本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画のような学生生活は実際にありましたか?

漫画のような学生生活は実際にありましたか?

レス44
(トピ主 10
🎶
漫画好き
話題
三十路ですが少女漫画好きのトピ主です。
漫画にあるような以下の設定は、中学・高校で本当に実在しているのでしょうか?
また実在の経験がある方がいらっしゃったら、ぜひお話を聞かせてください。

・文化祭で「メイド喫茶」って本当にあるの?
 →私の経験>そんなイロもの的な催しは許可降りないかんじでした。
  企画展示も堅い内容オンリー、非公開、飲食店はPTAがやるだけで
  すごくツマラナイ文化祭でした。後夜祭もフォークダンスも無い。

・ファンクラブができるほどの人気者っているの?
 →私の経験>人気者はいましたが、ファンクラブは無い。
  美形軍団みたいな人たちがいたら(F4みたいな)すごい楽しそう!

・バレンタインチョコやラブレターが靴箱に入っている光景って実際にあるの?
 →私の経験>オープン靴箱でしたが、一度も見た事無い。
  逆に個人ロッカーは、プライベートの侵害っぽくて勝手に開けたりって
  できないかんじでした。
  どっさりラブレターとか、チョコとかはやっぱり幻想・・・?

・男装または女装(が似合う)の生徒っていた?
 →宝塚的な容姿でキャーキャー言われる生徒とか
  男性なのに、ロングストレートヘアの生徒とか・・・居ましたか?

・学校を牛耳る生徒会もしくは、切れものの生徒会長
 →漫画とかだど書類にハンコ押してるシーンとか、やたら多忙そうな
  生徒会がありますが、どんな生徒会でしたか?

ほか、漫画っぽいけど、本当にあった!経験をお持ちの方が
いらっしゃったら教えてください!

私は「修学旅行で枕投げ」はしたことあります。
あと、校舎裏への呼び出しも・・・ラブではなくて、いちゃもんでですが(涙)

ランキング

レス

女装はおりました

041
林度
進学校でした。 男なのに長髪の細身のメタルちゃん元気かな♪ 物凄く綺麗な男だったな。

私ではありませんが

🙂
ぺりかん
私自身は地味ぃな女子高の出身で、学生時代に何かパッとした思い出はありませんね~。 先日、中学生の息子が持って帰って来たプリントに、あることで同級生の女の子が写真で載っていたんですが、この子の笑顔がんもう、めちゃめちゃかわいいのです! 残念ながら息子は女の子にもアイドルにも興味の無い鉄オタなんですけれども(笑)、この子かわいいね、と言うと、学年で一番かわいいと評判の女子で、クラス男子には何人かファンがいて、この間はその女子の名前を連呼しながら手をつないで踊ってた(!?)、とか言っていました。一種のファンクラブ、なんでしょうね。

中堅の進学校だと、それなりにある

041
私の記憶
偏差値60弱の共学の公立校に進学しました。 かわいい子、クラスに5,6人はいましたし、かっこいい子もそんな感じです。 公立の中学校に比べ、割と「粒が揃っている」傾向があるなあと感じました。(姉も同じ高校に進学したのですが、同じことを言ってます) 「メイド喫茶」→私の高校時代にはメイド喫茶ってなかったので割愛 「ファンクラブ」→ありましたよ。読者モデルやれそうなほどキレイな子よりも、普通な感じの子にファンクラブありました。 ただし、男子に関しては、容赦なくイケメンにしかファンクラブはありませんでしたね。 「靴箱」→携帯がなかった時代の話と思いますので、割愛 「男装・女装」→はい、いました。進学校で、服装に関する校則は緩くても問題を起こさない学校でしたから、ストレートのロングヘアの男子生徒もいました。 「生徒会・生徒会長」→これは記憶にないなあ。

アラフィフです

🙂
サクサクぱんだ
かれこれ35年以上も前の中学生の時、先輩の高校の文化祭に行ったとき「オカマ喫茶」と言うのがありました。 純情な中学生が入っていいのか迷いました(笑) 中学時のある雨の日、あいあい傘で帰る男女。 「あの二人、親同士が決めたいいなづけなんだって」 うひょひょ~~~!って思いました(笑) 高校時代の後夜祭のフォークダンスが「さよならをするために」に合わせてのチークダンスのような踊りで大不評でした(笑) 私の高校時代(35年前~)は ロンゲの男の子、割と普通でした。 合唱祭とかにエレキをガンガン弾く生徒もいたし 圧巻だったのは、男子二人のピアノの連弾。カッコよかったです(笑) ウチの高校の制服は男子は詰襟学ランなのですが 黒のスリムジーンズにボタンダウンのシャツ、と言う人がいました。 先生に注意されると「親が酒飲んで」(笑)学校に怒鳴り込んでくると言う話でした。 高校2年の時の生徒会副会長が怖かったです。まるでゲシュタポ(笑) 風紀委員とか引き連れて違反者の摘発(?)にいそしんでいました。 高校3年の時、生徒会に対してリコール運動がありました。 どれも割と普通の出来事です(笑)

あはは

🙂
ぷにょ
ないですな~(笑) どれも記憶にないです。 っていうか、バレンタインに下駄箱にチョコってなんか汚いな~って思ってます…。私だけ…?

中学時代の実話です

041
smoky
・ファンクラブ:運動部のエースや応援団長に毎年ありましたね。まあ華やかな意味ではなく、「特定の誰かと親しくなってほしくない」という牽制の意味が大きかったグループですが。 ・男装が似合う:私が学生時代ずっと言われた言葉です。 制服着てなきゃ男に間違われる毎日でしたから。 その流れで下駄箱ラブレターもありました。……女の子から。 どっさりではないですが。 メイド喫茶は時代的に存在していなかったので、文化祭はバンドが唯一の目玉でしたね。

面白いトピですね!

🙂
シャボン玉
たしかに実際そんな光景あったら見てみたいですね。 小学生の時は「りぼん」とか読んでて夢を膨らませていましたが、中学生になって現実を知りましたね。 昔の少女漫画ってみんな大人びてると思いますね 精神年齢が25前後ってかんじがします。 なんていうか、異性と普通に会話したり反抗期とか無縁な雰囲気が…。 あ、ご期待に添えないレスでごめんなさいね。

女装喫茶はありました

041
nana
・文化祭 高校のとき、同じ学年の他クラスの出し物で男子生徒の女装が売りの喫茶がありました。 お肌ツルツルで色白のかわいい男の子がいて、それ目当てに女子が押し寄せてましたね。 彼は何部か忘れましたが運動部でした。 背は高くて全然なよなよしたところがなく、普段はとても寡黙でストイックな雰囲気だったんです。 それが慣れないスカートとおさげ髪のカツラで恥ずかしそうに頬を桜色に染めてうつむいたりしていたものだから、もう萌え萌えでしたよ~。 ・下駄箱にラブレターは、悪戯なら私が受けたことあります・・・。 ・中学の時の同級生カップルが、生徒会の会長副会長で、学年トップの成績を競う間柄で、美男美女でした。 優等生すぎて浮世離れした感じも二人そっくり。 卒業後どうなったかは知りません。 漫画っぽいことといえばそれくらいです。 ストレートの長髪の似合う男子・・・それは本当に漫画の世界でしょう。 テレビに出てくるイケメン君だって、そういう方向でない人の方が多いですよ。 華奢な子が多いですけど、それでも。

そこそこありました。

041
さっちん
メイド喫茶なるものは私が高校の頃は無かったのですが、文化祭自体は盛り上がりました。 バンド演奏や演劇部、合唱部など、体育館はかなり盛り上がりましたし、家庭科部のケーキ屋や、なぜか運動部のたこ焼き屋なども盛り上がってました。 後夜祭もありましたよ。 ファンクラブはありました。 一つ下の学年の男子の間で、ファンクラブがあると教えてもらいましたが、特に何をしてもらったわけでもありません。 通りがかりにファンクラブと思われる男子たちが両側に整列してくれたことがあります。 ファンクラブがある割には高校時代に受けた告白は二桁に上った程度でした。 バレンタインチョコは机の引き出しなどがメインでしたね。 靴箱はオープンだったので。 ラブレターも机の引き出しに入っていたことありますが靴箱はありませんでした。 男装や女装が似合う生徒は文化祭のノリでやってた子がいましたが、キャーキャー言われるというのは無かったです。 ロングの巻き毛の男子(高見沢風)はいました。 その子が生徒会長でした。漫画みたいだねと友達と言った記憶があります。 そんな会長の生徒会だったのでかなりフリーダムでしたよ。

大学

🐱
ひまわり
私立音大ピアノ科でした。 のだめカンタービレと同じような感じでした。

トピ主です

041
漫画好き トピ主
>林度さん 女装の男子生徒が実在したんですね。 しかもものすごい綺麗だったとは、少女漫画そのままですね! その方、王子様扱いはされていらっしゃったのでしょうか。 >ぺりかんさん 学年で一番可愛い女の子!それはアイドルな存在ですね。 名前を連呼しながら手を繋いで踊っている中学生男子、 想像しただけで、ギャグ要素のある少女漫画ちっくでいいですね~。 >私の記憶さん 共学の公立校の割に、すっごく面白そうな学校に通われてたんですね。 (私も同じような共学校でしたが田舎すぎたのかしら・・・) ファンクラブってどのようなかんじでしたか? 「抜け駆けしない協定」とか「会員証」とか「会長」とかいたのか すごい気になります!漫画の読み過ぎでしょうか。

ありがとうございます

041
漫画好き トピ主
>サクサクぱんださん サクサクぱんださんの高校2年の時の生徒会副会長にノックダウンです。 そんなキャラ濃い人が実在したんですね。 風紀委員とか引き連れて違反者の摘発(?)とか最高ですね。 中学生のある日のアイアイ傘目撃談も美味しいですね! 私はアイアイ傘以上に「親同士が決めたいいなづけ」に 再度ノックダウンです。 世の中には居るんですね、いいなづけのいる中学生が!素敵です。 学ランを着ない生徒に、男子のピアノ連弾・・・ サクサクぱんださんの学校にタイムスリップしたいです。 心の底からうらやましい!なんて素敵なハイスクール! >ぷにょさん 私も無いんです(笑) 中学時代、ツッパリだけは多かったですが、、、。 少女漫画的な展開は何も。 下駄箱チョコは衛生面でいえば、納得です。 匂いが移りそうですしね。だから無いのかー。

レス嬉しいです

041
漫画好き トピ主
>smokyさん 男装の麗人ご本人様からのレス、嬉しすぎます。 下駄箱ラブレター!ありましたか! さぞや凛々しくも美しい、オスカル様だったのでしょう。 素晴らしい青春の思い出ですね。 メイド喫茶は私の時代にも無かったです。 生徒主催の喫茶店自体が無い文化祭でした。 PTAのうどん屋と茶道部のお茶席くらいでしたね。 >シャボン玉さん 私も漫画のような事が起らないかなーと 夢だけは膨らんでいたものの、あっというまに 過ぎ去ってしまった思春期でした。 異性と会話って、けっこう恥ずかしかったですよね。 ハンカチ落としても、拾われないし 曲がり角でも誰にもぶつかりませんでしたヨ!

ありましたよ

ゆきだるま
女子高でしたが 親友が 生徒会会長・バスケ部キャプテンで すごく美人で カッコ良く、一緒に 登校していたんだけど しょっちゅう靴箱に ファンレター?とか 小さな贈り物が 入っていました。 また 私自身が お付き合いしていた兄弟校の男子校に 通っていた彼には ファンクラブ・他校の女子高生・が いつの間にか出来てて、私は 駅のトイレに 連れ込まれ 脅された イヤな 思い出が あります。

第二弾!(笑)

🙂
サクサクぱんだ
中学1年の時 クラスに割りとカッコイイ男の子が揃っていました。 中でも特にカッコイイ男の子達を「ベスト5(ファイブ)」と呼んでいました。 クラスのリーダー的存在の医者のお嬢様がいてベスト5を決めるのはこの彼女のお取り巻きです。 なぜか私もそのお取り巻きの一員になっていたのでベスト5の投票権(?)を持っていました。 ベスト5とお取り巻きの私たちは彼女の豪邸に招かれて遊ばせてもらいました。 今から思うと、あれってなんだったのだろう? って思います(笑) 高校時代の副会長第2弾(笑) 体育祭の時、我が校では伝統ある「応援歌」を歌いますが、たいていの生徒は1番しか知りません。 なので1番が終わると突如、声が聞こえなくなります。 その時、朗々と歌い上げる声が… 周りが騒然として見渡すと、くだんの生徒会副会長様が 体操服のポケットから「生徒手帳」を取り出して歌詞を見て歌っていたのでした。 「体操服に生徒手帳を入れておくか~?」と誰かが言ったら 「生徒手帳を常時携帯するのは学生として当然だろう」と平然とおっしゃいました。 お言葉通り遊びに行く時でも私服でも必ず生徒手帳は携行していたそうです。

ペンフレンド・・・

🙂
サクサクぱんだ
中学生の時、とある雑誌の「文通コーナー」(笑)に名前が載ったおかげで たくさんのペンフレンドができました。 その中に同い年の女の子で「東京」に住んでいる子がいました。 彼女が「日常」として送ってくる内容がワタシ的には信じられないくらいぶっ飛びでした。 (授業を抜け出して保健室で男とイチャイチャしている話とか…) 東京の子ってスゴイんだな… 漫画の中の世界がそのまんまなんだなって思いました。 あれって本当の事だったのかなぁ?(笑)

マンガ以上に楽しい毎日でした。

041
はみゅはみゅ
・メイド喫茶が流行る前から、女装でメイド服は基本で、何店もカブるでしょ。 クラスでも可だけど有志(+部など)だったから、人気教室は抽選で、出店場所も〇(特別)室から廊下の角、階段踊り場に小物屋、外の自転車小屋まで登録して出店してました。 ・〇〇ちゃんを守る会、って普通に勝手に冗談&本気でありました。 ・キレイな男の子は居ましたが、制服だったから日常そこまでは‥ その反動か?文化祭は女装&化粧だらけで、和服から各種ドレス ・バレンタインはごく普通にアリアリでしょ。 ・権力はナイけど、生徒会室や予算を使って色々出来る、ある種の趣味団体でした。 {全く知らない会長が一年教室に来て事務員になりました。美人とか関係なく手当たり次第、} 後に、彼女と復縁したいから立候補した奴を裏工作で落とした経験アリマス。生徒会一時期無くなったり‥。 トピ主さんは、どんだけ堅い学生生活なのかしら? 私達は「ヘタな漫画より素敵な面白い毎日だったよねぇ~。」って今でも思い出します。 地方の公立で、偏差値の高い進学校でした。 昔は同程度に女子高があった為、共学だけど男子校的(425:25)の天国でした。

実在します

041
いやいや
親子二代、高校時代にすべてあります。 まあ、私の時には「メイド喫茶」とは申しませんでしたが、 確かにそれに類するものでした。 したがって、マンガの学園生活は、漫画家さんの高校時代の思い出を多少誇張した程度のものなんだろうと思って読んでいました。 OGの漫画家さんが、学園祭をマンガに描いたときは、皆で 「これ、今でもあるある~」 と、興奮しました。 どっさりラブレターはさすがに実見したことはありませんが、単発の手紙や複数チョコはありました。 有名人の生徒会長、行事実行委員長、いましたいました。ハンコ押しはないけど、なんかやたら書類や報告書が必要でしたね。 アイドル男子・女子のファンクラブありました、っていうか、作ってたな~。 服装は、日頃から標準服着用以外はフリーだったので、 それはもう、いろいろ。 とはいえ、共学限定だろうと思ってたら、男子校でもあるんですね。 メイド喫茶、女装美人のファンクラブ、エトセトラ。 某運動部のくっさい部室ロッカーに入ってた手紙とチョコ事件!!! もらった当人は真っ青。いたずらでしたけどね。

うちの弟が

041
かるいはむはむ
ミスター〇商業でした。毎日、違う女の子から電話(当時携帯無く家電)、誕生日には手作りケーキが盛りだくさん。 小学生の時は、ランドセルいっぱいのチョコレートを持ち帰り、以来高校生まで持続。卒業式には学ランのボタン全て無くなり。 私が自動車免許をとる時、高校卒業予定の弟の同級生たちと一緒。 学科の出欠確認で姉とバレ、忘れ物をしたら貸してくれ、声をかけられ、注目の的。 まさに弟の高校生活(というか、人生の大半)は漫画並でした。一度私も、そういう生活を送ってみたい、と常々思っていました。 私自身は、高校一年の時に好きだった2歳年上の先輩が(私は東北の片田舎、先輩は東京の大学)、私の卒業の時に電話をくれ、初めてデートしたことが、自分の中で漫画並と思っています。 そういえば、一年の時、先輩が原因で、同級生に屋上に呼び出され、〇〇先輩は☆☆先輩の彼氏になる人なんだから、親しくしないで!って怒られました。今なら「あんたに関係ない」って言えるのに!と、地団駄踏みたくなります。

けっこうあります

041
きら
いちゃもんで校舎裏に呼び出されるのも充分ドラマティックだと思いますが(笑) ・文化祭でメイド喫茶は無かった ・ファンクラブ 先輩ですがありました。 バンド活動をしている男性でした。バンドでデビューしましたがバンドでは売れず、現在は日本人ならたいていの人は知っているであろう多才な俳優さんになられています。 田舎です。地元でファンクラブがあったのはその方だけかも。 ・靴箱 オープン靴箱でしたが、私の靴箱にはラブレターが入っていたことがあります。 バレンタインは弟の靴箱には毎年何個かチョコが入っていたらしいです。 ・男装女装 男装しているわけではないのですが、宝塚的な雰囲気の女子で女子に人気の子がいました。 ・生徒会は無かった ・他、漫画っぽいけど本当にあった 昼休みに他クラスの子がいきなりやってきて囲まれて連れて行かれたことあります。(トピ主さんのいちゃもんで呼び出されたのに似てる?) 憧れの先輩からいきなり告白されたことがあります。 幼馴染との甘酸っぱい友人以上恋人未満的な関係・・・ けっこうありますよ~。現実は小説より奇なり。

うう、懐かしい!!

041
高校でいいですか?
 もうかれこれ30年も前の高校生時代ですが・・。 ・ファンクラブができるほどの人気者っているの?  あった!っていうか私が作っていましたよー。学年1の可愛い子の!(私は女子)まぁ本当に可愛くて、手を振ってもらうと超嬉しい!その子がちょくちょくうちのクラスの男子に教科書借りに来て、もう来る度にどういう関係なんだとその男子をいじめてました~。   ・男性なのに、ロングストレートヘアの生徒とか・・・居ましたか?  いました!もう超さらさらストレートの男子の先輩。しかも「美しい」という言葉が似合いすぎるほどに似合う。うちは私服だったので、もう先輩が似合いすぎる洋服を毎日着てきてね。毎日チェックしてました。しかも誰ともつるまない。格好良いんです。私はこの先輩を追いかけて同じサークルに入りました。  うちの高校は凄く自由だったので楽しかったです。修学旅行も無くてね、遠足も現地集合・解散でした。私はチアガールをやってて、チアやってると運動会の種目参加が免除になるんですよ!だから張り切って皆のスコートとか作ってましたねー。  いやー良い思い出だわ。

みなさんのレスが楽しすぎます

041
漫画好き トピ主
>nanaさん 女装喫茶の彼、いいですね~ 中世的な外見で、仕草は男っぽいって漫画の王道モテキャラですね 頬を桜色に染めて・・・とか、うつむいて・・・とか、表現が秀逸です! 生徒会長と副会長の美男美女秀才カップル そんな中学生カップルがいたんだ・・・ 生徒会選挙も盛り上がりそうですね ストレートの長髪の似合う男子生徒は、どうもこのトピレス見る限り 実在していたようですよ。 >さっちんさん レス文章から察するに、「さっちんファンクラブ」があったということですよね? 両側に整列とか、ガチですね。高校3年間で告白2ケタとか、私からしたら宇宙数字ですよ! ロング巻き毛の生徒会長!!しかも高見沢さん風ですと?! 高校生にしてそこまで極めた方は、漫画の世界にしかいないと思ってました。 生徒会長ということは人望もある素敵な方だったんですね。 (少女漫画的には「アラミス'78」のアラミス君を思い描きました!古いネタですみません) >ひまわりさん あんなかんじの音大生さんだったんですね!

この世には素敵な事がたくさんありますね

041
漫画好き トピ主
>ゆきだるまさん バスケ部キャプテン兼生徒会長!美人でカッコいい!! 「マリア様がみてる」のロサ・フェティダ令様のようですね。 たくさんの生徒から慕われていたのでしょうね。 ヒーローの取り巻きからトイレでの脅し・・・漫画では良くありますが 同じ経験をされたのですね。人気者の彼氏、彼女の立場では苦労しますね。 >サクサクぱんださん ベスト5の投票権!なんなんでしょう、その漫画的な何かは! 生徒会副会長様は、ネタの宝庫ですね。 17歳にして、先生のような貫禄!頼もしい! なんとなく七三分けで眼鏡のイメージを想像してしまいました。 文通コーナーも懐かしいですね。いまはメル友ですものね。 私も雑誌のセブンティーンとか読んで、東京の子はすごいって思ってました。 思い返せば「エスケープ」くらいやっといてもバチ当たらんかったなぁ。 >はみゅはみゅさん 何店もカブるほど、女装メイド喫茶があったんですね。 はみゅはみゅさんの文化祭、すごい楽しそう! 偏差値の高い学校ほど、フリーダムで学祭はハジけるという伝聞は 本当なんですね。なのに賢いって、すごくツボにハマります!

30年以上前の公立高校でした。

💄
・当時流行ってたピンクレディー。  お尻がやっと隠れるくらいの手作りの衣装で文化祭で  学年のトップ10に入る美少女二人が振付付きで歌ったのは圧巻でした。 ・同じく文化祭、うちのクラスは手作り品の販売でしたが、  ある日の放課後、みんなで雑貨を作っていると  4階にある教室に担任が息を切らして自転車を持ってきました。  「早く!早く!色を塗れ!」  何事かと思うと、「校門前に落ちてた」とか。  「色を塗り替えて売ってしまえばいい」  「先生…それ落ちてたんじゃないんじゃないの?」とツッコんだのは生徒の方です。 ・「俺にとっては屈辱の日」という何気ないクラスメートのひとことを聞いた女子一同で、  すべての男子生徒の机の中に2月14日の早朝、「ハートチョコ」をメッセージ付きで入れました。 ・髪型自由だったので、サラサラロングヘアーの男子もアフロくんもいましたよ。  軽音楽部ロック班の男子はおおむね人気者で、「○○くんが使った鉛筆」や「××くんの生写真」は結構なお値段で出回ってました(笑)

30年以上前の公立高校2

💄
・生徒会はまったく自主組織。学校からもらった予算も生徒会の話し合いで様々な行事や部活の支援に分配。  各部は少しでも部費を勝ち取ろうと、入念な活動計画書や申請書を提出。  わたしがいた水泳部はコースロープを買う予算をもらいましたが、  さらに増やそうと全額で宝くじを買い撃沈、  その夏は部員一同でバイトしてコースロープを買いました(笑) ・遠足も修学旅行も行き先からスケジュールまで生徒が決定。  遠足は各クラス、バラバラの場所でしたし、  修学旅行も2か所の中からクラス単位で行きたい方って決め方でした。 ここに書けないような逸話ももっとたくさんあります(笑) あんな楽しい学校はなかったと思います。   「自由」が校風の100%の大学進学率の高校でした。 自己責任ならなにをしても良かったです。 自己責任だからこそ、みんな自由でありながらも、決して道を踏み外すようなことはなかったと思います。 先日同窓会があり、その受付を現在同じ高校に通っている、 同窓生のお子さんたちが手伝ってくれましたが、 その校風は今も変わってないようでした。

いいなぁ

🐧
akio
楽しそうなお話がいっぱいで羨ましいなぁ。 女子校だったのでゆるーく過ごしてしまいましたよ。 私の学年のカラーがお笑い担当ぽくて、いざこざも無く、ときめきも無く。 クラス対抗の合唱コンクールの曲が加山雄三の「君といつまでも(幸せだなぁとかのセリフ有り)」だったり。 でも、学校にすごく遅くまで居座ってしゃべり倒していた記憶がある。 4階の教室から夜景を眺めてたり。6時とか7時だよね。 見回りの先生が来ても、「帰るとき戸締りしてねー」なんてとにかくゆるかった。 1階と2階は定時制の授業で使っていたからなのかもだけど。

リアル「あだち充」の世界

041
k
地元の友だちで、 家が隣同士(部屋の窓で行き来が可能)。 でかい犬を飼っている。 幼馴染で高校まで一緒。 野球部と体操部 で、結婚という、あだち充さんの漫画世界を体現した人がいます。

全てではないけど

041
一部あるね
メイド喫茶はなかったけどイロモノ喫茶はありました。 私のクラスはお化け屋敷でしたが、これも漫画の学園祭っぽい? 宝塚的に人気の女生徒は、高校に異常にレベル高い子が…。 軽音楽部で、普段もカッコいいんですが、文化祭に 男装風パンクで出て来た時は、まるでちょっと背の高いhyde。 そういうの好きじゃない子まで「やだ、マジカッコイイ」状態で 凄かったなあ。ま、歌は上手いカラオケのレベルでしたがご愛嬌で。 女装は、何故か、放課後の中学の部活(文化系)で、 小柄で目の大きな男子の後輩が、女子の後輩と制服を取り替えて ポーズ作りながら準備室から飛び出して来ました。 可愛い~と皆で喜んでたのを覚えてます。 ファンクラブは、とある男の先輩(美形というより面白い)の ファンクラブを名乗るグループはいました。別に何か活動してた わけじゃなく「私も入れて~」「いいよ~。もう会員番号二桁だよ~」 みたいな感じだったようです。 でも、この辺は(あの宝塚系女子以外は)逆輸入だと思います。 漫画で見てやってみたーい!みたいな感じだったんじゃないかな。 残念ながら学校を牛耳る生徒会だけは知らないです(笑。

20代半ばです 1

🐱
つばさ
・メイド喫茶 メイド喫茶ではないですが、高校のとき隣のクラスで女装喫茶みたいのをやってました。 私は忙しくていけなかったのですが、ほとんどが受け狙いのチャイナ服や制服でしたが、ウエディングドレスを着ていた男子はなかなか可愛くて大人気だったらしいです。 後で写メを見せてもらいましたが確かに可愛かったです。 ・ファンクラブ 隣の中学に進学した私の好きな人はファンクラブが出来てたらしいです。 先輩からも後輩からも告白されまくりだったらしいけど、彼女が出来たって話は聞かなかったな。 ・靴箱にチョコやラブレター 私も見たことないです。 というか靴箱にチョコは衛生的にアウトだと思う… ラブレターについては私たちの時代にはメールが主だったので、ラブレターを書いたりもらったりって話すら聞いたことないです。

20代半ばです 2

🐱
つばさ
続きです。 ・男装女装の似合う生徒 中学のとき仲良かった子は女の子だけど背が高く格好よかったです。 高校は女子高だったのでかなりモテたらしいです。もちろん女の子から。 ・生徒会 高校のときの生徒会の1つ上の先輩たちは会長以外は全員男。 会長は超美人で頭も良く性格も良く、まさにマドンナでした。 そのため会議では会長が「これでいい?」と聞くと全員口をそろえて「○○(会長)がいいならそれでいい」でした。 イベント事で全校生徒の前に会長が出ると男女ともに大盛り上がりだったので、相当支持率高かっただろうな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧