本文へ

誕生日ディズニー

レス10
(トピ主 1
🙂
サンタさん
子供
子供が12月29日で3歳になります。 そこで誕生日にディズニーに行こうと思っているんですがちょうど激混みの年末、、、 28日から仕事が休みなので、その間に行きたいのですが29日に行くべきか、正月明けの2日か3日にしようか迷ってます。 どうせ混むなら誕生日当日に連れてってあげたいのですがアプリのチケ予約も29日は完売してるし、ずらした方がよいものかどうか。(2日3日はまだとれる) 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

この時期の幼児を連れたディズニーは…

🐤
MN
多分、お子様にとっても主様夫婦にとってもストレスでしかないと思います。 人も多いのでベビーカーも人にぶつかったり、置き場所に困ると思います。 (ディズニーでベビーカー無しはお子様にとって酷ですし、抱きかかえる親側の負担も大きいです。) 悪いことは言わないので、年末年始を避けて別の時期に行くことをオススメします。疲れる誕生日になってしまいそうで、可哀想です。

うちも

🙂
匿名
下の子供(4歳)の誕生日が12/30と年末です。 当日にお出かけに連れてってあげたいと思いつつ、どこも混んでいるし、無理してでかけてお正月に体調でも崩したらいやなので、誕生日は家でゆっくり、年が明けてから希望のところにおでかけしてます。 上の子の時は誕生日当日にディズニーもあるので、下の子だけ行かないのもちょっとかわいそうかなぁと思いつつ、でも本人は家でゆっくりわがままきいてもらってやりたいことやって楽しそうです。 誕生日当日に誕生日シールつけてみんなからおめでとう!と言ってもらえるのは魅力ですけどね。でもシール自体は誕生日が近ければはってもらえるし、シールはってれば当日じゃなくても声かけてくれます。年が明けてからのほうが客足も落ち着いてゆっくりできると思います。 (すでにチケ予約が売り切れとのことですし、年末は混む印象です) まだ3歳なら本人は誕生日当日にそこまで執着ないと思うので、年明けてからゆっくり行くことおすすめします!

うーん

🐱
こたつねこ
イベント当日にこだわるのは親の都合だからこだわらなくても・・・とは思いますが、この場合。 予約完売していても行けるのであれば、おそらく31~3日よりは29日の方が空いていると思います。

2日3日のほうがまだマシ

🙂
歌うプリン
寒いですけど2日3日のほうがまだマシだと思います

色々なご意見ありがとうございます!

🙂
サンタさん トピ主
年末はやっぱり混み込みですよね 『誕生日当日に色んな人におめでとうと言ってもらいたい』これです! でも本人の意思じゃないし(どっちかって言うと親が行きたい)混むのは避けた方がいいですかね。 正月明けも、他の日ももう一度よく検討してみます!

いつでもおめでとう

🙂
はなこ
誕生日シールはいつでも貰えるので、私ならお子さん小さいなら当日にこだわらないかな。 友だちの娘ちゃんは1ヶ月後でも、シール貰って「おめでとう」と言ってもらえて、満足気でしたよ。

息子も12月が誕生日

🙂
たつママ
息子がTDRに行くと喜んでたので、3歳の誕生日をディズニーで過ごしました ですが混んで大変だったし、お天気が良くても寒い 自宅は車で1時間半ほどのところですが、翌年からミラコスタに泊まるようになりました(当時はミラコスタまでしかできてなかった) 疲れたら部屋で休めるので幼稚園児の息子と過ごすには快適でした ぜひ来年ホテル予約をお勧めします 予約が大変ですが

電話で

🙂
いくら
行きたい日の混雑状況を聞く事ができます。 東京ディズニーリゾートのインフォメーションセンターだったでしょうか。 私なら、混雑状況を確認して、空いている方の日に行きます。

1ヶ月後で喜ぶかな?

🙂
まりの
確かに誕生日のシールはいつでもくれますよね。 そもそも自己申告ですし。 私の娘は誕生日前日に行って、シールを貼って貰いましたが、喜びませんでした。 なぜ、お誕生日おめでとうと言われるのか理解できない。 お誕生日は明日なのに、と。 3才ではなくて、4才か5才でしたが。 保育園に通っていて、お友達の誕生日が毎月あるので、3才の頃にはこの日が誕生日と言うのはキチンと理解していました。 アプリで売り切れで、でももう、チケットは購入済みなのでしょうか? まだなら、開園前から並ばないと確実に入園出来ません。 入場制限があるかもしれないので。 ディズニーは楽しいですが、行ったことのない少し遠くの大きな公園で過ごすのが、3才なら一番楽しい誕生日になるのでは? 持ち込み可なら、公園でケーキ食べられますし。 私自身は4才の誕生日がたまたま日曜日で、公園でお祝いして貰って嬉しかったこと、未だによく覚えています。 翌年から毎年、誕生日が日曜日にならないかなぁ? とカレンダーを眺めていました。 楽しい誕生日を過ごしてください。 おめでとうございます。

ビデオ撮影するなら。

🙂
モコ
ビデオとか撮るんですよね。 ビデオ(スマホ)の相手から見える所に誕生日のシールを貼ると、気付いたキャストから カメラに向かっておめでとうって言ってくれますよ(パレードの時とか)。 後で、お子さんがビデオを見返す時に、誕生日に行き、さらに皆に祝ってもらえたと、いい思い出になると思います。 あと、いつ行くべきかってことですが、 混み具合なんて、どっちも一緒ですから、 私なら記念日に行きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧