本文へ

育休中 私に「喝」を入れてください!

レス2
(トピ主 0
041
はる
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 5月に娘(次女)を出産しました“はる”といいます。 今日、久々に育休中の会社に訪問しました。 (弊社は育休期間中に上司・人事部長による面談が2か月に1度あり、預かり先が無いため、子連れでの面談可となっています) その際、私の在籍した部署には、私の代わりに先輩が配属され、引継ぎ期間も短く(約2か月)ご迷惑をおかけしていると思い、子連れで失礼かと思いましたが、手土産(お菓子)を持参し訪問しました。 先輩に「お久しぶりです。」というと 「あれ。はるちゃん。子ども産んだよね?あまりに妊娠の時と変わらないからまだ妊娠中かと思った。産後身体って戻るって聞いてたけど、高齢だと子供産んだ後の身体ってヒドイね。。。」と温かい言葉をかけられ、手土産をお渡しすると、 「はるちゃんみたいに太れってぇ(笑)」とさらに追い打ちをかける言葉をいただきました。 確かに、一人目の時には、母乳も出てするすると痩せていきましたが、二人目は母乳が全く出ず、今ではほぼミルク(毎回吸わせたり、教室にも通ったのですが本当にでなくて)となっています。。。 そろそろあきらめなければと思うのですが、なかなか踏ん切りがつかずに、必ず毎回吸わせています。。。 話がそれましたが、そんな私ですが、2か月後の面談までにはなんとか元の体型戻りたいと思います。 こんな私に『喝』を入れてください!

ランキング

レス

まずは骨盤矯正

041
ひょえ~
きっついお言葉でしたねぇ(笑) お疲れさまでした。 産後ダイエットですが、まずは骨盤から、じゃないでしょうか。 体の中心だし、整えると全身が軽くなります。

水を飲みまくる

😀
私もママ
やはり母乳が出ると痩せ易いですよね。 もうとっくに試されているかもしれませんが一応レスを。 1まずはストレスを無くす。 2「こんなに飲めるかー」と思うくらい水を飲む。 私の認識では、出が悪いなあと思う時は、 溺れるほど水を飲み続けると3日以内には母乳が復活します。 私も現在2回目の育児休暇終了間際です。 職場復帰は嬉しいけれど、これからの日々の苦労を考えると複雑な気持ちですよね。 でも、頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧