本文へ

ふられた 悲しい

レス6
(トピ主 0
041
かんな
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます。 タイトル通りで、彼氏にふられました。 短い付き合いでしたが、ほんとに大好きでした。 涙しかでません。なにもやる気がおきないです。辛いです。 何をすればうまく気が紛れますか? 特に夜のさみしさの対処法を知りたいです。 日中はまだ友達と遊んだりできるかもしれませんが、夜はもう鬱です。 実家なので声をあげて泣くこともできないし、何時間もシクシク泣いて、泣きつかれて明け方に寝て、夕方に起きて、ぼーっとして、また夜がきて… そんな生活なので、何かアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

わかります

💔
トビッコ
夜、悶々としてグルグル考え込んでしまいますよね! わかります! 眠ってしまいたいのに、眠れない! 同じような状況で、私は、夜、バイトに行きました! 昼間は普通のOLです。 さすがに疲れて、眠れるようになったし、彼の事を考えなくなりました。 お金も溜まったしね。 バイト先で新しい友達や、気になる人も出来て、楽しく過ごせました。 まぁ私は元来体が頑丈なので、出来たわけですが(笑) とにかく! 『時間』が解決してくれます。本当です。 どうしても気になるなら、ガンガン彼に電話やメールをしたらいいんですよ。 そのうち、何やってんだろ~って気付きますから。

私もです

ノア
1週間前に振られてトピ主さんとまったく同じ状況です。 私は別れを予感していたので、別れ話の直後は友達と会う約束をたくさん入れて、 たくさん話を聞いてもらいました。 一人になると辛いですが、早く寝てしまうのが一番です。 眠るためには体を疲れさせましょう。 私はほぼ毎日会社から40分歩いて帰っています。 体が疲れているとすんなり眠りにつけます。 私は明け方が一番つらいですが、少しずつ前に進んでいると思っています。 きっとまた素敵な出会いが待ってますよ! お互い頑張りましょう。

無理をしないで

041
晴男
今はとにかく元気になろうと無理をしないことですよ、泣けるだけ泣いて 落ち込むだけ落ち込んで、失恋ソングも聞けるだけ聞いて心がもうこれ以 上落ち込めないというところまできたら徐々にプラスの考えができますよ たしかに時間はかかりますよ、数ヶ月かも知れないし数年かもしれないし 人それぞれ心が癒される時間はまちまちですから、だからあせらないで 今は心を休ませる時期だと思って安静にしましょう。

時間が解決します

041
k
こんばんは。フラれて一ヶ月経った者です。 どんな理由でフラれたか分かりませんが、「重くなった」とか「気持ちが冷めた」とか言われたんなら、これからは自分に時間を使うようにしましょう。 夜寂しいと感じるのは、その時間、彼氏さんと今まで過ごしていたからでしょう? そうなら、絶対に今のトピ主様は彼氏に時間をとられていた分、自分磨きが出来ていない筈です。 1人になってしまったと私もトピ主様のように最初は辛くなりましたが、自分に時間やお金をかける事を覚えてみて下さい。 趣味に没頭するでも、お洒落でも、何でも良いです。とにかく自分にプラスになると思った事に時間を費やして下さい。 すっごく楽になります。自分に自信がついてきて「1人になってしまった」から「1人になれて良かった」と思えるようになります。 大丈夫、他の方も仰っていましたが、時間が解決しますよ。 後、彼氏さんにメールや電話するといった連絡をとる行為は絶対にしないように。 すがってるみたいでカッコ悪いですし、男はしつこい女嫌いですからますます遠ざかっていきますよ。気をつけて下さい。

その傷に

041
太陽
絆創膏貼って、ポジティブに生きましょう。 どうにもならないこと、くよくよしてても仕方ありません。 失恋は、心を強くすると思ってます。いつか、強くなった自分に懐かしむ日がくるでしょう。

トピ主です

041
かんな
みなさま、ありがとうございます。 同じ経験をされた方からもアドバイスをいただき、励まされました。 友達と過ごしたりして何とか気を紛らわせてます。 今は辛いですがそうやって、時間が解決してくれるのを待つしかありません。 少しずつですが、前を向いて頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧