10月に地元の長崎へ帰省するのですが、その際に2泊3日で九州旅行をしようと考えています。レンタカーを借りる予定です。
行きたいスポットがいくつかあるのですが、どのようにルートを決めたら効率よくまわれるか、わからず、宿も決めかねています。みなさまのお知恵を貸してください。
行きたい場所:
高千穂峡
阿蘇:ゆっくり自然を楽しみたい。
黒川温泉:宿泊せずに1200円の温泉手形でまわろうかなと思っています。
久重夢大吊橋:
湯布院
現在考えているプラン:
一日目に島原から熊本へフェリーで移動し、高千穂に行き、高千穂or南阿蘇で一泊、二日目に阿蘇草千里で乗馬などしてゆっくりして黒川温泉~九重夢大吊り橋~九重のペンションで一泊、最終日は湯布院に立ち寄って長崎自動車道を通って帰ろうかと思っているのですが、いかがでしょうか。
また、ここはおすすめ!といった場所などございましたら、ぜひ参考にさせていただきたいです。
短いですが、新婚旅行でもあるので、充実したゆっくりできる旅にしたいのですが、何せ修学旅行以来の九州旅行ですので、子供の頃の土地勘しかありません。皆様のお知恵を参考にさせてください!!