30歳独身、女性です。
SNSで10年ぶりに連絡を取った大学の同級生と、来週末会うことになりました。
私は東京、彼は大阪なので最初は「名古屋で会う?」などと言っていたのですが、土地勘のない場所で会うのも大変そうなので、今回は私が大阪に行くことになりました。
周囲の人はいい年をした女が男に会いにいったら、否応なくそういうことになっちゃうんだから、好きじゃないなら行くな、ワンナイトスタンドみたいなことになるな、とアドバイスをくれました。
もちろん私ももう大人なので、その可能性は考えました。
実は学生時代に告白されて断った相手なのですが、タイミングが合わなかっただけで決して嫌いな人ではなかったので、向こうもそのつもりならつきあうのも良いなと思っています。一夜限りの、みたいなことは趣味ではないので、それは誘われても断るつもりです。
でも、そもそも相手もそのつもりなのでしょうか?
何の気なしに、ただなつかしくて会いたいだけなのでしょうか?
ちなみに、SNSで再会したのが10日前くらいですが、それから毎日メールのやり取りはしています。「彼氏いないの?」「仕事忙しいの?」「飲み過ぎるなよ」「今日は●●をしたよ」というような内容が相手の方から届くので、それに答えている感じです。
私からすると、お互いヘタな駆け引きをしているな、恋になるかならないかの瀬戸際の感じするんだけど…と思うんですが、私の思い込みでしょうか?
男の人はその気がなくても連絡をしてくるもの? その気がなくても会おうなんていうものですか? 男性のアドバイスをいただけると嬉しいです。