本文へ

土曜日の非通知電話

レス6
(トピ主 2
秋雨
話題
このところ土曜日の昼間、非通知で電話がかかって きます。非通知拒否設定にはしているのですが、 かかってきたことはわかります。思い当たることが ありません。なんでしょうか?

ランキング

レス

土曜の夜中

🐴
一の瀬
土曜日の夜中の一時に非通知がかかってきたことがありました。土日祝日休みの会社だったのですが。 着信があった時、ピンときました。職場のあの男だなと。日頃から何かと問題があったので。 月曜日の退社時に、本人に唐突に聞きました。「土曜日私に電話しなかった?」と。非通知のことは言わずに。 本人、まさか私にはっきりと聞かれるとは夢にも思っていなかったのでしょう、しどろもどろになって答えていたんですが、その時の言葉がまた笑えるんです。 第一声が「違うんや」。「子供がな~俺の携帯を勝手に触るんよ~それでな~一の瀬さんとこにかかったかもしれんわ~」 私「あ~子供さんが触ったんですか~でも、おかしいな、非通知だったんだけど。子供さんが非通知設定にしたんやろうか・・・」と独り言風に言いましたら、黙り込んでしまいました。 ピンと来た人いませんでしたか?

昼間なら

💡
ぱふぱふ
昼間なら営業でしょうね、多分。

それと

🐤
秋雨 トピ主
かかってくるのは固定電話で、ワンギリでなく 3~4コールで(非通知拒否にしてからは 鳴りませんが)平日にもあります。

よくわかりませんが・・・

9月の太陽
おそらくセールス電話だと思います。 年齢、性別、家族構成等不明ですので推測ですが、 化粧品、サプリメント、美容室、健康食品、お墓墓地、学習塾、住宅マンション、 太陽光発電、金融機関、証券会社などのセールスと思います。 もし確かめたいのでしたら非通知を解除して電話に出てみましょう。 外れているかな。

たびたびすみません。

🐤
秋雨 トピ主
もう半年も続いています。昼間が多いのですが、 朝の6時とか夜の12時とかの時もあります。 出ても無言です。トラブルとかも思い当たら ないので、?です。

間違いなくセールス

🐴
まぐろ丼
うちもよくかかってきました。投資用のワンルームマンション買いませんかてなセールスです。 平日夕方~夜によくかかってきましたが、いつも「主人はまだ帰ってません」と答えてました。 しびれを切らしたか、土曜日、果ては日曜日まで電話かけてきました。 他にも会社名を名乗らず個人名だけ名乗って、主人代わってもらおうとする怪しい電話もかかるようになってきたので、ナンバーディスプレイに入って非通知拒否にしました。 いや~すっきりしましたね! だいたい非通知のセールスなんてろくでもない物しかないし。 まともなセールスなら番号通知してきますよ。 トピ主さんもスルーでOKかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧