本文へ

友達に彼女ができて嫌な気持ち

レス4
(トピ主 0
🙂
炭酸抜きコーラ
ひと
大学1年生です。
中学の頃からの友達に彼女ができました。とても綺麗で感じの良い人です。
ですが友達がその彼女に優しくしたり、荷物を持ってあげたりするのを見るとなぜかイライラしてします。

友達と二人で出かける話を彼女にした時、友達のことをよろしくお願いしますとか冗談っぽく言われたり、友達が彼女へのプレゼントを選んでいるのを見ると、ものすごく落ち込みます。

この前、友達が免許を取って、初めて助手席に乗せてもらえたのが嬉しかったのに、彼女を乗せる練習になったって言われて帰り道泣きそうになりました。

新しい友達も何人もできて、なんか嫌だなと思ってその友達とは距離を置きましたが、向こうからあそぼーと誘われると嬉しくて、ついまた遊びに行ってしまいます。授業もよく被ります。

友達とは唯一地元が同じで、高校は別だったけど試合で顔を合わせたり遊んだりしていました。
頑張って勉強して同じ大学に入れて本当に嬉しかったのに、今はこんなふうになってただ寂しいだけだと思いますが、夜寝る前とかに友達と彼女のことが頭に浮かんでモヤモヤします。
別れないかなーと思ったりして、友達の彼女を大事に思えないことに罪悪感もあります。

ネットでは女友達の彼氏や婚約者にモヤモヤする人の話は出てくるけど、男同士でもこういうことってあるんでしょうか。
泣くほど辛いとか、普通なんでしょうか。
時間が解決しますか。なんか誰にも話せないです。
しょうもない相談ですみません。

ランキング

レス

その「思い」はかなわない

🙂
ライムカレー
>泣くほど辛いとか、普通なんでしょうか。 精神的な同性愛に近いのかもしれませんね、肉体的には「男性」を恋愛対象とは思えないのかもしれませんが、精神的には「恋愛対象」になっているのでは? 残念ながら、そのご友人は精神的にも肉体的にも「異性愛者」のようなので、トピ主さんが泣くほど彼を恋しく思っているとしても、その思いはかなうことはありません。 「遠くから彼を見守る」以外には、できることはないでしょう。「告白」などをしてしまったら、彼のほうから離れていく可能性が大でしょう。 今の「友人」という立場に満足して、彼と彼女を見守ることによって、彼との「縁」を細く長く続ける、というのがベストかな、と思いますが…。

独占欲が強いのと

041
友達ではいたいのかな
ご自分には彼女がいない。 もしかしたら、恋愛感情的にこの友達を好きなのかもしれない。 この3つでしょうか。 >中学の頃からの友達に彼女ができました。とても綺麗で感じの良い人です。 ですが友達がその彼女に優しくしたり、荷物を持ってあげたりするのを見るとなぜかイライラしてします。 逆に、キレイじゃなくて感じ悪い相手だったら、トピ主さんはどう思いますか? 自分と友達の間に割って入るかのような彼女。 彼女へのプレゼントを選んでいるのを見るとものすごく落ち込むとなると… ヤキモチも入っているかなと。 免許の話もそうですよね。 自分とのドライブに彼女を練習台にしろと言いたいかもしれませんが… 友達に恋人との練習台になってもらうのはフツーです。むしろ、言い出すぐらいかと。「今度、彼女とデートじゃん?運転大丈夫?練習付き合うよ」みたいな。 トピ主さんは、たくさんの新しい友達と交流した方がよさそうです。 この友達の事を、ものすごく独占したがっていますので。 >向こうからあそぼーと誘われると嬉しくて、ついまた遊びに行ってしまいます。 そりゃ、断る理由はないですからね。 >頑張って勉強して同じ大学に入れて本当に嬉しかった 当たり前ですけど…… 友達は、トピ主さんのものじゃありません。 >夜寝る前とかに友達と彼女のことが頭に浮かんでモヤモヤ >別れないかなーと思ったり 確かに、おっしゃる通り男同士だとあまり聞かない話です。 泣くほど辛いとかも。 時間が解決するとかではなく、やはり、距離感が重要になるかと思います。 もし、本当に別れたら(結婚しない限り別れますから)なぐさめてあげるんですよね?よろこんじゃうかも。 その時にせめてフツーに男同士で飲みに行けるぐらいな距離感保っていた方がいいと思います。 無理ならば、やはり恋愛感情があるのかもしれませんね。

それは恋愛感情では

🙂
トマト缶
いやいやいや… トピ主さん、完全にお友達のことをLOVEの意味で好きですよね? 友人の恋バナを聞いてる気分になりました。 抵抗あるかもしれませんが、そうだと思いますよ。客観的にはそう見えました。 本当に気づいてないですか?恋とかしたこと無い感じ?  うーん、切ない…   おそらくは、叶わない恋です。 プレゼントをしたりデートの予行練習をしたり、ご友人さんは彼女さんにぞっこんな相当にできる男です。 若いのに、パートナーを大切にできるタイプですね。 好きになっちゃう気持ちもわかります。 そしてそんな彼と学校が違っても仲良くしてこれたトピ主もいい子で、いい関係だったんでしょう。   一昔前だと一般に同性愛は忌避されたものですが、昨今の若者の間での扱いではどうなんでしょうか。 とにかく彼女がいる状態で彼に思いを伝えても、トピ主が傷つくだけだと思う。 もっと新しい友だちや世界を作って、彼への執着を忘れましょう。 そして自分のセクシュアリティと向き合う時期なのかなとも思います。

私もありました

🙂
はら
わかります! 結婚して子どももいるおばちゃんです、私もトピ主さんくらいの年の頃同じ様なつらさを味わいました。 置いていかれるつらさと言うか、生きてるフェーズが変わってしまった寂しさと言うか..。 友達が自分と違う人間で自分と違う人生を歩んで行く人なんだって突きつけられた気がしました。 私も泣きましたよ笑 友達に独占欲持つのは若いうちは普通だと思いますよ、自分の子ども見てても幼稚園児とかものすごいです笑 ある意味子どもくらいピュアな気持ちで友人さんを好きなんだと思います。 仲良い女性同士だと互いの彼氏に当たりが強いのはあるあるです(笑)男性でもたまに聞きますよ笑。 主さんはちゃんとご自身の気持ちを言語化出来ていてその彼女さんとも普通に接しているようなので全然普通です。おかしな事じゃないです。 今はつらいと思いますがお友達抜きでも楽しいこと沢山探して気を紛らわすしか無いと思います。時間薬ですよ。 ちなみに私は親友に彼氏が出来たときに泣きましたが親友は私に子どもが出来た時に泣いたそうです笑 これで本当に私が取られてしまうと笑 だいぶあとになって話してくれて私もあなたの初彼の時に泣いたんだよと2人で大笑いしましたよ笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧