大学1年生です。
中学の頃からの友達に彼女ができました。とても綺麗で感じの良い人です。
ですが友達がその彼女に優しくしたり、荷物を持ってあげたりするのを見るとなぜかイライラしてします。
友達と二人で出かける話を彼女にした時、友達のことをよろしくお願いしますとか冗談っぽく言われたり、友達が彼女へのプレゼントを選んでいるのを見ると、ものすごく落ち込みます。
この前、友達が免許を取って、初めて助手席に乗せてもらえたのが嬉しかったのに、彼女を乗せる練習になったって言われて帰り道泣きそうになりました。
新しい友達も何人もできて、なんか嫌だなと思ってその友達とは距離を置きましたが、向こうからあそぼーと誘われると嬉しくて、ついまた遊びに行ってしまいます。授業もよく被ります。
友達とは唯一地元が同じで、高校は別だったけど試合で顔を合わせたり遊んだりしていました。
頑張って勉強して同じ大学に入れて本当に嬉しかったのに、今はこんなふうになってただ寂しいだけだと思いますが、夜寝る前とかに友達と彼女のことが頭に浮かんでモヤモヤします。
別れないかなーと思ったりして、友達の彼女を大事に思えないことに罪悪感もあります。
ネットでは女友達の彼氏や婚約者にモヤモヤする人の話は出てくるけど、男同士でもこういうことってあるんでしょうか。
泣くほど辛いとか、普通なんでしょうか。
時間が解決しますか。なんか誰にも話せないです。
しょうもない相談ですみません。