本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お金持ちの人、何にお金を使ってますか(駄)

お金持ちの人、何にお金を使ってますか(駄)

レス4
(トピ主 0
きびな
ひと
四十代既婚働く母のきびなと申します。 ところで、テレビドラマなどをみていると、お金持ちって人たちがこれ見よがしな感じではありますが、実際にホントにお金を持ってるひとたちは何にお金をかけているのでしょうか? 実際にはどうなんでしょう?世帯収入三千万以上くらいのお金持ちのかた、よかったら教えてくださいませ。

ランキング

レス

私は庶民ですが

041
にゃんこ
親戚にお金持ちっぽい人がいます。奢ってもらったときにブラックカード?ていうのが出てきまして、お店の人の態度が変わりました。 ただ、普段は「B級品を安く買った」とか「クリーニングに出すよりもユニクロで新品買った方が安い」「ガソリン代を使ってでも日用品は安い店に買いに行く」とか、私よりもせこい事言ってます。鞄とか財布とか、気に入ったものを使い倒すので見た目はボロボロです。私に合わせてくれてるのかもしれませんが…。 家や車が相応に豪華なのはもちろんですが周囲から浮くほどではありません。「さすがお金持ちやー」と思うのは、幼児を連れて高級店に入っても人数分注文すること、別荘があってジャグジーまであること、海外旅行ではヨーロッパで長期クルージング、家族の誕生日というと豪華なパーティを開くこと、くらいかな? 私が知らないところではもっと使ってると思うけど。見えてるところは意外と質素です。

メガネが好きなので

💋
白粉
服や靴などはお金をあまりかけないけれど、メガネは結構高い物を作っていると思います。 有名なブランドでないけど、お高い物・・・というのが多いかな。 もう充分な数、持っているけれど、服や気分に合わせて、いろいろ取り替えたいので、どんどん欲しくなります。 でも、決して派手でなく、パッと見、シンプルなメガネなので自己満足だとは思うけれど、自分が愉しいからそれで十分。 サングラスだけでなく、普段使いの遠近両用やシニアグラスもとことん気に入ったものを作りたいですね。

本当のお金持ちは堅実

041
知人がお金持ち
友人、知人に資産家が多いですが (我が家はフツー) 代々資産家と言う人ほど、生活は堅実みたいですよ。 海外にはユニクロのTシャツとジーンズ、持ち物もいたって飾り気が無い。 ただ仕事で接客するときは高級店を選び、高級スーツを着ています。 子どもの教育にもおカネをかけます。 私生活はシンプル、公的な場ではおカネを惜しまない。 将来投資になるものにはおカネをかける。教育とか人付き合いとか不動産とか… 逆に成金の人は、モノにおカネをかける傾向があるのでは?見栄っぱりですね。

決して自慢ではないんだけど

041
あいり
レスが無いところを見ると、みんな普通なんだと思いますけど。 3000万円は軽く超えた収入がありますが 外食費や食費等が高いくらいかな? 月に100万超えます。 また、光熱費も電気代だけで10万は超えます。 お金があると、家や土地も必然的に広くなる…というのも我が家は田舎なので特にかな…。 部屋の数が多いと電化製品も増え、節電しているとはいえ、光熱費はハンパ無いですね。 決して豪遊してる、テレビドラマのような生活~ではないです(笑) ただ主人は、車が趣味なので、車庫に3台、3年くらい毎に買い替えます。 時計もいくつか持っているようですね。 私は…たまに買い物をするくらいです。 驚くような項目、ないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧