本文へ

スマートフォンの怪

レス5
(トピ主 0
💢
cafe_jam
話題
最近 よく無言電話が かかってくるん
ですが 着信見ると 知ってる人ばかり
なんです はいって出ると 切れるわけでもなく
もしもしと 言っても 電話のむこうでは
何かガサガサ ごそごそ 人の話し声等
返事はありません これまで五人ぐらい
あります みんなスマホ持ちばかり
これはスマホの特徴? 知らないうちに
画面を触ると発信するのかな?私はオンボロ携帯電話
ですがありえません 着信歴もわかりにくいのか 返事も遅いかな 

ランキング

レス

ありますー

🐶
みゆ
私もよくありました。発信履歴をみると、知らない間にかかっていたことが何度か。 それって、、、 音声でコントロールするボタンに触れてしまい、かかってしまうようでした。 設定を変えてかかりにくくなったようですが。こちらの音が丸聞こえになっちゃっているかと思うとスマホユーザーの方も気持ち悪いですよね。

本人と話した方が良いです

🐱
おおうち
>着信見ると 知ってる人ばかり それであれば、本人と話した方が良いです。 会話してる声が聞こえたと言えば驚きます。 勝手にダイヤルしてるのであれば、発信しないように工夫をするでしょう。 5人も同じような事をしているのは不自然ですね。 トピ主以外にもダイヤルしてるのでしょう。 何かのアプリが、持ち主の意思と関係なく、ダイヤルしてるのかもしれない。 怖いですね。

スマホはタッチパネルですからねえ

041
いなちゃん
仰るような事は、スマホでは大いに、あり得ます。 バッグの中に、他のものと一緒に突っ込んだりしていると、自分でも知らない間に画面が押されていて、勝手に操作されているとか。 私は、電話はないですけど、勝手にブラウザが開いてて、通信費が~と青くなった事があります。(パケ放題にしてないので) 私はスマホでも蓋付きの方が良いんじゃないかと思います(まあ、厚くなっちゃうけど)が、世の中の人はそう思わないのかな?

そうです!間違い電話です

041
マカロン
私もスマホを買ったばかりのころ、よくやりました! 知らないうちに、タップしちゃって「間違い発信」をしてしまうんです。 急に声が聞こえて、 こちらはかけた覚えがないから、 あれ?つながってる? あっちからかけてきた?と思ってしまうことも…。 なので今は、発信確認できるアプリをインストールしたので、 そういう間違い発信はなくなりました。

良くある誤発信

🐤
14番
主人が私の携帯に電話して来たので、何か事故でも?と思って出たところ、ガサガサ音がするばかり。 電話を切ってこちらからかけ直すと「はい。何?」と言って来ました。 そっちから電話して来たんだよ、というと「えっ、また?」という反応でしたね。 スマホユーザーに聞くと、よくあることみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧