本文へ

主人の会社の同僚への挨拶

レス1
(トピ主 0
🐷
もこ
ひと
トピ開いていただいてありがとうございます。 質問なんですが、タイトルどおり、主人の会社の同僚への挨拶です。 上司などには「いつもお世話になっております」でいいと思うのですが、同僚に対しても同じ挨拶でいいのでしょうか。 あと、挨拶をしそびれる時、どのように対処していますか? たとえば、主人と同僚は話し中で、私は主人の隣にいるのですが、同僚が話し終わったとたんその場を離れてしまった時、など。 実際その場面があったのですが、私は主人に挨拶しそびれてしまった。といったら、「ごめん、俺がきちんと紹介しなかったから」といってくれましたが、同僚の方にはとても失礼だったと思います。 この先も必要な事ですし、失礼をこれ以上重ねたくありません。 しかし、きちんとした挨拶の仕方、また上記のような場面での対処の仕方が分からず困っています。 ぜひ、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

🐤
さや
同僚の方にも『いつもお世話になっております』です。 挨拶のタイミングは、ご主人がお話中では、出来ない時は出来ないですし、立って会釈でも仕方ないでしょう。 相手側も気にしないと思います。 無論、出来る時には礼を尽くします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧