本文へ

10月のタイ情報

レス4
(トピ主 0
041
0153
話題
10月中旬バンコクに5泊6日で旅行に行きます。 ネットでも調べていますが     これから行かれる方 いって来た方     どんな事でも情報下さい。   ひと言でもいいのでお願いします。 

ランキング

レス

雨の用意を

041
マリリンのママ
10月のバンコクはまだ雨季です。 雨具の用意をお勧めします。 去年、10月中旬のバンコクで悲惨な思いをしました。 でも、バンコクは楽しいところでしたよ!

バンコクは楽しい

041
ともこ
シーフードレストラン「ソンブーン」のパッポンカリーは必食です。是非食べてみて下さい。 楽しい街ですが、気を抜いているとだまされたり、危険な目にあったりもするそうです。気をつけて下さいね。

都内なら雨季でも大丈夫

041
スクムビット
バンコクに住んでいます。マリリンママさんがおっしゃっているように10月は雨季です。それに追加すると去年10月は雨季の終わりの大雨が降りました。 道路は冠水、すぐに渋滞で車はストップします。都内を歩くときはスカイトレインか地下鉄に歩いて行ける距離(ホテルも)にいる方が安心です。フアヒンやパタヤなどは雨季+海が汚いので、施設の整ったリゾートホテルがいいですね。 日系観光会社がたくさんありますから、ツアーなどは直接お聞きください。

私も!

041
きき
私は9月24日から4泊5日で、バンコクへ行ってアユタヤ遺跡を見に行きます! お互い楽しみですね。 私は病院へ食中毒の薬をもらいに行きました。 病院の先生に、 「コップに入っている飲み物は絶対飲んではいけない」と言われました。 たとえジュースでも、その中の入っている氷は水から作られているからだそうです。 後、寺院に入る時は肩を出している服はだめだそうです。靴もサンダルとかはダメだと書いてあったような気がします。 私も初めて行くので、その国でしてはいけない事をよく調べなくてはと思ってます。 後、帰って来た時日本の空港で 「熱がでましたか?下痢になりましたか?」 と聞かれるそうです。 ただ単に自分の体調が悪く下痢になったのに 「下痢になりました」 と言うと、隔離されて検査されるそうです。 本当になった時はちゃんと言ってくださいね。 友人が1時間隔離されて検査されたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧