三年半付き合っていました。
私は30才、彼は34才です。
彼には経済的な問題があって、結婚は今は考えられないと言われていました。
私は解決するまで待つと言いました。
今年、やっと解決して、やっと前向きに考え出してくれていたのですが、その矢先、転勤の話が出ました。
もし、行くなら一緒に来てくれる?と言われたのですが、私も仕事や親のことがあるので、嫌と言いました。
そのときは転勤の可能性がある、くらいの話だったので、そんなに重く考えていませんでしたし、
彼も前々から転職を考えていると言っていたので、これを機に転職すればいいと思っていました。
しかし、仕事を探しだすと、何をしたいのか、今さら転職出来るのか、と悩みだしました。
彼にばかり我慢させてはいけないと思い、もしどうしても転勤を選ぶなら、私もついていくことを考えると伝えました。
しかし、私もプレッシャーをかけるようなことを言ってしまったりしてケンカになったりして、
前向きになっていた結婚の気持ちがまた後ろ向きになってしまい、よくわからない、1人になって考えたい、と言われてしまいました。
今まで何度もお金や結婚のことで別れ話をしてきましたが、なんとか続いていました。
普段は仲良くて、大事にしてくれていました。
私は別れたくなかったです。ただ結婚がしたいだけじゃなくて彼が好きです。
でも、私とずっと一緒にいたい、結婚したい、2人でどうにか乗り越えていこうと思ってもらえないのは辛いです。
第一、1人で考えたいと言われてしまいましたし…
わんわん泣いて、今、自分が思ってたより落ち着いています。
私が落ち着いてるんだったら彼は余計なんともないのかな…と思って悲しくなったり。
新しい出会いを探す気はありますが、彼への気持ちもあります。
どうしたらいいのか分かりません。
似たような体験ある方、または男性の方にご意見を伺いたいです。