トピを開いていただいてありがとうございます。
5月に娘(次女)を出産しました“はる”といいます。
今日、久々に育休中の会社に訪問しました。
(弊社は育休期間中に上司・人事部長による面談が2か月に1度あり、預かり先が無いため、子連れでの面談可となっています)
その際、私の在籍した部署には、私の代わりに先輩が配属され、引継ぎ期間も短く(約2か月)ご迷惑をおかけしていると思い、子連れで失礼かと思いましたが、手土産(お菓子)を持参し訪問しました。
先輩に「お久しぶりです。」というと
「あれ。はるちゃん。子ども産んだよね?あまりに妊娠の時と変わらないからまだ妊娠中かと思った。産後身体って戻るって聞いてたけど、高齢だと子供産んだ後の身体ってヒドイね。。。」と温かい言葉をかけられ、手土産をお渡しすると、
「はるちゃんみたいに太れってぇ(笑)」とさらに追い打ちをかける言葉をいただきました。
確かに、一人目の時には、母乳も出てするすると痩せていきましたが、二人目は母乳が全く出ず、今ではほぼミルク(毎回吸わせたり、教室にも通ったのですが本当にでなくて)となっています。。。
そろそろあきらめなければと思うのですが、なかなか踏ん切りがつかずに、必ず毎回吸わせています。。。
話がそれましたが、そんな私ですが、2か月後の面談までにはなんとか元の体型戻りたいと思います。
こんな私に『喝』を入れてください!