本文へ
  • ホーム
  • セルライトのすじ、消せた方いらっしゃいますか?

セルライトのすじ、消せた方いらっしゃいますか?

レス5
(トピ主 1
💔
ポッカレモン
ダイエットして7kg痩せました。 以前からもそこにあったのでしょうが、最近は特に太ももの内側にセルライト?のすじ状の段差が沢山出来ていて、ここ一ヶ月ほど妊娠線に効くというオイルを塗ってマッサージしてみたりしたのですが、少しも効き目がありません。 妊娠線とはまた違うのでしょうが、セルライトの割れ?のようなすじを消せた方はいらっしゃいますか? おすすめのケア方法を教えて下さい!

ランキング

レス

肉割れのことでしょうか?

041
ユーチカ
太ももの裏や、ひざ裏にできるすじですよね? あれは肉割れといって、できるメカニズムは妊娠線とおなじです。 できる人とできない人、できるけどマッサージなどで予防できる人の3つのタイプに分かれるそうです。 できてしまった肉割れを消す方法は今のところありません。

多分

041
むちょ
肉割れですね 肉割れは妊娠や太る事で自分の皮膚の伸びる(伸縮)限界を超えると出来ると以前妊娠した時先生が言ってました。 セルライトなら脂肪のボコボコなので運動して筋肉つければ消えると思います。 あと、妊娠線と肉割れは同じですが、マッサージクリームはあくまでも予防であり、塗る事で皮膚を軟らかくし(伸びやすくし)急激な体重増加などで肉割れをおこさない用にする物なので、すでに出来た肉割れを消す効果はありません。

肉割れはもうなおらない

041
匿名
と、思いますよ。 オイルって予防するためのもので直すためのものではないので。

消えない

041
aya
肉割れは一度できてしまうと消えないそうです。 私も太ももの内側、お尻の上に沢山の肉割れ線が走っていてキモイです。 夫に面白がって水性マジックで肉割れ線をなぞられた事があります。 ますますキモかったです。

治らないんですね(泣)

041
ポッカレモン トピ主
>ユーチカさん レスをありがとうございます。 肉割れ、というのですね!それでセルライトで検索しても有益な情報が出て来なかったんだと理解しました。そして、マッサージはあくまでも予防。治らないんですね(泣) >むちょさん まさにきっと私の太ももは限界だったんでしょうね。。。長年のぽっちゃり状態からようやく抜け出せた!と思ったのですが、ちょっとがっかりです。 でもダメ元で筋肉付けるように、継続してダイエットがてら頑張ってみようと思います! >匿名さん オイルは予防のためのものだったのですね、どうりで効果がないわけで…(汗) >ayaさん スミマセン、爆笑してしまいました。そして私もこのままだと似たようなことを夫にされそうです!今朝もシャワー時にあちこちチェックしていたら、二の腕にも若干の肉割れ線が。 デブ時代が長かった罰なのですね、これは。。。 皆様、参考になるレスをありがとうございます! ひとまず、ダメ元で筋肉を付けられるよう、頑張ってみます、少しでも薄くなれば。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧