本文へ

彼の実家へ。

レス3
(トピ主 0
041
みゅう
恋愛
付き合って8ケ月の彼がいます。 先日彼が実家へ帰省するというので、旅行がてら着いていくことになり行ってきました。 彼とは普段から結婚の話などはほとんどしません。 私より彼の方が4つ年下でまだ結婚など考えていないようです。 私もまだ彼と結婚などと考えていないのですが、先日このことを友人に話たところ、「結婚の話もないのに行ったの?」と驚かれました。 私は深く何も考えず行ったのですが、間違ってるでしょうか? やはり実家に遊びに行くというのは、将来のことを考えて行くものでしょうか? 友人に驚かれたことに何か複雑な気持ちです。 私がおかしいのかなぁ。

ランキング

レス

むしろ

041
rua
それくらい軽い気持ちで行ってよかったのでは? 結婚けっこんて思ってご両親に会っては、いつか、彼と結婚することになっても、決まった面からしかご両親を見れませんから。 彼の友達に会いに行くくらいの感覚でも良いのでは?? もちろん礼儀は大事ですが。 ご旅行楽しまれましたか??

私も、

041
かお
付き合って半年の彼に 「実家に行くから一緒に来る?」 と誘われ、軽く考えて付いて行ったら 彼のご両親の方が真剣に受け止め、 「二人はいつ結婚するのか?!」と尋ねられました。 私たち二人の間では結婚の話は出ていなかったのですが、 それをキッカケに考えるようになり、 結婚へとスムーズに事が運び、結婚しました。 トピ主さんは、彼のご両親は何と言われたのでしょうか? 私の様な場合もあると、ご参考までに書き込んでみました。

旅行のつもりだったんでしょ?

041
スケキヨ
彼の実家に泊まったのでなければ、 別に問題ないと思います。 もし、彼の実家に泊まったのなら ご友人の言うことももっともだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧