会社の入っているビルの管理会社が変わって、ビルの掃除の会社も変わりました。
前の会社の人や、その前の人はズボンで、タオルを首にかけて、モップで床をふいてくれたり、壁もふいてくれたりしていました。掃除したら汗をかくからと着替えて帰っていました。
今度の人はスカートにエプロンで、髪もたばねず、ふきんで壁をなでているような感じです。汗もかかずに、涼しそう~にしていて、しかも上から目線で話かけてくるので嫌な気分です。
そんなわけで、ハエが私の階では発生して嫌な思いをしていたところに
ビルの管理会社からゴミ捨てのマナーの悪さが気になるので改善するようにというビラが入れられていました。
前の会社の人達は、ゴミ袋を用意していて、
ゴミでたまりにくいもの(乾電池やペットボトルなど)は会社に関係なく
出しておくと、たまるとまとめて、ゴミ袋に入れて出してくれていました。
なので仕方なく、今は社内でゴミをためています。
社長に言うと「管理会社が変わったらルールが変わるのは当然だ!」といわれました。
でも・・・前の管理会社が良かったなぁ~。
最近はそのおばさんと会うのが嫌なので、時間をずらして出社しています・・・。
愚痴でした。