本文へ

家の周囲の塀(30mくらいかな?)

レス0
(トピ主 0
🐤
hitoaji
話題
隣人の目が気になるので、塀を建てようかと思っています。 我が家の敷地は、斜面になっており、 周囲も違う大きさの四角形をいくつか連結したような形をしています。 庭に果樹を植えているのですが、隣人2世帯が留守中に、果樹をとりに入ってくるので、 それを守りたいということもあります。 子供であれば、あっさりとしかれるのですが、相手はおばあさんと陰湿な夫婦。 しぶとく果樹を盗っていくのであきれ果てています。 そのことでこちらが注意すると、逆ギレ状態でした。 気になるのは、塀のために、何か文句を言われないかと言うことです。 2,3m高くすれば、いくつかの隣人からの目を完全に防げます。 塀を高くして文句を言われるとしたら、どういうことで言われるでしょうか? 建築上、合法なのかも不安です。 駄トピかもしれませんが、私にとっては真剣です。 ご近所さんとのトラブル例でも結構ですので、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧