本文へ

夏休みの中学生で不快な思いをしました

レス2
(トピ主 0
😠
中二嫌い
話題
小柄童顔な25歳女性の愚痴す。 買い物がてらお昼過ぎにショッピングモールに併設してあるフードコートで食事を取りました。 お昼過ぎのフードコート内はお年寄りや親子連れが一組、二組いるだけでガラガラ。 ちょうど仕事で必要な書き物があったので、ついでにまとめようとしていると中学二年生くらいの男子4人組がやって来ました。 始めは気にせず書き物をしていたんですが、この四人組がとにかく五月蝿い。 イヤホンで音楽をかけても離れた席に移動しても、彼らの笑い声が店内に響き渡る響き渡る。 そして何より不快なのは彼らの笑ってる内容です。 エスカレーターホールから下の階を見て歩く人達を大声で笑っているんです。 だんだん私も不快な気分になり睨みつけながら「もう少し静かにしなさい」と注意すると「か~わいい~」「あんた絶対モテないだろ」「俺ら何も悪くね~も~ん」「こっちの台詞で~す」とげらげら笑いだし全く堪えてない。 私が呆れて席を立つと、「あいつ案外チキンだったな」だって! 私あなた達より一回りは年上なのよ。 注意くらいは聞きなさい! 全く、お疲れ様っした~はこちらの台詞です。 本当に早く夏休みが終わってほしい。

ランキング

レス

フードコートは仕方ないかな

041
くま
トピ主さんはお若いので理不尽な事が許せないと思いますが、非常識な他人に関わることは 自分のメリットになりません。 モラルが通用しない人達と不必要に関わって最悪命にかかわるようなことになったら 取り返しがつきませんから。 私はフードコートやファストフードでは馬鹿騒ぎしている中高生など気にも留めず 食べるだけにして、その後中学生なんて立ち寄れない雰囲気のカフェでゆっくり読書や 書きものをします。値段が張りますが仕方ありません。

勇気がありますね

041
ムーンリバー
中学生の男子に注意ができるなんてなかなかトピ主さん勇気がある人だと思いました。 私だったら人のことを見て笑っている中学生を見たら、やり過ごします。 そしてサッサとその場を去ります。 中学生の男子に怒ってもシュンとして「すみません」なんてならないと思います。 一番やっかいな年頃ですからね。 今度注意をするなら睨み付けて怒る感じより、穏やかに「僕たち静かにしようね、周りに迷惑かけているのよ」と幼児に諭すように 優しく言ってあげるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧