本文へ

まぶたの黒ずみ

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
40歳兼業主婦です。 まぶたの黒ずみに悩んでいます。 アイメークを落とす時に多少力を入れて落としていたのでしょうか。 まぶたのアイホールが黒ずんでいます。 マスカラを落とす時には、コットンに専用クレンジングを含ませ丁寧にしてきたつもりですが、。ちなみに目の下には今のところは色素沈着はありません。 最近は、マスカラはしないでアイラインもごく薄くパウダーで引くように気を付けています。 まぶたの黒ずみは、諦めた方がいいのでしょうか? 綺麗なアイシャドーも、時間が経つとどんより黒ずむような気がします。

ランキング

レス

肝斑では?

🐤
おばちゃん
私も目の周囲がうっすらと黒ずみ、メイクの色素沈着かと思い美容皮膚科に相談したところ、肝斑だと診断されました。 内服薬と塗り薬を処方されいくらかマシになりましたが完全ではありません。 今では1つの老化現象と諦めています。

肝班以外だそうです

🐴
osekkai
最近形成外科に行ったばかりなのですが、 肝班は目の下、というか、頬より下しか出ないそうですよ。 目の周りは、おそらく血行不良か色素沈着ではないでしょうか・・? 治し方あったら、教えてほしいですね。 コンシーラー(橙系)がいいんじゃないかと思うけど、ただ隠すだけだから(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧