去年息子を出産しました。
その時に義母が普段遊んでる妻子持ちの男を孫に会わせるために連れてこようとしました。
「◯◯さんが2万持って会いに行きたいって言ってるんだけど嫁さんの家族いる?」と夫にメールしてきました。
義母は友達と言い張ってますが、夜な夜な遊びに行くので私は以前からよく思っていませんでした。
そのことで義母と揉めたので、息子にも会わせていません。
そんな中今年17歳の義理の妹がSNSで知り合った男と2ヵ月で出来婚。高校も中退し、働くと言っていたのに働かず、さらには男にだらしなかったので以前から注意していたのですがこの結果だったので、呆れてものが言えませんでした。
私達が相手の男に会いに行ったとき「今日は髪型が微妙だから」と言って部屋から出てきませんでした。
結婚、出産は早すぎると妹には伝え、それでも結婚するなら私達とは疎遠になる覚悟でしなさいと言ったところ、妹は好きにするよと逆ギレし、連絡を絶ちました。
夫の上の兄も祖父母もその男に会わないまま入籍したらしく、私達には一斉送信のメールで報告してきました。義母の指示ではがきも送られてきましたが、メールと内容はほぼ同じでした。
「◯月◯日入籍しました。よろしくお願いします。」だけです。
私達的には父親がいない分、妹が小5の時から面倒を見てきたつもりでいました。
義母が夜遊びに行ったときは寂しくないように一緒にいたりもしました。
義母に対して不満が多くて、今回のことも妹のことも義母が招いた結果だと思ってます。
こんな夫の家族とこれからどうつき合っていけばいいのかわかりません。
みなさんならどうしますか?