本文へ

安静の妊娠生活で大丈夫か不安・・

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆっこっこ
子供
こんにちは。 今妊娠23週なのですが、仙腸関節炎になり・・動いてはダメになりました。 関節炎だけではなく、歩き方に何か不可がかかるようで・・・ それまでは、歩いたりやはり安産になるように運動を頑張っていたのに それがダメになって本当にちゃんと産めるのか凄く心配になってきました。 実際いろいろな理由で、安静生活を余儀なくされた妊婦さんもいらっしゃる かと思いますが、出産の際は何か運動をしていないという事で問題が あったりしたでしょうか?? 是非、お話を聞きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫よ

041
ニコ
私は妊娠が分かってから、出産までのおよそ8ヶ月間安静をしないといけない体質です。 もちろんトイレ、シャワー、食事以外は寝ているという安静生活。 それで三人産みましたよ。 周りには色々言われましたね、そんなんで産めるのかとか体力がなくなるとか、お腹の子どもは大丈夫なのか?とかね。 でも産科の先生は大丈夫って言っていたし、先生の指示だもの、トピ主さんも心配しないで。 産後元の体力に戻るのにひと月ちょっとくらいはかかるけど、それって通常の出産でもかかるから気にしないで。 多少は体力落ちるけど、新生児のお世話が出来ない程ではないので、のんびり寝て今しか出来ない安静生活を楽しんでね。 こんなに公然とぐうたら生活が出来るなんて、中々ないからね。 周りには迷惑かけるし、ありがとうとごめんねはたくさん必要だけど、心の中ではドーンと開き直って寝ていてね。 今23週ってことは年末頃かな?出産は。 楽しみですね。 寒い時期だから新生児のお世話大変だと思うけど、頑張ってくださいね。

大丈夫

041
かれん
私は切迫流産で2ヶ月入院後、出産まで自宅安静でした。 散歩もたまに5分まで…自分の理想とは全く違う妊娠生活でしたが、予定日ピッタリ分娩台に上がってからは25分。陣痛をいれても6時間のスピード出産でした! 何も出来ないとつまらないし、時間が経つのは遅いけど今思えば母親になるために色んな事をゆっくり考えなさいって神様がくれた時間だったのかなと(笑) 出産してしまうと一人の時間はほとんどないので今のうちにゆっくりして元気な赤ちゃんを生んで下さいね。

ニコさん

🙂
ゆっこっこ
有難うございます!!! 8ヶ月間もですか!そして3人・・それは凄く頼もしい>< おっしゃるように、周りからそんなので大丈夫か?=妊婦は歩くもの! ってご意見も多く・・・どうしたらいいか本当に不安でした。 でも、おっしゃるように、公然とゆったり出来るなんてほんと一瞬ですね。 それは嬉しい!そう思うと気分がすごーーーーく楽になりました。 本当に有難うございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧