本文へ

ねずみに困っています

レス2
(トピ主 0
041
わこ
話題
古い職場で暑さのせいかねずみが大量発生しています 座る場所や仕事場など(飲食店ではありません)ふんがたくさんあります 私は難病がありステロイドをのんでいるため健康な方よりからだの抵抗力がとても弱いです。 飼っているわんこもガンで抗がん剤をうっています 私が菌をもって帰ってしまう事などありますか? また抵抗力が弱いとなにか菌がうつってしまうなどありますか? ねずみとの遭遇がはじめてでてんぱっています(涙)

ランキング

レス

駆除しないのかなあ…

041
ああ…
 職場上司はなんといってます?  健康な人でもあまり好ましくないので、駆除したほうがいいと思うのですが…業者もあるくらいですし…  以前働いていた病院でねずみが発生した時は駆除業者に頼んでました。ヤツラは猫がいない環境だと、どこにでも発生します。

早急に駆除する、繁殖率がものすごく高い

041
ギャン
鼠と同居するような時代じゃありません。他の方も言ってるように業者に頼むなり駆除しなければ駄目です。 鼠の通る道に殺鼠剤をおけば、鼠が溝(どぶ)に持って行って溝で死ぬらしいですよ。黙ってのさばらしておいても、どんどん繁殖します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧