本文へ

あなたならどうしますか 経営者妻

レス7
(トピ主 1
😨
なずな
仕事
主人(社長)はあまり経営が得意でなく現在は私と義理姉、義母が実質の経営をしております。一方主人は、取引先の若い子や学生時代の後輩と仕事と称して平日も週末も経費で飲み歩き『経営者』として個人的な相談にのったり、サークルを立ち上げたりしています。 会社は義母も私も義姉も揃って倒れるくらい忙しいです。義母も体力的に限界が来ており、主人に今後のこともあるからもっと社内に関わり義母を助けてと伝えると『金もらってんだから甘えるな。』と、以前は事業が危なくなるたびに資金を出してきた義母にあり得ない態度をとり、ついに義母も姉も、会社をやめて資金も引き上げると言います。私は出産期限が限られた体のためそろそろと考えていましたが、社員の生活もありますし、他に行くあてもないですし、私まで抜けるのはどうかと…。 主人は何もしらず『社長さん扱い』してくれる一回り下の取引先の子とメールに夢中です…。正直、私もあまりに無責任な主人に冷めてきてます。子供も欲しいですが、主人は興味なしです。 正直疲れすぎていて離婚した方がよいのか、このまま会社を守るのが使命かわからなくて混乱しております。何かアドバイス頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

愛が無いなら

041
えんぴつ
早く別れましょう。 資金を引き揚げられたら、多分会社は回りません。能力のない夫は、人のせいにして、酒飲んでおしまいです。 義姉と姑さんには悪いですが、とっとと逃げた方が賢明です。

私なら

041
まるる
遊びの飲みに出かけようとしてるご主人を呼び止め、 お義母さんお義姉さんと3人で、今の会社の現実を突きつけてやります。 資金の引き上げのことも先の見通しのことも全部。 ご主人はまるで裸の王様。 でもそうさせたのはあなた達ですよね。 どうして会社の危機を社長が知らないの? そのたびに資金繰りの苦労もさせずいつも蚊帳の外にしてきたの? 経営が不得意だからって代わりにやってたら出来るものも出来なくなるでしょ。 甘やかしてたらいつまでたっても育たない。 話し合いの後もご主人が考えを改めないなら これからの遊びの飲み会は経費ではなくご主人のこづかいで行ってもらう事。『金もらってんだから甘えるな』って言ってやればいいです。 社員の生活を守るため、先の見通しが立つまでは経営者親族の責任として頑張って下さい。その後はあなた自身の幸せのために頑張って下さい。

年齢順からいけば最後にトピ主に全部のしかかる。

💡
・・・・
離婚を考えるなら今した方が良いですね。出産年齢とか言っている場合ではない。 不幸中の幸いですよ。 子供を抱えてぶっ倒れそうになるまで働いているのに夫は若いのとメールじゃあ行楽じゃあでは悲惨だわ。 若いコ達から見ればお金を出してくれる頼りになる人だろうけど、そのうちにいい気になって妻たちが必死で働いているその時間に、そのバカ夫は浮気をしてるんじゃ?離婚を考えているなら今ですよ。 慰謝料はキッチリ貰います。ご苦労代です。 考えてみれば義理の母上様が退職をして次にたんまりと退職金を貰って義理の姉さんも退職をして、最後に苦しいのはトピック主さんです。 義理のお母様の介護とヘタすりゃ義理の姉さんの介護をしながら会社の実質的経営=銀行への借金の返済に四苦八苦。 もう先が見えてますよ。 そのバカ夫は世間の荒波に揉ませなきゃ治らないでしょう。

お灸据えてみる?

041
紅孔雀
従業員を守る方法はありますよ。 出資を引き揚げるお義母様とお義姉様に資金提供していただいて、 トピ主さんが会社を立ち上げて従業員と仕事をそのまま継承する。 旦那の会社は倒産させる。 倒産会社の元社長なんてだれも見向きもしないし、 あなたは社長として働きの悪い旦那を雇うかどうか決めればいい。 そこまでの腹がないなら従業員を守るなんて言わずに さっさと離婚して逃げちゃった方がいいよ。 そんな放漫経営直ぐ破綻しちゃうよ。

お金の確保

🐶
ぴよぴよ
今のうちに財産の確保をしたほうがいいです 預貯金やお金になりそうな有価証券など確認して、 自分の分は隔離 正直言って、遅かれ早かれ会社はうまくいかなくなるんじゃないですか? 遊び歩く社長と、体力限界の役員 先行き不安な要素ばかりだと思います 会社が借金まみれだったら、早めの離婚もアリですよ いつそうなってもいいように、お金は準備しておくべきです

離婚かな

041
an
経営者としてダメだと思いますし、人としても夫としてもどうかと思います。 すぐダメになると思いますよ、そんな人が社長じゃ。 自分のことや家族のことを大事にしない人とは一緒にいる意味がないです。そんな人のことを助けようとも思いません。苦労するのは目に見えていますよ。 主さんが苦労してでも助ける価値のある人ですか? 困ったら周りが助けてくれると思っているただの甘えた人に頼れますか?そんな人と間に子供なんか作っても苦労するだけですよ。 離婚という文字が頭の中にあるのなら、義母にも相談し離婚を選択しても良いと思います。

ありがとうございます

😨
なずな トピ主
皆様の率直なご意見、本当に為になります。 目が覚める思いです。 年齢的に離婚も再就職もキツイですが、一生の苦労と比べれば…でしょうか。 忙しくても一緒にがんばってくれたら、いくらでも耐えられるのですが、やはり無関心すぎですよね…。 大事にされていないと思います。 きちんとお金を貯めようと思います…。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧