本文へ

入院前の職場への対応

レス2
(トピ主 0
リンゴ
話題
今月の中旬、手術のために1週間ほど入院して、 その後2~3週間自宅療養の予定です。 職場の方に迷惑をかけてしまうので 差し入れというか、皆さんで食べれるお菓子を 持って行きたいのですが、 入院前か、職場復帰のどちらがよいでしょうか??

ランキング

レス

どちらかと言うと

🐤
たるまん
決まりはありませんが、復帰後の方がいいのではないかと? 自分の分まで頑張ってくれてありがとうって気持ちで持って行った方がいいかなと私は思いますよ まぁ休む前に、長期で休みご迷惑おかけしますがよろしくお願いしますと言葉だけでいいと思うよ

復帰してからの方が多いと思いますけど

041
チップス
入院前でも良いとは思うけど、それだと復帰した時に「お世話になりました、また宜しくお願いします」って言葉だけになりますよね? それだったら、復帰した時にお菓子を用意して配って「お世話かけました」って挨拶する方が丁寧だと思います。 もし私が入院前にお菓子用意するなら、簡単なモノを用意して。 「お世話かけます、皆さんで召し上がって下さい」と用意しておいて。 復帰後に、もう少しグレードアップしたお菓子用意して、再度「お世話かけました」って挨拶に回るかな。 けど、私が正社員時代&パートの時にも長期休む方はいたけど。 大抵、復帰後に「ありがとうございました」ってお菓子用意して回ってる方が大半でしたよ。 なので、どちらかに限定するなら復帰後が普通かな~?とは思います。 社の雰囲気とかでもまた違うかもですが。 お体大事にして早く復帰できる様、私もお祈りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧