本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式の2次会余興を新郎側のみするのって・・

結婚式の2次会余興を新郎側のみするのって・・

レス6
(トピ主 1
🐶
lreskal
恋愛
はじめまして。
私は来月結婚式を控えています。
半年前に2次会の余興を友人に頼んでいたのですが、
急にできなくなり、今から他に頼むのも申し訳なく思っています。
そこで、新婦側(私)の余興はなしで新郎側のみしてもらおうかと思っていますが、やはりおかしいでしょうか?

幹事も新郎側の友人にお願いしているので気が引けるのですが。。
2次会はそんなに人数も多くなく、30人程度になると思います。
ちなみに、私は今まで100人単位の2次会しか出席したことがなく、それも結構豪勢だったので今から不安になっています。

ご意見・ご教示よろしくお願いします。

ランキング

レス

二次会だし余興いらないんじゃない?

041
rika
二次会で余興って、あまり見た事ないです。 ゲームとかはありますけど。 少人数ですし、余興はなくても良いと思います。 そもそも会費払ってくれるゲストに、余興頼むのってねぇ…。 意外と負担ですよ。 おもてなしをするのはトピ主夫婦です。 場が持たない様だったら、プロのマジシャンや芸人呼ぶとかね。

どうして?

041
マル
余興なんてやりたい人がやればいいんですよ 無理やり頼んでやらせてもしょうがないです

たぶん誰も気にしない

041
toto
披露宴のスピーチが片方だけとかだったら気になりますが、 普通の余興、しかも二次会なら特に気にする必要はないでしょう。 時間が余るなら景品を用意してビンゴなどのゲームでもすればいいのでは?

2次会の余興・・・?

041
zenman
他人の結婚式の2次会で、素人芸など楽しみにしている人など、本当に居るのだろううか? 30名程度のこじんまりした会合では、それほど座興に力を入れなくても良いように思うのだけれど・・・。 友人の余興が駄目になったのなら、彼に話をして対策を相談すべきだろう。 他人の意見など何の役にも立たないよ。 旦那がどうしても「新婦側でも用意しろ!」と言うなら、ご自身で何かやるべきじゃないのか? 2次会ともなれば無礼講だろうし、花嫁が気取っていなければならないなんて法は無い。 何なら旦那と二人でダンスでも踊ればよい。 曲は「ゴッドファーザー・愛のテーマ」なんてね。

やらなくてもよい

041
かず
余興なんて、頼まれない限りやりたくないし、見てる方もツマラナイ。 やりたい人だけやればよい。

ありがとうございます。

🐶
lreskal トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 詳細を少し補足させていただき、現状を報告させていただきます。 余興をお願いしていた友人が今度は式もでれないかもと連絡がありました。 正直ショックです。 夫は小さいですが会社の重役の為、私のせいで体裁が悪くなったら申し訳ないなとも思っていたのです。(夫は39歳、私は25歳です) 夫に先日この事を伝えると、自分の方(友人)だけで盛り上げるから気にしなくていいと言われました。 その友達が来れないことでもうひとり共通の友達もおそらく来れなくなると思います。(顔見知りがいなくなるので) 結婚式ってもっとハッピーな気持ちで迎えられるのかと思っていたのに今では式も、2次会も憂鬱で仕方ありません・・・。 今更ですが、親族だけですればよかったかもとすら思ってしまいます。 なんだか愚痴になってしまって申し訳ありません。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧