本文へ

友達への誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
041
なっつ
ひと
同性の友達へのプレゼントについて相談です! 今月半ばに久しぶりに友人と会います。先月誕生日だったので誕生日プレゼントを探しています。 去年までは、ヘアケア用品や以前から欲しがっていた趣味のものや、良いところのスウィーツなど割と無難で使いやすいものプレゼントしていました。 今年も何か良いものはないかな〜と色々お店を回っていたときに、ふと帽子屋さんで可愛い白色のふわふわのバケハをみつけました。友達にもとっても似合いそうでプレゼントしたいと考えたのですが、趣味もあるしそもそも帽子ってもらっても嬉しくないかな?と購入を一旦踏み止まりました。 普段のお洋服の系統からみても合うような帽子ではありました。 ネットで調べてみるも、異性からのプレゼントとして相談してるものは多くでてきたのですが同性の友達へというものが見つからず… そこでもしよろしければ、友達からは帽子をプレゼントされることについて意見をいただけますと嬉しいです! 私のも友達も30歳女性となります。 年齢的に帽子のプレゼント嬉しくないや、やはりコスメやヘアケア用品の方が良い、過去にもらって嬉しかったのもなど、率直なご意見をいただきたいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

贈り物は配慮が必要

🙂
シロップ
プレゼントって難しい。私は好みではない帽子とか貰ったら嬉しくないかも。捨てるのも気が引ける。(不要な物は置かない主義) 私の場合友人もスワッグが好きなのでここ2年それを贈ってます。 いくつか写真送り相手に選ばせています。ポイントは選択肢がある事。あれこれ選ぶ時間も楽しいし。 コスメも好みがあって難しいから絶対必要なものを贈ります。例えば日焼け止め。 オゾン層の破壊、曇りの日でも紫外線は年中降り注いでますしね。ラロッシュポゼの日焼け止めの敏感肌でも誰でも使えるし。トーンアップなら尚更喜ぶかも。 ケーキとかスィーツとか贈るのもいいかも。 スタバチケットとかいくらあっても嬉しいです。 なんだかんだ消耗品が一番いいかもしれません。 ちなみに友人はバカラのグラスをプレゼントされたけどお酒を飲まないので困ってました。 良かれと思って贈るのが外したりする。 本当にプレゼントって難しいですね。

帽子は難しいと思います

🙂
ぴんぐれ
頭の形ってみんな違いますから 見た目でカワイイって思っても 意外と似合わないってパターンがよくあります こだわりがない人だったらいいかもしれないけど 私だったらイヤだな・・・ (帽子をよくかぶるので) 30歳ならそれなりの物を求めるだろうし 好みも決まってるだろうから 消えモノ(食べ物)がいいです アフタヌーンティーとかの飲食店での御馳走がいいかな 身に付けるものは欲しくないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧