本文へ

猛暑でハマってるアイス

レス38
(トピ主 0
🙂
白くま
話題
毎日暑いですね

そんな中で楽しみなのが家事や仕事で汗だく後のアイスです

今年ハマっているのは
・クーリッシュ
・シャトレーゼのpremiumやわらか練乳氷 香ばしきなこ
・センタンの古都の氷菓
・セイカ食品のかき氷「白くま」

お取り寄せで鹿児島むじゃき
のかき氷(白熊)を購入したくてネットで商品を見て思案しています

皆様のハマってるアイス、かき氷は何ですか?

ランキング

レス

白くま好きです

041
あびー
他にはセブンイレブンのかな、みかん氷、桃氷 (すみません、商品名忘れました) ストック中! パピコも好き。

シークワーサー

🙂
くまこ
カルディのシークワサー味のチューペットです 過去はぱんだ杏仁味のチューペットを買い貯めていましたが、今年はシークワーサーばかり。 酸味と苦みがあって、カチカチになり切らず出しやすくて程よいです。 あと、牛乳にはちみつ混ぜて、冷凍可能な袋に入れて凍らせて、 食べる少し前に出してガンガン割って食べる、若しくは3~4時間ぐらい凍らせてシャリシャリした状態を食べる。 というのにもハマってます。さっぱりして美味しいです。 香りのいいはちみつを使うと、食べる時もはちみつの香りがふわっとしてよいです。 思い立ってすぐには食べられないけど、特別なものを用意しなくてもできるので作り置きしています。

私も白くま好きです

😍
初心者
仕事帰りにセブンイレブンで、白くま(ベリーじゃない方)とまるで○○シリーズを買います 今は桃ですね 最近、近所にシャトレーゼができたので、これからハマるかも 東洋医学的には、夏でも内臓を冷やすのは良くないそうですが、無理です 我慢出来ません

赤城乳業のアイスは、外れなし。

041
ちょぴん
赤城乳業の「ブラック/チョコレートアイスバー」と「ガツン、とみかん」は絶対に冷凍庫から切らせません。 同じ赤城乳業の「チョコミント/クールアイスバー」と「ガリガリくん」も味変として、時々買います。 ほぼ毎日エスプレッソを入れるので、スーパーカップのミニも常備。 アイスに、出来たてのエスプレッソを注いで食べます。 自分で作るアフォガート、おいしいですよ。

森永 練乳アイス

🙂
甘党
アイスクリームは年中常備していますが、夏は多めに買ってもどんどん消費していっています。 最近食べて美味しかったのはヨーロピアンシュガーコーンのストロベリーです。 夏はクーリッシュが人気でチョコばかり買っています。パピコも人気。どの味でも良いみたいです。 その中でも今のお気に入りは 森永 練乳アイス です。練乳のカップ入りアイスは各社から出ており、色々食べましたが、これが一番美味しいです。

季節に関係なく

🙂
北国生まれ
この猛暑でも、真冬でもpinoです。 胃弱の私には、この一口サイズが丁度いいです。 今も冷凍庫には、シーズンアソートの青い箱が入っています。

レスします

🙂
本の虫
こんなに暑くても、私はかき氷系ではなくて、アイスクリームやラクトアイスが好きです。 ・「ソフ」が意外に濃厚だったので気に入ってしまい、常備してます。 ・夏は抹茶味がいい。 ・「爽」のいちご味 ・パルシステムの「あずきモナカ」 クーリッシュは味が好きなんですけど、私にとってはアイスじゃなくて、本を読みながらの飲み物になってしまうので、とても残念です。

パリパリバー

🙂
あひる
昔は「うまか棒」一択だったんですけど、販売終了しちゃって...(泣) 現在はパリパリバーとなりました。チョコとバニラの配分がちょうど良いです。

地方のアイスがクオリティが高い!

🙂
はちみつ
私もアイス大好きです。 箱入りのをよく買ってしまいます。 最近は ◾大山乳業 白バラコーヒーミルクバー 大分県の会社のアイスクリームみたい。 イオンで見つけました。 コーヒーのほろ苦さでさっぱりと甘すぎず、量も小さい棒アイスなのでちょうどいいです。 ◾竹下のブラックモンブラン こちらも九州の会社ですよね? チョコとクランチがしっかりしていて食べ応えあります。ラクトアイスではなくてアイスミルクなのもクオリティ高いなと思います。 ◾井村屋 あずきバー あの固さがいいですよね。 小豆の味がしっかりしていて美味しいです。カロリーもわりと低め

セブンイレブン

🙂
みけ
7プレミアムの「いちご練乳氷」「抹茶練乳氷」とセブン限定の「森永アロエヨーグルト味氷」です このシリーズは毎年夏限定で発売されていて大好きです 他にも「チョコレート氷」と「あずき練乳氷」があります セブンイレブンアプリで在庫のあるお店が検索できます

アイスの実 梨

🙂
匿名
アイスの実の梨味が大好きです!数分室温で放っておいてから食べると外カチカチのまま中がじゅわっと溶けて最高に美味しい! 前は一箱にいろんな種類が入っていた気がしますが好きな味だけ食べられるのもいいですね。あとぶどうとカフェオレ味も好きです。

サクレレモン一択〜

🐱
りっか
この猛暑はサクレレモンしか受け付けません〜! あのレモンの輪切りも体力回復する気がしてこの時期そればっかです笑

素朴だけど品がある

🙂
もなか
松崎冷菓の日々のあいすもなかシリーズから、特に「ちゃのは」「深煎りきなこ」がお気に入りで数十個取り寄せたばかりです。 生協では昔から海のしお(もなか)が販売されててそちらのほうが有名かも。 30個で1万越えしますが、これ以上の贅沢はとくにしてないので、お気に入りのお金の使い方です。 市販のアイスは私には甘すぎて向いてなく、淡く上品でそこはかとない和風感がいいです。

すみません2回め

🎶
あびー
書き忘れましたが新潟県のソウルフードというかソウルアイス、『もも太郎』があれば絶対買いたい! 子供の頃一時期おばあちゃんのところにお世話になっていたのですがアイスといえばコレでした。 懐かしい!

アイスじゃないけど

🙂
cloud
宅配でとってるヨーグルトを凍らせて、半解凍のをジェラート気分で食べます。個体によって乳脂肪の量に違いがあるのが面白いです。シャリシャリだったりねっとりだったり。

やっぱりアレですよ

🙂
はにわ
夏の定番、「あの青いやつ」ガリガリ君ソーダ味。 この暑い夏に安価でさっぱりとさせてくれるガリガリ君は、小さい時からの夏のド定番です。 他の方も書いていますが、赤城乳業はハズレがないですよね。ガリガリ君はもちろんの事、BLACKやガツン、とみかんも大好きです。

モナカ

🙂
ななみ
森永のチョコとバニラの゙モナカアイス。一回に半分か3分の1を分けて食べてます。カップのバニラアイスは木のスプーンがついてくるので、懐かしさもあり思い出がいっぱいです。 ガリガリくんの梨をまとめ買いしたり、たまにコーラ、ボックスですとあずきバーを買ってます。

シャトレーゼ一択

🙂
アナベル
いつもシャトレーゼでまとめ買いしてます。 きなこの美味しいですよね! あの食感は癖になります あとピュルテのとちおとめとか 瀬戸内レモンの最中とか。 フルーツの味がちゃんとするやつが好きです。 あと爽のパイン味もたまに買うかなー 美味しいアイスで猛暑を乗り切りましょう!

アイスボックス

🙂
アクティブ
そのまま食べてもよし。 サイダーを入れてもよし。 ポカリスエットを入れてもよし。 ハイボールにしてもよし。 レモンサワーにしてもよし。 超万能。

井村屋あずきバー

🙂
ケーキ
何だかんだで、やっぱりこれよね。 それと我が家は夏になるとかき氷機をキッチンカウンターに 出しっぱなしにするので、いつでもかき氷です。 定番は抹茶と練乳や黒蜜ときな粉ですが、 今年はフルーツを凍らせて乗せるのにハマっています。 パイナップル、マンゴー、キウイがたまりません。

作る

🙂
なな
あずきバーもパルムもシャトレーゼも好きで、よく買っていましたが 子どもも居なくなって食べる人もいないし バナナを半分に切って割箸を挿して凍らせたり ヨーグルトと牛乳と冷凍フルーツか干した果物を和えて凍らせては砕いたり 寒天を作って凍らせたり して食べています 寒天は牛乳寒天だったり小豆あん入りだったり、ありもので 甘み控え目を通り越し、 味、なくね と言われますが、そのくらいでちょうどいいです

氷・シャーベット系

🙂
アキ
暑い時はやっぱりガリガリ君やサクレです。 サッパリしてます。 練乳やクリーム系は喉が渇いて冷たいお茶を飲みたくなっちゃうから控えてます。

あいすまんじゅう

🙂
蘭子
丸永製菓のあいすまんじゅう。 (ちょっと甘いので好き好きだけど) あずきが美味しい。バニラがねっとりしてて柔らかくて美味しい。ちょっと溶けて柔らかくしてから食べるととても美味しい。 近くのコンビニではすぐに売り切れ。 見つけたら2、3本ストックに買ってしまいます。 ダイエット中は我慢我慢のつもりですが、やっぱり見たら買ってしまう笑。

オハヨーのジャージー牛乳バー

🙂
お腹いっぱい
牛乳バーはオールシーズン常備しています。 今年の夏は、フタバ食品のメロンの季節 夕張&アンデスもよく買います。夏はやっぱりシャーベット系を食べたくなりますね。 シャトレーゼのアイスはチョコバッキーしか食べたことがないので、今度主さんのおすすめ買ってみますね。

あずきバー

🙂
今頃デビュー
毎年 ・クランチシュガーコーン(センタン) ・宇治金時、いちごミルク(明治) でした。 50を過ぎてからあずきにハマり出したので、今年初めて、井村屋あずきバーを食べたら、今年はずっとこれ! 昔からあるのは知ってたけど、こんなに堅かったとは(前歯に注意!) 買って帰っても溶けにくいし、真夏に丁度いいです。 日本のお手頃アイスは、外国人にも大人気!って先日何かで見ました。

シャトレーゼのマンゴアイス

🙂
猛暑気を付けよう
教えたくないですが、安くておいしい。本物のマンゴーよりジューシー。やめられません。

首都圏限定、アンズボー。

🙂
積乱雲
関西に引っ越してきてから、 こちらにアンズボーが 売ってなくてショックです。 実家から送ってもらったり、 帰省したら しこたま買い込んで持って帰ります。 昔からある駄菓子です。 常温で売っていて、 凍らせて食べます。 夏は毎日、1本ずつ食べてます。 もうすぐストックが無くなるよー。

ブルガリアヨーグルト

🙂
トビウオ
ブルガリアヨーグルトのアイスは至るところで買えます。美味しいですね。 あとはもち吉の抹茶やほうじ茶アイスも癖になります。近所にもち吉がないと、なかなか食べられません。

シャトレーゼの

041
もも
シャトレーゼ贔屓の我が家、アイスはどれも好きですが、 ひとつだけ選ぶとしたらイチオシの 「やわらか氷バーあまおう苺」 棒アイスですね。 苺の果肉とザクザク氷がシャーベット状のアイスに混ざって、 まわりを甘酸っぱい苺果汁の赤い氷アイスでコーティング。 まさに今!それを食べながら書き込んでます。 美味しいですよ~

夏場はやっぱり

🙂
溶けそう
ガリガリくんですね。 冬はあったかい部屋でハーゲンダッツです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧