30代後半の女性です。
先日通っていた英会話教室の先生(イギリス人)についてお聞きしたいと思います。
グループでの英会話コースに通っていたのですが、先日終了しました。
最後の授業を受けていると、その先生が入って来て「僕はこれから抜けられない授業があるので・・・」(彼の授業が終わる頃には私は帰宅していないのです)と他の先生に断りを入れた上で私に「君に行って欲しくなかった。」と いつもとは違う真面目な表情&小声で言った後、フェイスブックはやっているか、メルアド等を聞かれました。
後日終了証書受け取りに行ったのですが、証書の片隅に「君に会えて良かった。君はlovelyだったよ。」と走り書きが。まーったく意識していなかった先生だけに、こ、これは一体・・・とドキドキしていますが、考え過ぎでしょうか。生徒として好意を持ってくれたのか個人的になのか何なのか。
ちなみに授業中に聞かれたのは私だけです。
もう学校に行く事はありませんし、向こうからも連絡はありませんが、どうにも気になって気になって。
せつなーい気持ちでいっぱいです。
でも走り書きも過去形だし。連絡も無いし。
いい思い出だけにした方がいいのかな~。う~ぬ。