本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳女性。付き合って一ヶ月(遠距離)の彼との話しです。

30歳女性。付き合って一ヶ月(遠距離)の彼との話しです。

レス5
(トピ主 0
041
ラズベリー
恋愛
先日彼に実家に(泊まりで)遊びにいかないかと誘われました。付き合って日が浅いのに実家!?と驚きました。またご両親と初めてお会いするのに泊まるのは非常識ではないかと思いました。しかし、彼は「もう話して歓迎ムードだから大丈夫、結婚の挨拶じゃなくて、彼女として遊びに来て」「昔の彼女も遊びに来たことある」と言ってくれたので、悩みましたが伺うことになりました。

当日はキレイめなワンピースに手土産をもって行きました。彼は普通にラフなデニムにTシャツ。本当にただ遊びに行くだけなんだと少し安心しました。

夕飯をご一緒し…日もくれ…唐突に彼の両親に「よかったらこっちに来てください。息子をよろしくお願いします。」と言われました。
そして、「一度あちらさんのお宅にも顔を出しに行きなさい」と彼にいいました。最終的には来週と。

え…

彼のことは好きですし、自分もいい年齢なことは重々承知で、もしこのまま続いたら結婚したいと考えてました。

でも、話が唐突すぎて
まだお互いのこともわかってないし
結婚したら実家遠くなるし
同居するみたいだし
何より私、プロポーズされてない!!

といったように頭が混乱しました。

一方彼の方は
両親の行動や考えが先走ってることに驚いてましたが、挨拶に行きたいと言いました。

親に言われたらそれでいいの?
結婚は一生ものだし、両親に挨拶したら逃げにくくなるよ?
というか、私まだ両親に話してないっていったよね。

とまた色々な気持ちが頭をよぎりました。

付き合って一ヶ月…私はまだ甘い時間を過ごしてたいですし、彼が一生やっていける相手かもう少し知りたいです。現時点では仕事や地元(新幹線で帰る距離)を離れてもいいとすぐに即答できません。

軽く考え、遊びに行ってしまった私がいけないのでしょうか。
好きな相手に、あれこれ考えることがおかしいのでしょうか。悩んでます。

ランキング

レス

いろいろ

🐶
みなちゃん
迷いがあるなら少し考えた方がいい。 一概に言えない話だと思いますよ。 その勢いでトントン拍子に結婚して幸せに暮らす夫婦もいるでしょうし、相手をまだあまり知らないうちに流れに乗ってしまって後悔している、なんていう人もいるでしょうし。 彼氏さんの策だった気もしますね。 「軽い気持ちで」とさせたのは彼のほうです。 でも親御さんは「息子が女性を連れてくる=結婚」と受け取るようなタイプ。そういうお家なわけで。 よーく考えて下さい。 なんとかなるだろうというのだけはやめて。 少し待って欲しいならそれをきちんと伝えましょう。 それが言えないような関係なら、尚更駄目です、見切り発車は。

なぜそうなる?

🙂
主婦
>軽く考え、遊びに行ってしまった私がいけないのでしょうか。 はい、おかしいです。 もっと言うと、軽くすら考えていないですよね? ただただ流されるままに流されてフラフラしているだけのように見えます。 自分の意思や考えというものがあるように見えないのですが。 言葉の使い方は人それぞれなので揚げ足をとるようなことは言いたくないのですが、 ここは言わずにいられません。 「悩んでます」じゃなくて「考えて」ください。 悩んでるって何をどう悩んでるのでしょうか。 ちゃんと考えてますか? 何が、どうして、こうなった。 何を、どうすれば、どうなる。 問題は何で、目標は何で、目標に辿り着くための方法は何? 彼実家へ誘われちゃったわ~行っちゃったわ~息子をお願いされちゃったわ~私の親に挨拶するって言われちゃったわ~どうしましょ~どうしましょ~どうなっちゃうんでしょ~・・・って悩んでるだけなんじゃないですか? 悩むよりちゃんと考えたほうがいいと思います。

まぁ・・

041
momo
文句ばっかりですね・・ 彼だって予期してないくらいに親が先走っただけでしょ。 そんなに文句言わなくても・・ あなただって偶然彼が親に会う事になったら・・ 貴方の親だって「娘をよろしくね、どうか貰ってやってください」とかって勝手に親は言うわよ(笑) >彼が一生やっていける相手かもう少し知りたいです。現時点では仕事や地元(新幹線で帰る距離)を離れてもいいとすぐに即答できません これをそのまま彼に言えばいいじゃない。 親が進める通りに行かなくてもいいでしょ。 え・・?ちょっと待って、まだそんな段階じゃいから。うちの親はまだまだ先で良いよ。 ちょっと焦り過ぎでしょ って言えばいいだけじゃない。 彼だって親にびっくりしてる様子。あなたと一緒でしょ。 そこで「でも行くの嫌だから」なんて言う男より、挨拶はしたいって言ってくれる人の方が誠実です。 でも早いと思ったら、普通に「気持ちはありがたいけど、まだ交際したばかりでそれは早すぎる。もっと落ち着いたらね」と言って流せばいいだけじゃない。 気持ち伝えれば済むでしょ。 別に強引に進められるわけでもないんだから・・・ 文句ばかり言ってると逃して終わりですよ。

彼がおかしいと思います

041
けるん
何よりプロポーズされていない!って、問題はそこではないと思います。親主導で頼りない彼氏。自分勝手で変わり者の彼のご両親。かなりマズイと思います。来週という日程まで仕切られて、大丈夫ですか? まず結婚の話かも分かりません。彼実家で同棲しろって話だったらどうするのですか?仕事もやめて彼実家で同棲して、捨てられたら、30歳で痛過ぎます。好きなので、変な彼と彼実家に目をつぶってしまいたいようですが、あまりに危険ですよ。 前の彼女も同じパターンだったのでしょうか。どうして逃げたのかも気になります。30歳でバツがついて痛い人生になるよりは、半年くらいは時間を置いて、ちゃんと冷静に考えた方がいいと思います。そんな妙な彼両親と同居なんて、私は耐えられません。 まずは彼と話し合いしましょうよ。彼の意思を聞いて見ましょう。

男はお気楽~。

🐴
結婚17年目
彼氏が言う大丈夫は大丈夫じゃないことがほとんどです。トピ主さんは、彼の言葉を疑いました。それが正解だったのです。 >当日はキレイめなワンピースに手土産をもって行きました。 ↑これってどう見ても結婚のあいさつです。そして、交際一月で彼の実家へ普通は行きません。結婚の覚悟がまだないのに、迂闊でしたね。 彼にきちんと話した方がいいですよ。そして今後は、彼の言うことを鵜呑みにせず、自分の判断で動きましょう。(そもそも今の段階で彼の事をどう考えているのかな?) 私事ですが、今まで付き合った人で、大丈夫を信じて何度失敗した事か・・。当然夫も例外ではありません。すっかり疑う事が常習化しています。 それと老婆心ながら、実家が気になるうちは結婚はまだまだ遠いかな・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧