こんばんは。
息子は先月6ヶ月になり保育園に通わせています。
家では、毎日決まった時間に、朝寝30分、昼寝2時間半くらいで過ごしていました。
大抵これで夕方までご機嫌さんで過ごしてくれていました。
先月から仕事復帰の為、保育園に通わせていますが、朝寝昼寝とも出来ず、保育士さんから取りあえず朝寝を止めさせて昼寝に集中させましょうといわれました。
しかし、間もなく2ヶ月が過ぎますが、お昼寝時間が最高で1時間。0から15分という日も多く、お迎えに行くと笑顔になってくれますが、かなり顔が疲れています。
家でも、今までの機嫌や遊びとはテンションがまったく違って、夕方の離乳食も泣きながら食べる時もしばしば。
今まで、スケジュール通りにやってきたので余計に神経質になっているのか?と長い目でと言い聞かせているんですが。
子供は慣れてきますよという言葉をたよりに毎日、今日はお願いーという気持ちでお迎えに行き、寝れなかったと聞くと、帰り道「ごめんねー」と落ち込んでベビーカーを引いて帰るという毎日です。
保育園に通わせている方で最初はそうだったなどの経験談がございましたら是非お聞かせいただけませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。