本文へ

20歳になる友人へのプレゼント

レス6
(トピ主 0
041
さき
ひと
こんにちは。 友達が来月で20歳になるのですが、節目の年なので誕生日プレゼントは何がいいかとても悩んでいます。 化粧品かアクセサリーが無難で良いかなとは思っているのですが、皆さんが女友達から貰って嬉しかったもの、また、贈られたら嬉しいものって何ですか? ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

予算は?

041
みみ
予算はいくらでしょう? 化粧品やアクセサリーもひとつですがご本人の趣味もありますし肌が弱い方ですと予算によっては難しいこともあると思います。 予算が5千円前後と想定して、印象に残るくらい素敵な花束っていかがでしょうか? また、ありきたりかもしれませんが20本の薔薇の花でも良いと思います。

ブランド小物??

041
鷺草
う~ん。私は誕生日当日に友人がわざわざ百合の花束を家まで届けてくれたのが一番嬉しかったですね。でも20歳のお祝いですと、花だけよりは形として残るもののほうがいいですよね…?花も一緒にあげるとゴージャスな感じがしていいかもしれませんが。 女友達からではなかったのですが、知人から20歳のお祝いに、キタムラの小銭入れと印鑑ケースをもらったときは嬉しかったです。ずっと使えて重宝しました。 ブランドのもので丈夫なものならば、長く使えるしいいかな~って思います。アクセサリーも嬉しいですね。化粧品も嬉しいけれど、使ったらなくなってしまうので、ちょっと淋しいかな~という感じはします。 やっぱり成人になるということで、大人っぽいブランドの小物かなにかがいいのではないでしょうか。私は別にブランド嗜好ではありませんが、ある程度大人になるとそういうものを大切にしてしまうのも事実です。有名で高いものでなくとも、探せばけっこういいものありますし。 トピ主さんのようないい友達を持って、その方幸せですね~!!

もらえるなら

041
あゆみ
友達も友達にもらえるなら、なんでもうれしいとおもいますよ。でも、やっぱりその方が、好みそうなものがいいとおもいますよ

プレゼント

041
あーこ
って、悩みますよね。20歳だったら、やっぱり化粧品かな。でもスキンケアだと、肌に合うあわないがあるので、口紅とか。。。

私の場合は。。。

041
yaya
大学の時の親友3人からゴールドのブレスレットを貰いました。 学生でお金に苦労していたのにも関わらず20歳は人生の中でも大切な節目にあたるからと言って。。。16年たった今でも大切に使用しています。 今12歳の娘がいますが、彼女が20歳になったらそのブレスレットをプレゼントしたいと思っています。 金額にこだわらず、気持ちのこもったもので大丈夫だと思いますよ。

口紅

041
AKKO
私は友達の二十歳の誕生日に口紅をあげました。 美容部員さんに友人の顔立ちや肌の色、普段の服装、好きな色などを説明して、いくつか色を挙げてもらってその中から選びました。 喜ばれましたよ。二十歳という節目の特別感があって。 「自分で選んだのや、他の人に貰ったのよりも使える」とヘビーユーズしてくれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧