逆パターンで、ショートカットがよく似合うとてもキュートな某タレントさん。華奢でスッっとのびた首からは想像できませんが、意外に下半身が太くて驚きます。

首が短い人!

041
ももこ
デスクワークなどで首を縮めたまま性格してると首を短いのが普通になりそれにそって肩のラインが太い人のようになり腕も短く見えます。 逆に私は細いね細いねと言われますが 163センチ52kg体脂肪28%ウエストたぶん68センチくらいと 細くはけっしてありません。 首が長くて顔が小さいのでそうみえるのだと、おもいます。

細い部分を出す!

041
はい、わかります
「ポッチャリ」に見られる170cm、52kgです(泣)。 顔の肉付きがよくて、丸く、胸とお尻が大きいです。 薄着になる季節になると「痩せた?」って聞かれます。 いいえ、何も変わってません。 細いウエストが隠れると、ど~んという感じに重く見えてしまいます。 幸い手足は長くて細いので、出せる時は出す。本当は鎖骨も出すとほっそりスッキリ見えるのですが、咽が弱いので無理。 ここのところはやりの「ゆるフワ」っぽいのは絶対太って見えます。 キム・カーダシアンがあれやったらただの肥満に見えるのと同じ。 とにかく細いところは出す!これ鉄則です。

首が短く太い人

041
れいれいまま
間違いなくポッチャリ体型に見えますよ。

首が短い

041
ちゃぽん
手首足首ではなく、頭の下にある 首 です。 知人の手足が細い事に気づき よく見れば、からだ全体が意外と細かった。 なぜか?と考えた結果がタイトルです。 改めて考えたら、友人にもいました。 逆に、首が長めで 鎖骨あたりまでならスッキリ な人は、 下半身や胴体が 人知れずムッチリ‥でも、本当に人知れず。笑 痩せ型イメージな人に、最近7kgダイエットした と言われ、 「えぇ!?そんなに隠し肉が!」とビックリした事があります。

私は逆のパターンで

041
ぴゃー
「見た目よりも太いですね」(このままの言葉じゃないけど)と 意外に思われることが多いようです。 身長と体重の関係からするとどう考えても既にデブなのに、 「ぴゃーさんて、よく見ると結構太いよ」と別の部屋で 言ってるのが聞こえて「よく見ないと普通なのか?」と 疑問に思ったりしました。 私の場合、丸顔で、手足は大きいです。 身長は150cm台前半なのに、 手袋は男性用しか入らないし、靴のサイズは25cm…。 なので、トピ主さんの説は丸々は当てはまりません。 あと、他のサイズのわりにヒップは小さめで やっぱり男性っぽいです。 私の場合は骨太で、肉自体は少ない感じなんです。 後姿が一見「がっしりしたおっさん」らしいです。 だからトピ主さんは骨格自体は華奢で、 お肉もほわほわと柔らかそうで、 女性らしいのかしらと思います。

ウエストが細すぎます~

😀
おれんじ
ウエストが細すぎるのでは? うらやましいです。 細く見られたいのなら 服を選ぶ時には細いところに合わせるのではなく太いところに合わせればいいのでは? トップスならバストとか肩幅を基準に ボトムスならヒップを基準に そのほうがウエストの細さが際立つと思います。

ありますよね。

🙂
このみ
体重の割に太く見える方、 顔(頭)が大きい、大きめ。 筋肉質もしくは骨太。 首が太いか短い。 あたりかなぁと思います。 藤原のりかさんとか叶姉妹とか島崎和歌子さんとか テレビで見るとガッチリしてるのかな? 顔も小顔って感じじゃないですよね。 と思いきや、実際見ると細いこと細いこと。 体なんて足長!細!って感じです。 友人も同じタイプがいますが、いつも太ってみられると嘆いてました。

私もそう

041
すみれ
身長160cm体重は49kg体脂肪22% 数字では良い感じに思えますが、見た目太いです。 下半身は細いのですが、背中ががっちりで二の腕が太い。 何よりも首が太い。手首足首、首と名のつく部分全て太いです(涙) 上半身が華奢な人は痩せて見えますよね。 二の腕や首が細い人が羨ましいです。 首が太いと老けて見られるがちだし リンパマッサージしてるけど効果は薄いし 二の腕は頑張っても細くはならないし 持って生まれた体型バランスなので仕方がないのかな。

なるほど、首!

041
うか トピ主
気づいていませんでした。 まだ首はチェックしてないですが(鏡がないところにいるので) 私は首とつくところが全部太いのだと思います。 ファッション誌で着痩せファッションで 手首足首を出せば女らしく華奢見え!なんて言いますけど 私の場合そんなの逆効果です(涙) 私が人より細いところはウエストですが日ごろから出すところじゃないですしね。 20%は体脂肪率ですよ。 実際の私を見たら体重40キロ台というのにも 驚いてもらえると思います。 何キロくらいに見える?と気の置けない友人に聞くと 大抵50キロ台後半といわれます。 体脂肪率も30%くらい?とか。 トピで出した芸能人の話ですが、へそだしのタンクトップとスパッツを履いて 公開体重測定をしてらっしゃいましたが 体重も体脂肪率もウエストも私より大きいのに、 服を着た状態で並んでいると絶対私のほうが見た目デブです。 あー、羨んでも仕方ないことですが、ほんとうらやましい・・・ 健康ならそれでいい、はもっと歳行ってから納得したいです。 今はまだ見た目が気になります。

顔の輪郭で判断される

🐶
身体は服でカバーできるけど、顔はどうにもならないからね。 私みたいにホッペがパンパンの丸顔タイプはダイエットして体重減って身体が細くなっても周りに痩せたこと気づいてもらえないからね。 しかも首が短く肩幅ガッシリ。 せめて顔が面長で小さければと昔から思っています。 骨格は生まれ持ったものだから。遺伝もありますしね。 華奢な骨格で身長が高い人がうらやましいです。

バストと顔の輪郭

041
tete
バストが大きいと胸の部分がパーンと張っているため、全体に膨らんで見えるのかなと思っています。 また、顔の輪郭が丸いとふっくら見えるのかもしれません。 私自身貧乳(泣)でアゴがシュッとしていて、人からは2~3キロ痩せて見えるようです。

すみれさん!

041
うか トピ主
そうですよね、もって生まれた体型・・うんうんうなずきながら読んでしまいました。 部分痩せなんてダイエット広告のおいしい話で 整形でもしない限り結局がんばって痩せたって生まれ持った体型通りに まんべんなく痩せるだけなんですよね。 二の腕は通っている整体院で「身長の割に太すぎです」と言われました(涙) 服を着たときここがぴちぴちしてるといくらおなかが細くたって デブに見えますよね。

足首が太い印象です。

041
aba
161cm母、166cm妹、義姉(170cm、ブーツ購入話から)全員足首は20cmまでです。 私は見た目から、全体細身の、足首19cm。 トピ主さんは、脚も腕も確かに、大変、太くていらっしゃるようです。 でもウエストは61~3cmある私より細い(でもユニクロ・スキニーの56cmはいています。61cmなんか結構ブカブカ)。 あと顔輪郭が逆三角形+卵の突き刺さる顎のとんがりで顔が小さく、 首の見える部分が大きく首が長く見えます。 腕脚は実寸が長めです。 と言うことは、 腕脚が短めで太い。 顔が大きく見える。 なので太って見えるのでは? 実際、脚は太いですよね? 腕・脚って運動で痩せる箇所ですよ。 生まれつき、と仰るのは簡単ですが、 ちゃんと運動されてはいかがでしょうか? 芸能人って運動好きなかた、多いですよ。 体力勝負だし。

肩幅と腰周り

😨
ハンガーと呼んで
171センチ、48キロ、W57センチです。 数字だけみると細いかも。でも細く華奢には見えない!!横幅がある…ただ痩せてるだけ。 何故なら肩幅59センチもあるのです!しかも腰骨も張って致命的(涙) 痩せてH86センチになっても結局大きく見えるお尻… 首は長いし手首足首も細めです…でもダメ。 もう諦めました… 肩幅あると痩せてもゴツゴツ肥ればガッチリに見えてしまうのです。

041
抹茶
顔がでかい、または丸いと、いくら身体が細くても太ってるように見えます。 (水着か、ピッタリした服でも着ない限りそう思います) 逆に顔がスッキリしてる人は、身体が太っててもわからないですね。 身体のパーツでは、二の腕が細ければ、痩せて見えると思います。

レスします

美容関係の仕事をしていました。 背が低い、手足が短いか太い、胸とお尻が大きい、丸顔、が太ってみえる要素でしょうか 逆に背が高い、手足が長く細い、貧乳、小尻、瓜実顔は痩せて見えます 現在北米で生活していますが、白人、黒人は日本人に比べやはり手足は長い、顔は小さい人が圧倒的に多いです 顔だけ見ていると全然太っているように見えないのに、二の腕、お腹や太ももはすごくお肉がついている人もいて、首から上と下のギャップに驚くこともしばしば。 ただ、日本美的感覚が世界共通の感覚ではないので、例えばブラジルでは小胸でお尻が大きく、逆に小顔すぎなくて日焼けした褐色の肌の人がもてるそうですし(タレントのマルシアさんは小柄で肉付きが悪く色白なのがコンプレックスだったそうです)、北米だとやはりボンキュボンの人がもてるでしょうね 日本に行ったことのある外国人男性に言わせると、日本人の女の子は確かに痩せている、でも胸もない、お尻もない、筋肉もない、子供みたいな体つきなので魅力を感じないと聞きました 逆に日本人がコンプレックスの、背、足の長さ、まつげの長さ、顔の大きさなどを基準に選ぶなんて考えたこともないそうです

胸もかな?

041
通りすがり
妹が授乳してDカップからAカップになったそうですが、 10kg位痩せたように見えます。 実際は1、2kg減っただけだそうですが… 痩せていると思っていた人が、遠くから来るのを偶然見て、 案外太っているなぁと驚くことがあります。 そういう人は胸のない人が多いです。 座っている時は、上半身しか見ていないし、 歩く時は、顔しか見ていないですし…

細いところを強調するしかないですよ

041
ももか
私も似た体型です。 ・158cm/50kg/ウエスト60cm、太もも52cm、ふくらはぎ34cm、 足首19cm、二の腕24cmです。 どう考えてもウエストが一番細いので、ニットでもウエストをしぼったデザインにして、太い足は絶対に出しません。 細いって言われています。50kgあるなんてとても言えません。 細いところを強調すれば太って見られないと思いますが、トピ様二の腕が太いですね。 私は全体的に上半身は太くないので、上半身をピタピタした服、ジャケットもジャストサイズを買っています。ウエストが細いということは、アンダーとか胴回り全体が細いはずなので、とにかくピッタリサイズを買うのが私のやり方ですが、そういう服を買うと、トピ様は二の腕が目立ってしまいそうなところが問題ですね。 でも実体重より太って見えるなんて悔しいですね。 スタイルの良い友達も物心ついたころから少しでも痩せて見える服を探そうと努力しています。頑張っている人は多いです。トピ様にもあるはずなので、諦めないで頑張って下さい。

はなこ
顔は常に外に出ていますし、一番目立ちますから、 顔がふくよかだと、太って見えると思います。 私は反対に顔が細いので、体重を言うと驚かれます。

丸顔、顔の大小は太く見えます。

🙂
幸せ
やはり、私含め、丸顔で顔も大きいと太って見えます。後ろ姿は、痩せてると言われたことあり。  鎖骨が見える、ウエストを絞る服に、膝が見えるか膝下スカート、ハイヒール、半袖だと痩せてると言われます。 逆に下記のような小顔の方は、体がふくよかでも痩せて見えます。 ◎バイト先で小顔の小柄で痩せてる女性が、作業着が3L! え?!と、首から下を見たら、大きなバスト(推定F~H)に、ヒップ100以上はあると思われる。 ◎ある芸能人は、面長のそれは小さな小顔。バストはG、ウエスト、足も太め。

きっと

041
匿名
アンバランスなんだと思います。 頭も小さく小顔なのに頬が丸い、首が太く胸があり、ウエストは細くくびれているが、腕や脚が太短い。これで背が高かったらよかったのに、低い。足のサイズは小さめ。だけど幅広。 全体的に骨格はしっかり。華奢の要素がない。ただ、丈夫そうなイメージ。体脂肪も10%台なのに。筋肉がつきやすい。 肩もみや脚マッサージなどの時に、「意外と細いんですね」と言われてました。 とにかく、服のサイズはウエストマークありき。あとは肩の合ったサイズと脚がキレイに見える着丈。胸を強調せず(でも隠しすぎず)、髪はなるべくまとめ、前髪と顔のバランスにも気を付ける。3つの首(首・手首・足首)をなるべく見せる。 全身鏡は必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧