本文へ

2泊3日九州旅行

レス4
(トピ主 0
🙂
坂ねこ
話題
10月に地元の長崎へ帰省するのですが、その際に2泊3日で九州旅行をしようと考えています。レンタカーを借りる予定です。 行きたいスポットがいくつかあるのですが、どのようにルートを決めたら効率よくまわれるか、わからず、宿も決めかねています。みなさまのお知恵を貸してください。 行きたい場所: 高千穂峡 阿蘇:ゆっくり自然を楽しみたい。 黒川温泉:宿泊せずに1200円の温泉手形でまわろうかなと思っています。 久重夢大吊橋: 湯布院 現在考えているプラン: 一日目に島原から熊本へフェリーで移動し、高千穂に行き、高千穂or南阿蘇で一泊、二日目に阿蘇草千里で乗馬などしてゆっくりして黒川温泉~九重夢大吊り橋~九重のペンションで一泊、最終日は湯布院に立ち寄って長崎自動車道を通って帰ろうかと思っているのですが、いかがでしょうか。 また、ここはおすすめ!といった場所などございましたら、ぜひ参考にさせていただきたいです。 短いですが、新婚旅行でもあるので、充実したゆっくりできる旅にしたいのですが、何せ修学旅行以来の九州旅行ですので、子供の頃の土地勘しかありません。皆様のお知恵を参考にさせてください!!

ランキング

レス

すてきですね!

041
nnn
九州の大自然満喫のすてきな旅ですね。 とてもいいプランだと思います。 私の感覚としては、九重夢大吊り橋は最終日に由布院に行く途中で寄ってもいいかなと。滞在時間が短いでしょうし。 由布院では、由布岳を望む露天風呂がいくつかあります。 美味しいものいっぱい食べて、楽しんで下さいね。

おおいた

041
tete
大分に住んでいます。多少参考情報を。 九重の方は別荘を建てるお金持ちが結構いるそうで、なかなか目の付け所が通ですね。 コテコテの温泉地とはまた違った高原のゆったりとした雰囲気が楽しめそう。 湯布院は雰囲気の良い旅館が多いのでカップルで宿泊するには良いです。少々お高いですけどね。 町の範囲がそれほど広くありませんので、立ち寄るのみの場合は少々物足りないかも知れません。 時間が余るようなら別府の方まで足を延ばせば地獄巡り、高崎山、うみたまご、など小粒な観光スポットが比較的近くにあります。 雰囲気よりコストパフォーマンス重視の場合は別府宿泊もいいですよ。

トピ主です。

🙂
坂ねこ
みなさま、ありがとうございます。大吊り橋は最終日にまわし、二日目は九重のスパグリネスにほぼ決定しました。時間があれば最終日に別府まで行ってみようと思います。 一日目の宿がまだ決まらずにいます。一日目に長崎~島原(フェリー)で高千穂峡を足を運んだあと、南阿蘇まで行って宿泊するのは結構大変ですか?やっぱり高千穂で一泊した方がいいのでしょうか。 余談ですが、南阿蘇のハーブ園とか、白川水源とかもすてきそうですね。 水害の復旧情報も気になります。詳しい方がもしいらっしゃったら、お教えください。

ゆっくり旅になるかな~?

🐤
ぴよこ
福岡県出身で、よく熊本や大分には出かけていました。 どこも素敵な場所ですから、ゆっくりするにはこのプランだと、2泊3日では足りないかも。フェリーで熊本入りでしょう?何時着ですか?それから阿蘇へは時間かかるし、阿蘇~高千穂は・・・50キロ近くあるのでは??高森地区は大雨の被害を受けたはずです。 1日目:(南)阿蘇、宿泊 2日目:朝の内に移動して、高千穂→     阿蘇へ戻って大観峰(私のお勧め)→     黒川温泉で宿泊 3日目:夢つり大橋&湯布院 他にも見るとこ行くとこあるでしょうから、めいっぱい楽しんでください!温泉地は立ち寄り湯の時間等ありますから、ご注意を! 由布院の夢想園はおすすめです。 安全運転で、旅行を楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧