主人(社長)はあまり経営が得意でなく現在は私と義理姉、義母が実質の経営をしております。一方主人は、取引先の若い子や学生時代の後輩と仕事と称して平日も週末も経費で飲み歩き『経営者』として個人的な相談にのったり、サークルを立ち上げたりしています。
会社は義母も私も義姉も揃って倒れるくらい忙しいです。義母も体力的に限界が来ており、主人に今後のこともあるからもっと社内に関わり義母を助けてと伝えると『金もらってんだから甘えるな。』と、以前は事業が危なくなるたびに資金を出してきた義母にあり得ない態度をとり、ついに義母も姉も、会社をやめて資金も引き上げると言います。私は出産期限が限られた体のためそろそろと考えていましたが、社員の生活もありますし、他に行くあてもないですし、私まで抜けるのはどうかと…。
主人は何もしらず『社長さん扱い』してくれる一回り下の取引先の子とメールに夢中です…。正直、私もあまりに無責任な主人に冷めてきてます。子供も欲しいですが、主人は興味なしです。
正直疲れすぎていて離婚した方がよいのか、このまま会社を守るのが使命かわからなくて混乱しております。何かアドバイス頂けるとうれしいです。