こんにちは。20代OLです。
半年前に大好きな彼氏と別れてしまったときに、この世の終わりくらいに泣いて友達に連絡しまくってしまいました。
誰かと話していないと気がおかしくなりそうだったので、周りにはかなり迷惑をかけましたし、友達や会社の同僚方が励ましてくれるために飲み会を開いてくれたり家に差し入れをもってきてくれたりしました。とても感謝しています。
ただ、元々決まっていたことなのですが、別れたタイミングで会社を辞めてしまったことで、自然と元同僚方とも疎遠になり、友達にもいつまでたってもウジウジしている様子に呆れられるようになりました…。
このままじゃ駄目だと元気な素振りを見せても、何となく空回りしている感があります。
そして友達の彼氏の話などを聞くと、羨ましいんだと思います。
つい、表情が曇ってしまうことがあるんです…
今までの私はこんなこと無かったと思います。
一人の友達からは一体どうしちゃったんだと強く言われました。
今は新しい仕事に悪戦苦闘で、なかなか馴染めずにいることも悩みの種なんだと思います。
自分から連絡するばかりで、友達からの連絡はかなり減りました。
わたしが友達の立場だったら、ウジウジしたやつの相手は嫌なので仕方ないと思います。
でも、どうやったらそんなレッテルがはがれるのか悩んでいます。
アドバイスがあればお願いします