初めまして ぽち と申します。
この冬から、トルコに住むことになり、荷物の準備をしているところです。
さて、些細なことですが、私にとってお醤油以上に悩んでいるのが、物干しざおです。
私は日本のように高さがあり、竿にハンガー(クリップが連なっているものも含み)をかけて干すという些細な多くのものが干せ、乾くのが早い物干しざおが好きなのですが、先月訪れてみたところ、ヨーロッパ式?なのです。
いわゆる、張ってある紐につるすか、日本でもだいぶ売られてきましたが、室内用の折り畳み式のタオル掛けがいくつも連なって、屈んで干すタイプのものが主流でした。
そこで持病で前かがみの状態でやれないことから、日本式のものがほしいと思っているのですが、なかなか妙案がないのでお伺いしました。
できれば現地であればいいのですが、日本から送ることも視野にいれているものの、船便で・・・となると費用がかさむといったこともあり、ご存じでしたら教えて下さい。
乾燥機はついていないので、干すことが前提となります。
よろしくお願いいたします。
駄) あの日本式の物干し竿は、傑作と思うのですよね~シーツも干せる、タオルも多く干せるし、つるしハンガーだったら、下手すればアイロンかけずにシャツをハンガーにかけた状態で、しまえる。ほかの国でもっとすぐれた物干しざお、見たいです!(ヨーロッパでアパートの路地の頭上に干されている洗濯物を取り込む姿を見たとき、あの方式もすごいな~と感心しました)