本文へ

過去の浮気‥悩んでいます。

レス31
(トピ主 0
041
美奈子
恋愛
同い年の彼とは付き合い始めて1ヶ月。 まだ、深い関係にまでは至っていません。 その彼から、先日、「過去に浮気をしたことがある。」と告白されました。 彼は私の前に8年間、そして、2年間付き合っていた彼女がおり、(つまり私は3人目の彼女)、その8年間の彼女とは浮気が原因で別れたというのです。 その8年間の彼女というのは私の同級生なので、その噂を周りから私が聞くのを恐れたのか、「後からボロが出るんだったら先に言っておいた方がいいかと思った‥。」と言っていました。 8年間付き合っていたのだから仕方がないか‥とその時は納得したのですが、その後、男友達の意見を聞いたりし、考えれば考えるほど彼に対する不信感が湧いてきてしまうのです。 浮気って繰り返すものですよね。。 「ずっと大切にする。」とは言ってくれたものの、「浮気をしない。」とは言ってくれない彼。ダイレクトに聞く気にもなれず‥。 彼のことを心底好きなだけに、更に好きになる前にお別れしたほうがいいのか‥と本気で悩んでいます。 どうか、ご意見いただけませんか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どなたかお願いいたします。 1

041
美奈子
埋もれてしまいそうなので、文章を追加させてください。 今、彼は私のことをとても大切にしてくれています。 距離的にはかなり離れた場所にいるのですが、朝から夜遅くまでの勤務の後、疲れていても車をとばして会いに来てくれたり‥、誠意は本当に伝わってきます。 また、彼はバカみたいに正直(昔の彼女の写真などを部屋に残っているのを私が見ても隠そうともしないぐらい)なので、「幸せにする。」「大切にするよ。」という発言は本心からきているのだと思っています。 実は、結婚をほのめかした発言も多々あります。(彼も私も25歳です。) 彼は、浮気については、「浮気したことがわかった時点で恋愛は終わり。許す許さないじゃなくて、浮気したっていう事実は消せないんだから。」と言っていました。 過去の話を聞いたときに、私が「言いづらいことを話してくれてありがとう。」と言うと、「ありがとうなんて言わないで。浮気は女の敵でしょ?」とも言っていました。 そして、「信頼は徐々に気付いていく。」とも言ってくれました。 2につづきます‥。

どなたかお願いいたします。2

041
美奈子
彼は研修医で、ルックス的にかなりモテるタイプだと思います。 今は忙しくて遊ぶ暇なんてないはずですし、「看護師はめんどくさいからずっと彼女いることにしてた。」などと言っていたので(失礼な発言、お許しください。)、今のところは問題ないと思うのですが‥。 私は今まで慎重すぎて、いわゆるモテないタイプの方ばかりとお付き合いしてきました。 浮気の心配も全くなく、とても大切にされていたと思います。 でも、覇気がなかったり、躁鬱が激しかったり‥。 今回の彼はそういう面はほとんどなく、健全です。 ただ、私にそのような相手との経験がないだけに、今回が不安で仕方ないのです。 きっと「彼本人じゃないんだから、わからないよ。」というコメントを頂きそうですが、同じような経験をお持ちの方、知り合いでそういう方がいらっしゃる方、辛口の意見でかまいません、どうかご意見をください。 よろしくお願いいたします。

参考にはならないと思いますが

041
30女
こんにちは。 未婚なので失敗談しかありませんけど(笑) まず、彼の過去の浮気が云々より 今のあなたの気持ちが一番大事なのでは?と思います。 そして、私の少ない経験のお話ですが ・若い頃メチャメチャ遊んでた男が、ある時期から急に彼女一筋になる場合もある。 ・浮気を止められない男もいる。 ・すぐに結婚の言葉を口にする男に限って真剣に結婚を考えていない。 ・愛の言葉(「大切にする」とか「幸せにする」とか)を言う男ほど、一気に冷めて女を振る。 ※全てルックス◎の男の話です。

誠意かぁ~

041
あゆみ
誠意って、私は言葉ではなく、行動だと思っています。もちろんたまには「大切にしたい」とか言われるのは嬉しいですよ。 過去に浮気をしたと告白した彼に誠意を感じているみたいですが、もし不信感があったら、まだ深い関係にならないで、彼を観察するのもいいかもしれません。 女の人って、いざ好きな人と深い関係になると、恋愛とまた違った視点で彼に対して盲点になりやすいと思うんです。(もちろんそうでない人もいます) それか美奈子さんが、彼を信じてみてはどうですか? 不信感を募らせていると、言葉にしなくても以外と相手に伝わってしまいますよ。 まずは彼を信じて、それから考えても遅くはないと思います。 頑張ってください!!!

生まれ変わる場合も

041
うみ
こんにちは。なんだかうちの夫のよう・・・と思いまして、発言させていただきます。 うちの夫も、わたしとつきあう前は、すごい浮気性だったみたいです。前の彼女とは4年つきあっていたみたいですが、その間にも他の女性に言い寄ったり、二股かけたり・・・。最初聞いた時は、「えーっ」という感じで、そんなヒトとつきあえない!と思ったりもしました。 でも、私とつきあいだしてからは浮気は一切なし。きちんと口に出して気持ちを伝えてくれるし、すごく大事にしてくれています(。彼の友人にも「信じられないくらい変わった」とのことすいません、ややノロケです・・・)。 男性はつきあう相手や年齢で、本当に変わると思います。過去のことは過去のこと、今のお相手を信じていいのではないでしょうか。

別れた原因

041
あらら
元彼女と別れた原因が浮気、っていうのはちょっと頂けない と思います。 きちんと別れてから別な彼女が出来て、それも別れてあなたが 3人目というのなら問題はないと思いますが、、、。 付き合ってる途中で浮気をする人というのは、多分一生 浮気な性格は直らないので、あなたはこれからしょっちゅう それで悩まされると思います。 正直に打ち明けてくれて誠実そうに見えますが、その 奥にはかなり狡猾な神経が見え隠れしています。 誠実そうに見える事に騙されないようにして欲しいです。 表面誠実そうな男程、女に甘えて騙すのも上手い人が 多いです。

つきあったら?

041
かえる
たぶん、彼とは結婚まで辿り着く可能性はとても低いけど、おつきあいの中での山や谷から、トピ主さんがどう悟るか?がキーポイント! 私は32歳ですが、今までルックスが良い(とりあえず合コンでは票を確実に取れるタイプ)は、どうしょもない輩が多く、浮気はするし、彼女を大事にするタイプには出会った試しが無いです。 私も馬鹿な男を真面目に相手してた自分を思い出すと、時間を無駄にしたな~とも思いますが、当時は真剣に好きは人でしたし、周りの意見を理解しながらも、彼を好きな気持は消えなかったのよね。 私は32歳にて、悟りの境地に入り、結婚するパートナーは?から今の彼を見つけ出して、結婚しそうな勢いですが、それまでの恋愛は・・・波乱万丈でしたね(笑) 思いっきり、後悔無い恋愛をしてみて下さい。 つきあっても嫌なら直ぐやめられますから、トピ主さんの意思と強さ次第です。男はたくさんいますから。 男を見極める目を実体験から体験した方が良いですよ。友達のアドバイスより良い経験になりますから。

貴方しだいだと思います。

041
うつわ
過去の彼の恋愛について悩んでも仕方がないと思います。 結婚しているわけでもなく、男だって女だって今付き合っている人がベストだとは言えますか? あなたは彼を好きなんですよね?それはそれで良いんじゃないんですか? その浮気を取り消せるわけでもないし、一度そうしたからってまたそうする訳でもないだろうし、でもそれはまた機会があればあなただってそうしているかもしれないということじゃないかと思います。 過去のことを色々悩むんであれば、自分から他の方に移らないように自分を磨くとか、そういったことに神経を傾けるほうが懸命ではないでしょうか。

心配しすぎも体に悪いです

041
なかじ
今までの彼氏について書かれていましたが、モテないタイプばかりを選ぶというのは、浮気をされたくないとか、自分に自信がないという理由が強いのではないかと想像するのですがいかがでしょうか。 ただ、モテないタイプだからといって浮気をしないかと言えばそんな事もありません。また「覇気がなかったり、躁鬱が激しかったり…」というくだりにもありますが、結局モテない人は魅力にも欠けるんだよなあと感じてますよね? お互い好きで付き合っても上手くいかない事だってあるわけですし、一度でも浮気をした人は一生ダメという事も実際ありません。そこはこれからトピ主さんが見極めていけば良い事です。 究極の浮気をされない方法は誰とも付き合わない事ですが、そこまでの覚悟をする必要はないですよね。まだ25歳、そんなに守りに入らなくても良いと思いますよ。

悩まず冷静に

041
tototot
今聞いた限りでは、特に悩む状況ではないと思います。けど、どんな場合でも、冷静に自分と自分の状況を客観視できるといいですよね。 「大切にする」と言っても何の意味の無い場合もあるし、浮気するつもりが無いからって「浮気しない」って宣言する人もあまりいないと思います。(そう宣言してたらいかにも浮気常習犯に見られてる?) 要は言葉は言葉、行動は行動。そして貴方の気持ちも貴方の気持ち。悩んでて臆病になって彼への気持ちをひたすら抑えてたら、それですでにこの関係の意味はなくなりますよね、彼がいくら貴方の事を想っていても。 私は状況を知らないからこれ以上は何もいえません。判断するのは貴方だし、考えるのは貴方だし、幸せになるのも不幸になるのも貴方です。悲観的にも、楽観的にもならず、客観的に、判断してください。

自分の気持ちを大切に

041
サバ味噌。
黙っておけばよかったのに、言いたくない過去を話すという事は それだけ美奈子さんに夢中なのだと思います。 それにしてもバカ正直で可愛い彼じゃないですか。 浮気をするかどうかって、相手の女性との付き合い方にもよると思います。 ルックスは全然関係ないと思います。 それに過去は過去ですヨ。前の彼女と彼は縁が無かっただけです。 誰もが聖人君子ではありません。 黙っているものですが、話せない過去って意外とあるものですよ。 美奈子さん、そんなに好きな人ができたんだから 「もしも」で悶々として身を引くなんて勿体無い。 どんなカップルにも「絶対」なんて無いんですから、 自分の気持ちを大切にこの恋愛を楽しんで!! 運命の人かもしれないよ。

それは分らないですが・・・

041
ちかこ
チャンスが有れば、浮気はするかもしれないけど、トピ主さんのことは、彼女として扱うって意味でしょうか? 浮気ってどんな浮気をしてたのか、詳しく聞いた方が良いと思います。 1 愛の無い、体だけの関係を、彼女でも妻でも無い女性相手にしたのか? 2 二股を掛けて、両方の女性に都合の良い言い訳してたのか? 3 本気で彼女以外の別の女性を愛してしまっていたのか? どういう状態の浮気だったのか知った上で、別れるかどうかは、ご自分で決めるべきです。 可能なら、同級生の元彼女からも話を聞いた方が良いと思います。 男はずるいですから、自分に都合の良い作り話をされるかもしれないんで・・・

参考になるかしら・・・

041
はなこ
うちの旦那は、過去交際中に前科ありです(笑) バレた時点で 「私は浮気する男は全てにおいて信用ならん!」と お別れしました・・・・が。 その後のモーレツアタック(古い?)に負け、 とにかくもー「今の俺を見てくれ!」の一点張りだったので、不信感を持ったまま彼女という立場ではなく、人として彼を見てました。 すばらしかったです(笑) 信用してない女(私)にここまでできるものか、と。 結局「愛されてる」と思い、復縁し、結婚まで至りました。 今、旦那に対して不信感は全くないです。 「あれは一時の気の迷いだった」と断言できます。 基本的に「女好き」で浮気を繰り返す男と、 「過ち」を犯したとしても悔いる事ができる男がいるように思います。 要はスレ主さんが、彼を信用できるか? 愛されていると思えるかどうか?ではないですかね。 後は、きっぱりと「浮気したら別れます」という毅然とした態度? 過去は過去です。とらわれてたらもったいない!

自分の心は何て言ってるのでしょうか

041
おっせかいや
彼が正直に過去に自分が浮気をした事が有ると貴方に話したのはすごく良いことだと思います。だって隠そうとすれば出来るから。でも彼から自分が浮気をしたことで“相手の彼女をすごく傷つけた”とか反省するような事を聞きましたか? それとも“浮気したらそれはそれで もう終わり”って言ってます?彼はバカみたいに正直(昔の彼女の写真などを部屋に残っているのを私が見ても隠そうともしないぐらい とありますが、なぜ彼はまだ昔の写真を持っているのでしょう? 信頼というのは “行動”と“気持ち”が重なり有って出来るものだと思います。口では“愛してるよ”と言ってても“前彼女の写真をまだ持っている”では話が合っていないでしょ? 一番大切なのは自分の”感”を信じる事です。貴方の心が“何かおかしい”と言っているのならそれに怖がらず聞いてやってください。続きます、、、

自分の心は何て言ってるのでしょうか2

041
おっせかいや
いつか彼が浮気をするんじゃないかと毎日怖がるよりも自分と彼との関係、信頼をしっかり見てはっきりさせた方がいいと思います。貴方の話を読んでいると”心の中ではこう思っているけど“でも口には出せないっていうのがたくさんありました。彼に自分の正直な気持ちを言えないのはなぜでしょう?それも”信頼”の一部ではないのでしょうか?自分を信頼し、そして彼を信頼して正直に話し合える それがいい関係ではないでしょうか?もし彼に浮気されたときに”ああ、やっぱり前々から分かっていたわ”という結論に達する可能性が有るとしたら 貴方は今彼の行動の中に何かをみているのです。

ケースバイケースだけど、この男は駄目

041
ホーリー
理由は ・付き合って間もないのに結婚をほのめかす→女の「吊りポイント」をよく知っている。「結婚とは何ぞや」ということを真剣に考えたことが無い。 ・愛の言葉が大袈裟→ルックスがよく、彼女を切らしたことが無く、浮気経験者となるとますます、言葉で女が吊れることをよく知っていると思われる。 ・昔の彼女の写真をそのまま→正直なのではなく、あなたの気持ちを全く考えていない。付き合う相手が嫌だと思うに違いないことはしない、という気持ち自体、無い。つまり、自分の楽しみのためだけに女と付き合っている。 ・仕事のあとに遠くまで会いに来る→盛り上がっている時の行動は大袈裟でも苦にはならないが、冷めたら面倒になるだけ。熱烈アタック系は狩人ですよ。いったん得た獲物に手間を惜しまない人を見たことないです。 以上の理由で、お薦めできません……

25-2-8=15・・・15歳?

041
まきゅまきゅ
中学の同級生でしょうか? そんな恋に恋してた頃からの付き合いじゃ~よくぞ8年も付き合ったって感じです。子供の頃の恋愛と大人になってから始まった恋愛では付き合い始めの覚悟が違いますよね。浮気やなんやといってもねぇ。いい歳した大人のカップルが浮気したのとは、また違うかもしれません。 浮気でなくても別れてしまう事はあるわけだし、素敵な彼みたいだし、今終わってしまうのはちょっともったいないかなぁ~。 何よりあなたは彼のこと好きなんでしょ?楽しい時間を過ごすだけでも幸せですよ。 もうちょっとお付き合いを続けてみてもいいと思います。 ただし、も~し浮気した事が発覚したら彼はよくいる「浮気男」ですから、その時はぐずぐずしないでさっさと別れましょう。 そうじゃない事を祈ってますよ。お幸せに!

生涯浮気がゼロなんて人はあまりいない。

041
計算
浮気について分類するなら、世の中の人間を3種類に分けることができると思います。 1浮気は自分にとって勲章、一人では満足できない。  浮気を止めようとも本気では思わない。 2浮気はいけないことだとは思うし基本的にする気はないが、  時と場合により「絶対しない」とは言い切れない。 3浮気なんてありえない!!世の中の悪!! 小町を読んでいると3の方が多いような錯覚に陥りますが(笑)現実は1が20%、2が70%、3が10%くらいなんじゃないかと思います。「もっと3は多いわよ!」という横レスはご遠慮くださいね。 とにもかくにも、2の人が圧倒的に多いと思うんですよね。トピ主さんの彼が1タイプだと難しいですが、2の人なら反省の度合いや相手によっては3になることもあるんじゃないでしょうか。絶対に浮気をしないと言う保障なんて誰にもないんですよ。生涯浮気をしない人間もほとんどいません。ましてやルックスが人並み以上なら…。だったら浮気を繰り返すんじゃないかと気をもむよりも、浮気なんて必要ないような関係作りをがんばりましょうよ!まだ裏切られたことも無いんだから信じてあげてもいいのでは?

そういう人って

041
K
さびしがりやなのでは? なので状況が許してトピさんが本気なら 彼の近くに引越ししたら言いかと思います あとは誰とつきあっても浮気を絶対にしないなんて人はいないと思うので結局は 気持ち次第という気がします。 それに浮気したら終わりという彼の言葉は正しい気もするし

信頼できない

041
まっさん
浮気は繰り返すかについてはとにかく、トピ主さんが書かれている彼の様子を読むだけでしたら、彼は信頼できない男だと判断します。 前の彼女の写真を整理する間もなく、あなたと付き合いはじめたんでしょう。女のとぎれる間もないのですね。それのに結婚をちらつかせたり、おおげさに愛を言葉にするんですね。 前の彼女も、あなたもたいして大切に付き合ってきてないのでは、と思います。 それに自分のこれまでの「未消化の出来事」をあなたに押し付けている気もします。はじめに言っておけば、自分は荷物を降ろして楽ですもんね。 仕事の後会いに来るなんて、付き合って1ヶ月だと恋してる自分に陶酔しててもできるものです。楽しい時期でしょうけど、(もちろん楽しんでいいのですが)そういうことで本質を見誤りませんように。 恐らく問題は過去の浮気、浮気は繰り返すかというものではないでしょう。彼は長く大切に付き合っていける、信頼できる人間かをしっかり見極めてください。

トピ主です。皆様、本当にありがとうございます。

041
美奈子
こんなにたくさんのレスをいただけるとは思っていませんでした。 まず、本当に本当にありがとうございます。 どうか、個別レスができないことをお許しくださいませ。 「私が彼を好きな気持ちを大切にして、彼を信じてみるべき」というご意見と、「信用できん男だ、やめとけ」というご意見‥。 両方、もっともだと思います。 彼を好きという気持ちはすごくありながらも、彼を100%信用できていない(50%ぐらいの信用かもしれない)ことが本当にツラいです。 補足ですが、彼はよく「大切にする」と言ってくれていますが、それは軽く流して言うのではなく、言ってみては、「また言っちゃったよ‥。あんまり言うの好きじゃないんだ、ホントは。言えば言うだけ言葉って軽くなるでしょ?でも言っちゃうんだよなぁ‥はぁぁ。」とため息混じり言うのです。 あまり口先だけで軽く言っているのではないのだと思うのですが、違うのでしょうか。(甘いですか??) 続きます‥。

トピ主です。2

041
美奈子
そして‥、 そうですね、私は彼にあまり素直にものを言えていないかもしれません。 彼にはしょっちゅう「もっと自分を出して素直になっていいんだよ?」と言われています。言いたいことはきちんと言っているつもりなのですが‥。 昔の彼女との写真についてですが‥、 不思議なことに、前の彼女の写真を見ても、ジェラシーなどの感情が湧かないんです。 私も前の彼との写真をとっているからでしょうか‥(写真は彼には見せていませんが、彼と前の彼は同大学での顔見知りの仲です)、過去は過去と割り切ってしまっているところがあるのです。 写真を見て「おいおい!」とは思うし、できることなら処分して欲しいけれど、思い出なら仕方ないかな‥とも思ったり。 やっぱり私は気持ちを押し殺しているだけなのでしょうか。 私は恋愛経験はとても少ないのですが、今まで「好き」と言ってくれる男性はそれなりにいました。 でも、どうしても『付き合う』ことができなかったのです。 自分をさらけ出すのが怖かったのかもしれません。 慎重と言うよりは精神的に超子供だったのです。 続きます‥。

トピ主です。3

041
美奈子
友達には「美奈子は男を見る目がない!!一体良い男をどれだけ逃せば気が済むの?」と言われてしまう始末。 バカみたいに臆病で慎重だっただけに、本当に良い相手を逃してきたのかもしれません。 そして、今回もその性格のせいで相手をきちんと見られていないのかもしれません。 彼との付き合いは、ゴールへ繋がるか、途中で切れてしまうのかはわかりませんが、一か八か、私の思いを色々ぶつけてみようと思います。 それで壊れればそれまでの人。 もしもこれからずっと一緒にいることになるのなら、言いたいことを言える仲でなければやっていけませんものね。 どれだけ傷つくか、相手を傷つけるかわかりませんが、多少のことは仕方がないです、これが今まで私が色々なことを回避しすぎた結果なのですから。 この年齢で遅すぎるのかもしれませんが、大人としての付き合い方を身をもって体験していこう‥と思います。 皆様のお陰で、少し頭の中を整理できたような気がします。本当に感謝しています。 ありがとうございます。 長々とすみませんでした。 乱文、お許しくださいませ。 もし、まだご意見などありましたら、よろしくお願いいたします。

似てる。。。

041
浮気女
その彼、私と同じニオイがします。 ものすごい確率で、女好き、浮気男だと思います。 トピ主さんが彼をかばっても彼の遊び人度が文章のあちらこちらに。。。 「大切にするよ」と言った後に「また言っちゃった・・」本当の気持ちだからついついってな感じでしょうか。 「また言っちゃった」と言う事で自分の言葉に真実味を持たせようとしている可能性大。 私も相当浮気女でした。既婚未婚問わず、彼氏と浮気相手が切れた事はありません。 で、これって病気だから治らないと開き直っていた頃に出逢ったのが夫。 一切浮気しなくなりました。 他の男がくだらなく見えてムラムラこなくなった。 夫はとにかくど~んと構えてましたね。 私がいろんな男とヤリまくってたのは知ってたはず。でも付き合って結婚したんです。 とにかく私に「好きだ」とか「愛してる」なんて一度も言わないんです。 それが私には新鮮だった。 とにかく追っちゃダメです。 好きだからと何でも許しちゃう人がいますが、こういう浮気男には、きちんと叱る事が効果的です。でも冷静に。 他の女達と違えば浮気男も真面目男に変わるはず! 堂々とすることが彼の心をゲットする秘訣かも!

信じなければ何も始まらない

041
こねこ
小町は何かというと「別れた方がいい」「次行きましょう」「やめとけ」「浮気癖は直らない」など、悲観的なレスが本当に多いです。果たしてそういう発言をしている人が実際に恋をして悩んだときにそんなにすぐに割り切れるのか疑問ですし、割り切れたとしても何だか冷たい感じがします。 また、「浮気を絶対にしない男」がたくさんいると思ってるような傾向も見られますが、身近に本当に浮気をしない男がいるとしたら、それは彼だけではなく彼女や奥様の資質にもよるんだと思いますよ。 トピ主さん自身はまだ裏切られたこともないのに、疑心暗鬼になって彼の愛の言葉も信じられないなんて悲劇だと思いませんか?トピ主さんは彼のこと好きなんでしょう?彼の愛情を感じるのでしょう?だったら、信じればいいんです。 好きだけど信じられない…という環境は双方にとって不幸です。傷つきたくない気持ちから臆病になってしまう気持ちは分かりますが、そんなに自分を護ることばかり考えてたら本当に大切なものを失いますよ。 好きになった相手が最初から100%信用できて自分を愛してくれて条件も良くて…なんてありえません。

おすすめしない

041
おやじ小僧
中学生やそこらから女を切らしたことのない男ってどういう男か・・・ わかりますよね。 あなたも彼の撃墜マークの1個になるわけです。 自分が3人目の彼女?バカ言っちゃいけない。今までの同時進行の彼女まで数えましたか?

彼のためには別れた方が・・。

041
ゆり
15歳の時から8年間も付き合ったり・・私は何て 真面目な人なんだろうって思いましたけど。。。 あなたの方が自信がないのですね。 中学や高校、大学にかけて8年間も付き合っていたと言う事がすごいと思います。 浮気といえるか、女性を見る目も変わりますから他 の女性に興味を持ったとしても仕方がないでしょう。 その頃の事を思い出してください。 高校や大学に入ると離れたりして、別れる子が多かったです。 別れた方がいいと言われて、その気になる程度なら、 彼にとってもあなたとお付き合いを止めた方が幸せ かもしれないですよね。 いつもいつも疑われるなんて可哀相ですよ。 彼は自分が浮気性だなんて夢にも思ってないでしょうし、私も全然思いません。 むしろ、真面目な方ですよ。

ばかばかしい!

041
これくと
きついようですけど、あまりにばかばかしいですよ。 まだ浮気をしてない彼氏と、過去の浮気が気になって別れる? 好きなんでしょ? 好きなのに、まだ浮気をしてないうちに別れた方がいいかって? 先のことなんてわかりませんよ。 浮気するかもしれないし、しないかもしれないし・・・。 不安なのは、非常によくわかります。 でも、好きなのなら自分をぶつけて、彼と向き合ってみませんか!? 後悔するのは、何もしないで終わる事だと思います。 浮気されたら浮気された時に対処したらいいです。 恋愛だけでなく、生きてる以上、予想不可能なことはたくさん出てきます。 自分が予防(今回は、浮気される前に別れること)してたって、まさかのことはおきますよ。(例えば、浮気を絶対しないであろう男とつきあって、浮気されること) 今好きなら、こんなに楽しい時期を貴女の疑心暗鬼で暗くしないで下さい。

再び‥、ありがとうございます。

041
美奈子
コメントをくださった皆様、ありがとうございます。 本当に感謝感謝です。 皆様のコメントを読み、疑心暗鬼になっている自分に気付き、彼を信じようと決心しました。 が‥。 そんな矢先、ショックなことが起こってしまいました。 彼が元彼女と逢っていたことが発覚したのです。 それは、私が彼のケイタイを見てしまって分かったことなのですが、彼のケイタイを勝手に見てしまったことへの後ろめたさと申し訳なさから、謝ることしかできず、内容について深く追及することが出来ませんでした。 彼は”私がメールを見た”という事実しか知らず、どのメールの内容を見たのかまでは知らないのですが、申し訳なさそうな顔をしながらも、「やましいことはない。俺は美奈子と長く一緒にいたいと思ってるんだから。」と断言していました。

再び‥、ありがとうございます。2

041
美奈子
彼が元彼女と逢ったのは一度、元彼女の院試の合格祝いの食事だったようです。 (彼は夜は仕事だったので、昼間なのは確かです。) しかし、元彼女には彼を想う気持ちがかなり残っているらしいので(別れたのは彼から)、彼のしたことはものすごく思わせぶりな行動ですよね? 全く恋心のない女友達ならまだしも(私は彼に「信用してるから、男友達と出掛けるぐらいいいよ」と言われているので)、彼を想っている人と2人で食事に出掛けるなんて‥。 メールの元彼女の言葉には「あのことはどういう意味があったの?」「やっぱりもう元の関係には戻れないの?」「やっぱりあなたのことが好き。」「あの言葉は信じていいの?」などがありました。 これらに対して彼は返信していませんでしたが、内容的に意味深ですよね。 彼は「不安なことがあるなら何でも言ってほしい。」と言ってくれましたが‥。 もうダメかもしれません‥。 初めて本気で好きだと思え、初めて私の全てを許した人だっただけに、今、苦しくてたまりません。 親身になって相談に乗ってくださった皆様にも本当に申し訳ないです。 これから落ち着いて自分の気持ちを決めようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧