同性の友達へのプレゼントについて相談です!
今月半ばに久しぶりに友人と会います。先月誕生日だったので誕生日プレゼントを探しています。
去年までは、ヘアケア用品や以前から欲しがっていた趣味のものや、良いところのスウィーツなど割と無難で使いやすいものプレゼントしていました。
今年も何か良いものはないかな〜と色々お店を回っていたときに、ふと帽子屋さんで可愛い白色のふわふわのバケハをみつけました。友達にもとっても似合いそうでプレゼントしたいと考えたのですが、趣味もあるしそもそも帽子ってもらっても嬉しくないかな?と購入を一旦踏み止まりました。
普段のお洋服の系統からみても合うような帽子ではありました。
ネットで調べてみるも、異性からのプレゼントとして相談してるものは多くでてきたのですが同性の友達へというものが見つからず…
そこでもしよろしければ、友達からは帽子をプレゼントされることについて意見をいただけますと嬉しいです!
私のも友達も30歳女性となります。
年齢的に帽子のプレゼント嬉しくないや、やはりコスメやヘアケア用品の方が良い、過去にもらって嬉しかったのもなど、率直なご意見をいただきたいです!
よろしくお願いします!